73846002 код подтверждения что это
Перейти к содержимому

73846002 код подтверждения что это

  • автор:

Что делать, если на телефон приходят SMS с кодами подтверждения от разных служб

Сегодня мало людей общается через SMS. Как правило, мы переписываемся в мессенджерах и социальных сетях, а СМС приходят только от сервисов, которыми мы пользуемся. Это может быть шаблонное поздравление от магазина, информация об акции или текст, оповещающий о необходимости пополнить счет. На такие сообщения люди почти не обращают внимания, но порой в СМС приходят коды подтверждения. И вот тут нужно насторожиться, поскольку подобные SMS нередко являются признаком взлома аккаунта.

Что делать, если на телефон приходят SMS с кодами подтверждения от разных служб. Коды подтверждения могут приходить в большом количестве, и это —плохой знак. Фото.

Коды подтверждения могут приходить в большом количестве, и это —плохой знак

Что такое код подтверждения

Для понимания того, с чем мы имеем дело, сначала нужно напомнить, что такое код подтверждения. Это одноразовая комбинация цифр, которая используется для верификации пользователя. Мы вводим ее во время регистрации по номеру телефона, при подтверждении входа в аккаунт или при попытке изменить данные учетной записи, если в настройках аккаунта была включена двухфакторная аутентификация.

⚡ Подпишись на Androidinsider в Дзене, где мы публикуем эксклюзивные материалы

Комбинации цифр могут приходить в виде оповещений (в частности, так происходит при использовании приложения «Почта России»), но обычно нам поступают именно СМС с кодами подтверждения. А человеку остается вставить последовательность цифр в соответствующее поле на сайте или в приложении, чтобы завершить авторизацию.

Что такое код подтверждения. Код подтверждения запрашивается при регистрации, а также при входе в учетную запись, в настройках которой включена двухфакторная аутентификация. Фото.

Код подтверждения запрашивается при регистрации, а также при входе в учетную запись, в настройках которой включена двухфакторная аутентификация

Коды подтверждения имеют ограниченный срок действия. Если вы один раз ввели его неправильно, нужно запрашивать повторную отправку сообщения. Всегда будьте на чеку. Никому не сообщайте код, чтобы посторонний человек не смог войти в аккаунт или изменить его настройки.

Почему пришли коды подтверждения

Существует масса причин, объясняющих, почему вам пришел код подтверждения Ватсап или другого сервиса. Если вы проходите авторизацию, то появление сообщения с комбинацией цифр кажется вполне логичным продолжением процесса. Другое дело, если вам пришли СМС с кодами подтверждения без видимых на то причин. Рассмотрим несколько версий произошедшего.

Почему пришли коды подтверждения. Если пришел только один код, сильно переживать не стоит. Фото.

Если пришел только один код, сильно переживать не стоит

Во-первых, это может быть запоздалое сообщение. Люди частенько жалуются, что не приходят коды подтверждения, а тут — держите. Но вероятность подобного сценария мала. Скорее всего, кто-то пытается авторизоваться на сайте или в приложении, используя ваш номер телефона.

❗ Поделись своим мнением или задай вопрос в нашем телеграм-чате

Кто же это? Есть несколько объяснений. Наименее вероятное — друг со своими бездарными шутками. Он знает номер и таким образом хочет вас разыграть (ох, лучше бы скачал вирус на телефон).

Почему пришли коды подтверждения. Массовая рассылка кодов подтверждения — признак того, что ваш номер утек в сеть, или кто-то пытается взломать аккаунт с двухфакторной аутентификацией. Фото.

Массовая рассылка кодов подтверждения — признак того, что ваш номер утек в сеть, или кто-то пытается взломать аккаунт с двухфакторной аутентификацией

Куда более вероятной выглядит попытка мошенника авторизоваться в вашей учетной записи для дальнейшей кражи персональных данных. Мы постоянно читаем новости об утечках. Не исключено, что кто-достал логин и пароль аккаунта из слитой базы, после чего ему осталось сделать один шаг для завершения взлома — ввести код подтверждения. Или, возможно, злоумышленник использует код, чтобы изменить настройки учетной записи и в конечном итоге завладеть ей.

Страшно? Выдохните. Чаще всего ваш код подтверждения — ключ ко входу в учетную запись. То есть кто-то пытается войти в аккаунт какого-то сервиса, используя чужой номер. Случайно или нет — другой вопрос. Стоит насторожиться, но точно не паниковать.

⚡ Подпишись на Androidinsider в Пульс Mail.ru, чтобы получать новости из мира Андроид первым

Что делать, если приходят коды подтверждения

Что делать, если приходят коды подтверждения. Нужно попытаться максимально обезопасить свои учетные записи. Фото.

Нужно попытаться максимально обезопасить свои учетные записи

Дальнейший план действий напрямую зависит от того, почему пришел код подтверждения. Если он один, то угроза невелика. Может, действительно кто-то указал ваш номер по ошибке, или это запоздалое сообщение? Главное — никому не сообщайте последовательность цифр. Если пришли СМС с кодами подтверждения в большом количестве, действуйте решительно:

  1. Проверьте, от кого поступило сообщение. Если оно пришло от сервиса, в котором у вас нет учетной записи, то можно расслабиться. Да, ваш номер, скорее всего, слили в сеть (как и миллионы других номеров). Но код подтверждения в данном случае используется не для изменения настроек аккаунта и не является признаком взлома.
  2. Если код подтверждения поступил от сервиса, в учетной записи которого у вас включена двухфакторная аутентификация, обязательно войдите в настройки аккаунта и как можно скорее измените пароль.
  3. Проверьте смартфон на наличие вирусов и подозрительных приложений. Если злоумышленник узнает код, то без труда осуществит задуманное. Да, вероятность того, что мошенник не только завладел номером, но и получил доступ к телефону, минимальна, однако лишней проверка устройства не будет.
  4. Если сообщения с кодом подтверждения имеют настолько массовый характер, что поступают каждый день в течение продолжительного периода, есть смысл задуматься о замене номера телефона.

Массовая рассылка кодов подтверждения не приятна, но и не страшна. Помните, что комбинация цифр используется для верификации. Если вы ее никому не сообщите, злоумышленник не сможет получить доступ к аккаунту или зарегистрировать на вас учетную запись.

�� Загляни в телеграм-канал Сундук Али-Бабы, где мы собрали лучшие товары с АлиЭкспресс

Впредь соблюдайте цифровую гигиену, тщательно проверяя каждый сайт, на котором указываете персональные данные. Всегда придумывайте сложные пароли и по возможности заведите отдельную SIM-карту для управления учетными записями.

Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru

Теги

  • Безопасность Android
  • Новичкам в Android

Что такое «Код подтверждения»

Код подтверждения — это уникальный 4-значный код, который вы сами придумали для подтверждения операций. Это цифровой аналог вашей личной подписи, который помогает избежать случайных операций. Код нужно вводить при подтверждении платежей и переводов. Обычно создать (придумать) код предлагается после установки или переустановки приложения. Код можно использовать через 24 часа после создания.

Не нашли то, что искали?

Вы всегда можете связаться с нами и узнать интересующую вас информацию.

Для звонков из Москвы

Бесплатно по всей России

3846002 приходит код подтверждения: что делать

Пришел код 3846002 что делать

Вы сидели на 5-й точке ровно, никого не трогали и тут…БАЦ!

[adace-ad >Приходит смс с номера 3846002. Что это может быть? Давайте разбираться!

Что такое TV Club

Если приходят SMS-коды от номера 3846002, значит вы подписались на сервис TV Club.

Вместе с кодом приходит ссылка для перехода, логин и пароль для входа в TV Club

Если пришел код подтверждения с 3846002, то вы можете воспользоваться услугой, перейдите по ссылке. Стоимость подписки ― 30 рублей в сутки.

Я не подписывался

Номер 3846002 принадлежит оператору Tele2 и код подтверждения с него может приходить, даже если вы не запрашивали его.

Tele2, как и другие операторы, пользуются невнимательностью своих абонентов

Вы не заметно приняли сообщения и нажали кнопку «Принять» / «Подписаться».

[adace-ad >Если пришел код подтверждения в СМС от 3846002, вы можете отключить услугу. Важно: снятие денег за подписку прекратится только на следующий день.

Специально для Вас: Не открывается биржа Теле2: что делать

Как отключить подписку TV Club 3846002

Чтобы остановить услугу TV Club, воспользуйтесь тем же номером ― 3846002. Что нужно сделать:

  1. Создаем новую SMS. Пишем в сообщении слово «СТОП» (обязательно большими буквами).
  2. Отправляем на короткий номер 3846002.
  3. В ответном СМС приходит уведомление, что услуга для вашего номера прекращена.

Отключить «TV Club» можно и через личный кабинет на сайте Теле2, либо в приложении для смартфона. Резюме

Важно : Tele2 может понадеяться на вашу невнимательность и подключить подписку на TV Club.

Запомните : когда с номера 3846002 пришел код подтверждения, вы можете легко отказаться от подписки на TV Club, если вам она не нужна.

2 thoughts on “3846002 приходит код подтверждения: что делать”

Tele2 user

И такое происходит, как правило, при заходе на рутрекер по http. Мошенники хреновы. Лекарство одно: пользуйтесь VPN и HTTPS Everywhere.

Нужны 384-60-02 приходят коды с этого номера что это значит

Leave a Comment Cancel Reply

Поиск

Ваши комментарии

  • Elvin (Admin) к записи Могу ли я восстановить удаленный аккаунт в Telegram: все способы
  • Светлана к записи Могу ли я восстановить удаленный аккаунт в Telegram: все способы
  • Артем к записи Поймал теневой бан в «Дайвинчике»: что делать и как снять
  • Анель к записи Обмен минут на трафик у Ростелекома
  • Яна к записи У меня перестал работать перевод видео в «Яндекс.Браузере»: как вернуть функцию
  • Аделя к записи В Dota 2 существуют теневые баны — это подтвердила Valve

Теги

Опыт читателей

  • Как можно настроить фразы для Алисы: инструкция
  • Инструкция: как быстро настроить подписку на Алису
  • Все требования к мобильному приложению в 2024 году: чеклист
  • Новые требования к структуре официальных сайтов: по закону РФ
  • Новые требования к официальным сайтам: что важно учитывать
  • Все требования к образовательному сайту: от Рособрнадзора

Календарь

Март 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Copyright © 2024 МирДоступа | Powered by Astra WordPress Theme

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Мошенники научились обходить СМС-подтверждения платежей

Мошенники теперь могут обходить двухфакторную аутентификацию (по коду из СМС) для подтверждения платежей в интернете. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского».

Мошенники научились обходить СМС-подтверждения платежей

Потенциальная жертва получает сообщение с предложением продлить ОСАГО, в котором указаны данные об авто, в том числе госномер. При переходе по ссылке показывается сумма страховки и другая ссылка для оплаты, рассказал руководитель отдела развития методов фильтрации контента в «Лаборатории Касперского» Алексей Марченко. После перехода по ссылке и ввода данных карты человек видит страницу с надписью «Формируется СМС-код», которая демонстрируется по таймеру около 30 секунд, а затем перебрасывает на форму ввода кода. В этот момент клиент действительно получает СМС от кредитной организации.

«Вероятнее всего, после того как пользователь указывает на ресурсе данные карты, злоумышленники инициируют не оплату, а запрос на списание денег с этой карты. На этом этапе у них есть все необходимое для перевода, кроме проверочного кода. В этот момент пользователь находится на страничке ожидания «Формируется СМС». За это время к нему приходит сообщение», — пояснил Марченко.

Пользователь думает, что это СМС для оплаты, хотя на самом деле это СМС для подтверждения перевода денег, который инициировали злоумышленники, указал эксперт. После этого мошенники подтверждают перевод денег, который они инициировали на своей стороне. Это комбинация скама и фишинга, уточнил Марченко.

В «РЕСО-Гарантия» заявили, что знают о пяти таких случаях в последнее время. Осведомлены о данном способе кражи в Росбанке, Газпромбанке и ВТБ, а также в компаниях Digital Security и Zecurion, специализирующихся на кибербезопасности.

Во избежание несанкционированных списаний в банке «Открытие» рекомендуют внимательно читать сообщения от банков с кодом подтверждения.

«В них, как правило, указываются назначение платежа, наименование получателя, сумма операции и другие реквизиты. Также нужно обращать внимание на адрес получателя на странице сайта, где вводится код подтверждения, и на саму страницу», — отметили там.

При этом эксперты считают, что двухфакторной аутентификации все равно следует доверять.

Ранее глава проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева заявила, что мошенники стали использовать психологический трюк, чтобы вывести деньги со счетов россиян. Злоумышленники все чаще используют схему, которая «не предполагает физического взаимодействия». Для этого они отправляют гражданам предупреждения о необходимости срочно решить какую-то проблему. Люди верят и звонят в мошеннический кол-центр. В разговоре с оператором сообщают информацию, позволяющую украсть деньги с их счетов, или устанавливают вредоносное ПО на свои телефоны или компьютеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *