Наиболее точно логистику снабжения можно охарактеризовать как
Перейти к содержимому

Наиболее точно логистику снабжения можно охарактеризовать как

  • автор:

Тест по «Логистика». Ответы. Часть 1

Логистика

1. Удельные издержки на единицу пути при увеличении дальности перевозки:

  • a. Сокращаются
  • b. Увеличиваются
  • c. Не изменяются

Ответ: a

2. Аббревиатура международной транспортной накладной:

Ответ: b

3. Себестоимость перевозок зависит от:

  • a. Объема выполненной работы и затраченных на нее средств
  • b. Коэффициента грузоподъемности и пробега
  • c. Производительности транспортных средств

Ответ: a

4. «Прямой» жд-перевозкой называют:

  • a. Перевозку в пределах одной дороги
  • b. Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по одному перевозочному документу
  • c. Перевозку в пределах одной или нескольких дорог, но по разным перевозочным документам

Ответ: b

5. Договор морской перевозки называют «чартером», если:

  • a. Судно совершает попутный рейс на условиях фрахта
  • b. Судно совершает нерегулярный рейс на условиях фрахта
  • c. Судно совершает регулярный рейс на условиях фрахта

Ответ: b

6. Основной документ для расчетов между заказчиком и автомобильным перевозчиком является:

  • a. Договор на транспортное обслуживание
  • b. Накладная «торг12»
  • c. ТТН

Ответ: c

7. Выберите вид несуществующего маятникового маршрута:

  • a. С обратным холостым пробегом
  • b. С обратным полностью груженым пробегом
  • c. Без обратного пробега

Ответ: c

8. Кольцевой маршрут — это:

  • a. Последовательный развоз продукции без возврата на склад
  • b. Последовательный объезд пунктов по замкнутому кругу
  • c. Многократный повтор пробега а/м между двумя конечными пунктами

Ответ: b

9. «Малая отправка» в железнодорожной перевозке:

  • a. от 20т
  • b. 10-20т
  • c. до 10т

Ответ: c

10. Какого вида транспорта не существует?

  • a. Аэеробного
  • b. Трубопроводного
  • c. Водного

Ответ: a

11. Логистика — это:

  • a. Наука о логике
  • b. Наука об управлении информационными и материальными потоками в процессе движения товаров
  • c. Практическая наука о доставке грузов

Ответ: b

12. Какое направление не входит в классическую компетенцию логистики?

  • a. Закупки
  • b. Производство
  • c. Продажи

Ответ: c

13. Выберите функцию, не присущую логистике

  • a. Оптимизация
  • b. Реализация
  • c. Планирование

Ответ: b

14. Военный теоретик XIX в., определяющий логистику как практическое искусство управления войсками:

  • a. Барон Жомини
  • b. Герцог Логистинский
  • c. Петр I

Ответ: a

15. Выберите чуждую закупочной логистике задачу:

  • a. Определение объема закупок
  • b. Координация процессов выполнения технологических оппераций
  • c. Выбор поставщика

Ответ: b

16. К транспортной логистике не относится:

  • a. Хранение грузов
  • b. Транспортировка грузов
  • c. Автолизация грузов

Ответ: b

17. Отметьте лишнюю задачу распределительной логистики:

  • a. Максимализация прибыли предприятия при более полном удовлетворении спроса потребителей
  • b. Минимизация использования горизонтальной системы распределения в противовес вертикальной
  • c. Рациональное поведение на рынке с учетом его постепенно меняющейся структуры

Ответ: b

18. Основная задача складской логистики:

  • a. Складирование и подготовка грузов к поставкам
  • b. Закуп наиболее прибыльных грузов
  • c. Организация работы склада с минимизацией расходов на хранение

Ответ: a

19. Складирование создает выгоды:

  • a. Экономические
  • b. Закупочные
  • c. Обогащения

Ответ: a

20. Какой термин чужд логистике?

  • a. «Точно-в-срок»
  • b. «Любой ценой»
  • c. «Цена-Качество»

Ответ: b

21. Логистическая концепция организации производства включает:

  • a. Отказ от избыточных запасов
  • b. Устранение простоев оборудования
  • c. Определение стратегии работы с потребителями

Ответ: a

22. Что понимается под микрологистикой?

  • a. нет правильного ответа.
  • b. микрологистика решает вопросы, связанные с анализом рынка поставщиков и потребителей;
  • c. микрологистика решает локальные вопросы отдельных фирм и предприятий;
  • d. микрологистика решает оперативные вопросы движения информационного потока в пространстве;
  • e. микрологистика решает вопросы, связанные с выработкой общей концепции закупок и распределения;

Ответ: а

23. Определите основные преимущества единственного источника поставки материальных ресурсов по сравнению с несколькими источниками:

  • a. снижение риска и неопределенности;
  • b. снижение вероятности сбоев в поставке продукции;
  • c. более простые процедуры размещения и экспедирования заказа;
  • d. большая вероятность поощрения инноваций и усовершенствований;

Ответ: с

24. Что является готовым продуктом для промышленного предприятия?

  • a. комплектующее;
  • b. комплект;
  • c. изделие;
  • d. сборочная единица.
  • e. деталь;

Ответ: с

25. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

  • a. комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя
  • b. управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами;
  • c. одна из функциональных подсистем логистики организации;
  • d. прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства;
  • e. это управление материально-техническим обеспечением предприятия;

Ответ: d

26. Какие из перечисленных методов чаще всего применяются в информационных системах класса MRPII — ERP?

  • a. календарный;
  • b. объемный;
  • c. объемно-календарный;
  • d. параллельный.
  • e. объемно-динамический;

Ответ: b

27. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

  • a. имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние;
  • b. низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки
  • c. удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов;
  • d. стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания;

Ответ: b c

28. Какой метод планирования позволяет выявить «узкие» и «широкие» места в производстве на этапе планирования:

  • a. календарный;
  • b. параллельный.
  • c. объемно-календарный;
  • d. объемный;
  • e. объемно-динамический;

Ответ: e

29. Первостепенная задача при организации непоточного производства:

  • a. упорядочение технологических маршрутов в пространстве;
  • b. расчет производственных нормативов.
  • c. ритмичная организация снабжения производства во времени;
  • d. специализация рабочих мест и участков;
  • e. расстановка производственных рабочих в соответствии с их квалификацией по ходу движения производственного процесса;

Ответ: b

30. Что из нижеперечисленного не может быть обозначено как логистическое звено?

  • a. транспортное предприятие;
  • b. склад;
  • c. цех промышленного предприятия;
  • d. нет правильного ответа.
  • e. коммерческий банк;

Ответ: e

Всем удачи!

Возможно, вам также будет интересно:

  • Новый релиз Joomla 4.0.4 и Joomla 3.10.3
  • Что такое CSS?
  • Новый релиз Joomla 3.9.17 — 3.9.18
  • Движение заднего фона за курсором мышки
  • Adobe Photoshop от 1.0 до CC

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Тест по «Логистика». Ответы. Часть 2

30 ответов на вопросы теста по Логистика Часть 2

1. В чем суть логистической системы «толкающего» типа?

  • a. Система, для которой характерно производство деталей, компонентов, полуфабрикатов и сборка из них готовой продукции в соответствии с жестко заданным производственным расписанием
  • b. Система, в которой размещение заказов на пополнение запасов материальных ресурсов или готовой продукции происходит, когда количество их в определенных звеньях логистической системы достигает критического уровня
  • c. Система организации производства, в которой детали и полуфабрикаты подаются на последующую технологическую операцию на основе предварительно сформированного заказа
  • d. Система организации производства, основанная на карточках KANBAN
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: a

2. Какой из нижеперечисленных элементов не входит в состав элементов, определяющих «семь правил логистики»?

  • a. Необходимое качество
  • b. Необходимый товар
  • c. Необходимое количество
  • d. Нет правильного ответа
  • e. Конкретный потребитель

Ответ: d

3. К какой категории состава относятся предмет труда, средства труда и рабочая сила при их взаимодействии в производственном процессе?

  • a. Организационному
  • b. Элементному
  • c. Управляемому
  • d. Функциональному
  • e. Основному

Ответ: e

4. В чем суть логистической концепции «точно в срок»?

  • a. Система организации производства, при которой материальный поток поставляется получателю по команде, поступающей на передающее звено из центральной системы управления производством
  • b. Нет правильного ответа
  • c. Современная концепция построения логистической системы, основанная на методе приспособления к изменениям в производственном процессе в результате сбоев на линии или изменения спроса на выпускаемую продукцию
  • d. Современная концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, основанная на синхронизации процессов доставки материальных ресурсов и готовой продукции в необходимых количествах к тому времени, когда звенья логистической системы в них нуждаются, с целью минимизации затрат, связанных с созданием запасов
  • e. Классическая концепция построения логистической системы в производстве, снабжении и дистрибьюции, позволяющая иммобилизировать денежные средства фирмы на создание страховых запасов

Ответ: d

5. Выберите наиболее адекватные варианты сочетания вида движения и типа производства:

  • a. Параллельно-последовательный — массовое производство
  • b. Параллельный — мелкосерийное производство
  • c. Параллельно-последовательный — мелкосерийное производство
  • d. Последовательный — массовое производство
  • e. Параллельный — единичное производство

Ответ: a

6. Определите понятие «брутто-потребность»:

  • a. Потребность в изделиях, которые подлежат изготовлению в рамках производственной программы, но договоры на поставку которых еще не заключены
  • b. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы с учетом имеющихся заделов на рабочих местах и запасов готовой продукции
  • c. Объем продукций определенного ассортимента и качества, необходимый для обеспечения непрерывного производственного процесса и выполнения программы выпуска продукции
  • d. Потребность во вспомогательных материалах производственного назначения, необходимых для выполнения производственной программы
  • e. Потребность в материальных ресурсах для выполнения производственной программы без учета имеющихся производственных запасов и готовой продукции

Ответ: e

7. При решении вопроса «производить или закупать?» решающими факторами являются:

  • a. Объем закупок
  • b. Затраты на закупку и производство
  • c. Виды закупок

Ответ: a, b, c

8. Определите основные критерии выбора лучшего поставщика:

  • a. Низкие цены, короткое время выполнения заказов, оказание технической поддержки
  • b. Удобство размещения, предлагаемый широкий ассортимент продукции, наличие товаров-субститутов
  • c. Стоимость приобретаемой продукции, качество обслуживания; надежность обслуживания
  • d. Имидж, налаженные долгосрочные хозяйственные отношения, финансовое состояние

Ответ: a, b

9. Основные методы закупок могут быть классифицированы по признакам:

  • a. Стоимость закупки, периодичность закупки
  • b. Периодичность закупки, объем партии закупки
  • c. Объем партии закупки, стоимость закупки ресурсов

Ответ: b

10. Что относится к звену логистической системы?

  • a. Экономически и (или) функционально взаимосвязанные объектыподлежащие дальнейшей декомпозиции в рамках поставленнойзадачи построения логистической системы
  • b. Экономически и (или) функционально обособленный объект, неподлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы и выполняющий основную миссию функционирования данной логистической системы
  • c. Взаимосвязанные единым процессом управления объекты, целью функционирования которых является сбыт готовой продукции конечному потребителю в установленные сроки и в установленном месте
  • d. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы, выполняющий свою локальную цель, связанную с определенными логистическими операциями или функциями
  • e. Экономически и (или) функционально обособленный объект, подлежащий дальнейшей декомпозиции в рамках поставленной задачи анализа или построения логистической системы

Ответ: b

11. KANBAN в переводе означает:

  • a. Карточка
  • b. Точно в срок
  • c. Задел (запас)
  • d. Накопитель
  • e. Оборот

Ответ: a

12. В чем отличие государственных закупок от закупок промышленных предприятий?

  • a. В отличие от государственных закупки промышленных предприятий регламентируются законодательно утвержденными процедурами по видам и объемам закупок
  • b. Государственные закупки осуществляются в более жестких рамках, нежели закупки промышленного предприятия
  • c. Отличия нет
  • d. Основной способ организации снабжения при государственных закупках — централизованный, а при закупках промышленных предприятий — децентрализованный
  • e. Цикл поставки государственных заказов короче по сравнению с циклом поставки закупок промышленных организаций

Ответ: b

13. Какой из этапов эволюции логистики обозначен неверно?

  • a. 1950—1970 гг. — становление
  • b. Нет правильного ответа
  • c. 1980—1990 гг. — интеграция
  • d. 1920—1950 гг. — фрагментация
  • e. 1990—2000 гг. — всеобщее применение
  • f. 1970—1980 гг. — развитие

Ответ: e

14. Что подразумевается под логистической операцией?

  • a. Совокупность действий, направленных на производство готовой продукции или услуги
  • b. Сложная организационная деятельность в пределах одного звена логистической системы
  • c. Совокупность действий, направленных на оптимизацию потоковых процессов конкретной организации бизнеса, осуществляемая в строго установленном порядке
  • d. Любое действие, подлежащее дальнейшей декомпозиции с целью решения поставленной задачи по оптимизации информационных и финансовых потоков конкретной организации бизнеса
  • e. Нет правильного ответа

Ответ: c

15. Какой метод планирования позволяет использовать преимущества систем «толкающего» и «тянущего» типов:

  • a. Параллельный
  • b. ERP
  • c. KANBAN
  • d. MRPII

Ответ: a

16. Выберите определение, наиболее точно отражающее понятие «логистика снабжения»:

  • a. Управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами
  • b. Одна из функциональных подсистем логистики организации
  • c. Это управление материально-техническим обеспечением предприятия
  • d. Комплекс взаимосвязанных операций по управлению материальными потоками в процессе доведения готовой продукции до потребителя
  • e. Прикладная наука об управлении материальными потоками в процессе материально-технического обеспечения производства

Ответ: e

17. Какая из перечисленных функций логистики является наиболее затратной?

  • a. Информационное обеспечение
  • b. Обработка заказов
  • c. Грузопереработка на складе
  • d. Транспортировка

Ответ: d

18. Основную часть производственных и товарных запасов составляют?

  • a. Текущие запасы
  • b. Сезонные запасы
  • c. Неликвидные запасы
  • d. Страховые запасы

Ответ: a

19. Материальный поток — это.

  • a. Самостоятельная часть логистического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и/или с помощью одного технического устройства
  • b. Упорядоченная на оси времени последовательность логистических операций, направленная на обеспечение потребителя продукцией соответствующего ассортимента и качества в нужном количестве в требуемое время и место
  • c. Имеющая вещественную форму продукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций в заданном интервале времени
  • d. Материальная продукция, ожидающая вступления в процесс производственного или личного потребления, или в процесс продажи

Ответ: c

20. Для службы логистики критерием выбора варианта организации товародвижения является.

  • a. Оптимальный уровень обслуживания потребителей
  • b. Минимум издержек на закупки
  • c. Минимум издержек на содержание запасов
  • d. Минимум издержек на транспортирование

Ответ: a

21. Наиболее существенной предпосылкой применения логистики в хозяйственной практике является.

  • a. Усиление конкуренции на товарном рынке
  • b. Совершенствование производства отдельных видов товаров
  • c. Совершенствование налоговой системы
  • d. Рост численности населения

Ответ: a

22. Расположите виды транспорта в порядке убывания способности надежно соблюдать график доставки:

  • a. Воздушный
  • b. Автомобильный
  • c. Водный
  • d. Железнодорожный

Ответ: b-d-c-a

23. Недостатком железнодорожного транспорта является.

  • a. Низкая производительность
  • b. Ограниченное количество перевозчиков
  • c. Относительно высокая себестоимость перевозок на большие расстояния
  • d. Недостаточная экологическая чистота

Ответ: b

24. Принцип параллельности складского процесса означает.

  • a. Повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени
  • b. Подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму
  • c. Устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе
  • d. Одновременное выполнение отдельных операций на всех стадиях складского процесса
  • e. Соответствие всех звеньев складского процесса по производительности, пропускной способности или скорости

Ответ: d

25. В каналах распределения от чужого имени и за чужой счет могут вести операции.

  • a. Дилеры
  • b. Агенты
  • c. Дистрибьюторы
  • d. Комиссионеры

Ответ: b

26. Ключевую роль в управлении материальными потоками играют:

  • a. Транспортные и экспедиционные предприятия общего пользования
  • b. Предприятия оптовой торговли
  • c. Магазины и другие точки розничной торговли
  • d. Коммерческо-посреднические организации, оказывающие услуги по организации оптового оборота
  • e. Предприятия – изго товители

Ответ: a, b, d, e

27. Управление заказами (обработка заказов) — это деятельность в период:

  • a. Между моментом получения заказа и до момента отгрузки готового продукта потребителю
  • b. Между моментом получения заказа и до момента передачи складу указания отгрузить готовый продукт потребителю
  • c. Между моментом получения заказа и до момента завершения жизненного цикла готового продукта, переданного потребителю

Ответ: b

28. Посредник, работающий от чужого имени и за свой счет — это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: c

29. Под интермодальными перевозками понимается:

  • a. Доставка груза несколькими видами транспорта
  • b. Доставка груза любым видом транспорта с обязательным участием автомобильного
  • c. Доставка груза несколькими видами транспорта с участием оператора перевозки, по единому провозному документу, в единой транспортной единице
  • d. Доставка груза с применением комплексных технологий перевалки и переработки

Ответ: c

30. Посредник, работающий от своего имени и за свой счет — это:

  • a. Дилер
  • b. Брокер
  • c. Дистрибьютор
  • d. Комиссионер

Ответ: a

Всем удачи!

Возможно, вам также будет интересно:

  • Новый релиз обновления 3.9.22 и Google становится спонсором Joomla
  • Как сделать, чтобы окна перестали увеличиваться при перетаскивании в угол экрана
  • Тест по «Метрология, стандартизация, сертификация». Ответы. Часть 3
  • Выводим заголовок страницы в браузере и название блога категории через переменные
  • Новый релиз Joomla 3.9.25

Если я Вам помог — оставьте свой отзыв или поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

Наиболее точно логистику снабжения можно охарактеризовать как

ВЫ СТУДЕНТ СИНЕРГИЯ или МосАП (МАП) или МОИ или МТИ и ОБУЧАЕТЕСЬ ДИСТАНЦИОННО?
На ЭТОМ сайте, Вы найдете ответы на вопросы тестов Синергия, МосАП (МАП), МОИ, МТИ и другую помощь с учебными работами.
Регистрируйтесь , находите Ваш предмет, пополняйте баланс и без проблем сдавайте тест.

Как посмотреть ответ: ИНСТРУКЦИЯ

Наиболее точно логистику снабжения можно охарактеризовать как …

Тип ответа: Одиночный выбор • с выбором одного правильного ответа из нескольких предложенных вариантов

одну из функциональных подсистем логистики организации

управление материальными потоками и услугами в процессе обеспечения организации материальными ресурсами и услугами

управление материально-техническим обеспечением предприятия

ОТВЕТ предоставляется за плату. Цена 5 руб. ВОЙТИ и ОПЛАТИТЬ

Логистика. 2021 (ответы на тест) [СИНЕРГИЯ]

2. В информационных системах класса MRP чаще всего применяется … метод.

3. в качестве логистического звена.

4. В основе идеологии АВС-анализа лежит … закон Альтмана

5. В перечень функций запасов ошибочно включена запись

6. В связи с дефицитом запасов возникают издержки .

7. В функции транспортного отдела входят .

8. В целом выбор планово-учетной единицы зависит от .

9. Главная цель управления запасами в логистической системе — это .

10. Для … транспорта, с точки зрения логистического менеджмента, характерна самая низкая доступность.

11. Информационная система важна для логистики.

12. К основным критериям выбора вида транспортного средства можно отнести .

13. К основным критериям выбора лучшего поставщика следует отнести .

14. К основным критериям выбора лучшего поставщика следует отнести . стоимость приобретаемой продукции и качество обслуживания

15. К основным преимуществам собственного склада относятся

высокая степень контроля над операциями; гибкость по сношению к общей политике организации; наличие самого современного оборудования и использование передовых методов

при проведении складских операций

16. К функциям, осуществляемым организационной структурой логистики, относят …

17. Кольцевой маршрут — это .

18. Компании, использующие логистические системы четвертого уровня развития, интегрируют процессы планирования и контроля операций логистики с операциями.

19. Логистика снабжения решает такие основные задачи, как .

20. Логистическая операция – это:

21. Логистическая операция …

22. Логистическую систему характеризуют …

23. Макрологистика решает …

24. Материальный поток – это:

25. Метод КАНБАН является …

26. Наиболее важная причина выделения транспорта в самостоятельную область применения логистики -.

27. Наиболее важная причина выделения транспорта в самостоятельную область применения логистики – …

28. Наиболее точно отражающее понятие логистику производства можно охарактеризовать как …

29. Неверно, что … является этапом формирования на предприятии системы логистического сервиса.

30. Неверно, что логистическая задача … является локальной (частной).

31. Неверно, что оказание услуг. является основным направлением сервиса.

32. Неверно, что при расчете по методу MRP I к ограничивающим факторам относят .

33. Неверно, что при расчете по методу MRP I к ограничивающим факторам относят …

34. Неверно, что такой субъект управления, как …, относится к сфере сбытовой логистики.

35. Объект изучения сбытовой логистики — это .

36. Объектом исследования в логистике являются .

37. Операции от чужого имени и за чужой счет ведет …

38. Оптимальный размер заказа зависит …

39. Основной объект исследования, управления и оптимизации в логистике – это …

40. основным источникам информации для определения потребности в материальных ресурсах можно отнести …

41. Отличие дилеров от дистрибьюторов в том, что .

42. Первое определение логистики как научного учения было дано …

43. Первостепенная задача при организации непоточного производства — это .

44. По количественному признаку выделяют . материалопотоки.

45. По степени полноты моделирование в логистике делится на:

46. По типу стратегии сбыта посредники классифицируются как … эксклюзивные, селективные и интенсивные

47. Применение логистики позволяет предприятию получить такие конкурентные преимущества, как …

48. По типу стратегии сбыта посредники классифицируются как.

49. Подсистема, обеспечивающая выбытие из системы материального потока:

50. Правильный вариант сочетания типа производства и соответствующей производственной стратегии — это

51. Правильный вариант сочетания типа производства и соответствующей производственной стратегии – это «…».

52. Признаком классификации, на основе которого материальные потоки подразделяют на внешние, внутренние, входные и выходные, является …

53. Распределительный канал — это .

54. Реализация такой функции склада, как консолидация грузов, подразумевает …

55. Сборочная операция относится к . процессам.

56. Такой показатель, как … издержки, является основой для анализа системы логистики.

57. Управление запасами в логистической системе происходит .

58. Уровень распределительного канала – это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *