Сколько стоит открыть мини клуб с нуля
Перейти к содержимому

Сколько стоит открыть мини клуб с нуля

  • автор:

Сколько стоит открыть 6 ночных клубов? Как я справился «без вложений»

Меня зовут Вячеслав. До 30 лет я открыл и развалил сеть из 6 ночных клубов. Сейчас уже в порядке, работаю маркетологом.

ВНИМАНИЕ! Все трюки выполнены профессиональными каскадерами. Не пытайтесь повторить в домашних условиях! Опасно для жизни и благосостояния.

Кассовый разрыв

За месяц до открытие первого ночного клуба мое концертное агентство попало в серьезный кассовый разрыв. Запасов денег не было, а долги были.

Билеты продавались плохо: в Мурманске думали что GUF действительно умер, за день до концерта Незлобина случилась авиакатастрофа и был объявлен траур с переносом даты, видео с нетрезвым пением Владимира Кузьмина обвалило продажи в Липецке.

Вы прочитаете: как магазин в провинции кошмарили Смешарики, почему родная сестра бизнес-партнер стала «бывшей», как технарь отреставрировал советский лагерь, но улетел в кассовый разрыв на 60 млн, почему на стрелке владелец сети квест-комнат решил просто помолчать, как я столкнулся с рэкетом Пикабу в 2023 году и др. истории..

Сколько стоит открыть 6 ночных клубов? Как я справился «без вложений»

Меня зовут Вячеслав. До 30 лет я открыл и развалил сеть из 6 ночных клубов. Сейчас уже в порядке, работаю маркетологом.

ВНИМАНИЕ! Все трюки выполнены профессиональными каскадерами. Не пытайтесь повторить в домашних условиях! Опасно для жизни и благосостояния.

Кассовый разрыв

За месяц до открытие первого ночного клуба мое концертное агентство попало в серьезный кассовый разрыв. Запасов денег не было, а долги были.

Билеты продавались плохо: в Мурманске думали что GUF действительно умер, за день до концерта Незлобина случилась авиакатастрофа и был объявлен траур с переносом даты, видео с нетрезвым пением Владимира Кузьмина обвалило продажи в Липецке.

Из соц. сетей Александра Незлобина

Помню, как на концерте ЧАЙФ ждал перевод денег из точки продажи билетов в Петрозаводске. Нечем было рассчитаться с прокатчиками звука. Если им не заплатить до концерта, концерта не будет, если концерта не будет — скандал с группой и зрителями.

КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ спасает

Концертный директор Гуфа дал мой контакт, когда директор набирающей популярность группы попросил рекомендаций организаторов по городам Псков и Великий Новгород.

КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ: слева Брутто, справа Весъ, посередине я.

Ничего не знал о Каспийском грузе, пока не запустили билеты в продажу. Был дикий ажиотаж: билеты скупали.

И тут мы придумали «план», который потом и привел всю клубную “империю” к развалу.

Я взял деньги с продаж билетов Каспийского груза, чтобы закрыть долги по другим концертам. Так как расплачиваешься ты с группой через 2-3 месяца, а деньги с продаж у тебя уже на руках, получается своеобразный кредит.

Концертные долги были не огромными, а денег с продажи билетов становилось все больше. Каспийский груз разрывал. На руках остался кэш, который через 2-3 месяца нужно было отдать за концерт.

Свой ночной клуб

Чтобы не платить аренду на концертах была идея открыть ночной клуб. Взяли концертные деньги из оборотки. «Кредитных» денег с продажи билетов на открытие клуба все равно не хватало, и мы решили позвать бывшего коллегу третьим «инвестором». А в концерта партнеров было два.

Рассчитывали на окупаемость в первые недели. Открыться было важно быстро, так как надо было успеть вытащить первые деньги, чтобы расплатиться с группой.

Ночной клуб в аренду

Идея была взять клуб в аренду. Тот что выбрали был симпатичный, а его единственная проблема была в отсутствии посещаемости.

В LED night club до нас людей было в 5 раз меньше.

Мы даже не поленились приходить в него несколько выходных подряд, чтобы оценить масштаб трагедии.

К слову эта оценка, не помешала нафигачить смету, где мы сами вывели, что нам будет ОК платить 350к аренды в месяц за помещение.

Примерная смета и предложение по аренде

Дневник трат на примере первого клуба

Залог – 600к

Когда снимаете квартиру в Питере вас попросят внести 100% залог в размере одного месяца аренды на случай, если вы сожжете мебель в квартире, а сами эмигрируете в Казахстан. В аренде клуба также. Залог не возвращался бы в случае досрочного расторжения договора.

СПОЙЛЕР: залог обратно не получил.

Алкоголь, безалкоголь, сиропы – 270к

Обычно вся эта сумма идет с оплатой через месяц, поэтому не обязательно держать эти деньги на руках. Самое яркое воспоминания погони за экономией: пиво халзан, до 30р в закупе. После вечеринки весь бар стоял в недопитом пиве, пить его невозможно.

Вы все еще можете насладится этим напитком. Обычно заявку подают бармены. Посуда бьется в промышленных масштабах: за ночь улетает в среднем 20 единиц.

Кассовые аппараты и детекторы банкнот – 50к

Все самое дешманское. По 2 шт. на бар и по 1 шт. на ресепшн.

Лицензия на продажу алкашки – 40к

Готовят месяц, оформлял сам, экономил 50к: писал заявление, оплачивал госпошлину, собирал доки, проверял соответствие требованиям, проходил выездную проверку.

Стриптиз – 25к

За 45к как-то к нам приезжало шоу, где светящиеся бусы доставали оттуда, куда обычно все летит в тяжелой ситуации.

Фото старое. К моменту открытия сети клубов морда лица была крупнее и выглядела опоечно

Оформление юр.лица – 10к

Делали на 3-х учредителей, первый вышел через год, второй предусмотрительно покинул учредительство, когда дело шло к разорению и начало пахнуть жареным.

Браслеты на вход – 10к

Красивые ленточки, которые вам клеят на руку на мероприятиях. Суммы хватает на 10 000 браслетов, это на месяц бурных вечеринок и концертов. В какой-то момент в припадке экономии перешли к печатям на руку на входе)

Печати очень плохо. Бумажный браслет любой охранник видит издалека, а вот чтобы посмотреть на печать нужно каждого просить показать руку. На массовых мероприятиях часто выходят покурить, в туалет, встретить друзей: идет постоянное хождение, и контролировать “зайцев” с печатью крайне сложно. Но экономия важнее неудобств охранников!

Мелочи – 100к

Тряпки, швабры, средства для уборки, туалетная бумага, мыло, салфетки в диспенсеры + на бар и столы, трубочки короткие и длинные, дисконтные клубные карты, печать организации и для накладных, кассовая лента, ламинированное меню для бара и официантов (обычную бумагу заливают мгновенно), лимоны, сахар на сауэр микс для коктейлей, мята для мохито, сливки на пинаколаду, лаймы, апельсины на украшения, острый табаско на шоты

“Мелочей” десять я, думаю, забыл.

Когда считаешь бизнес-план обычно об этом не думаешь, а в итоги все мелочи встают в круглую сумму.

За что не платили?

  • Сан. книжки. Брали персонал с мед книжками или покупали с последующем вычетом из зп.
  • Реклама: у нас были концертные сообщества + друзья в СМИ и пабликах + тогда классно работали встречи ВК. Поэтому розыгрыши клубных карт и стриптиз и так набили полный клуб. Плюс мы разом ставили крупные мероприятия: Егор Крид, Каспийский груз итд
  • Металлодетектор на входе и рации: обычно шли в комплекте с охраной.
  • Терминалы для приема банковских карт получали от сбербанка в обмен на комиссию в 2,5% с оборота.
  • Холодильники: дают поставщики.
  • Оборудование и инвентарь для кухни. У арендодателей была кухня ресторана, договорились покупать их продукцию, забирая 30% с оборота кухни. Также чай и кофе.

Очень много входило в аренду:

  • Льдогенераторы (2 штуки)
  • Мебель
  • Звуковое, световое и диджейское оборудование
  • Вентиляция, кондиционер, видеонаблюдение, требования пожарки.
  • Номерки в гардероб
  • Сейф тоже шел в подарок. Как-то клуб грабили и выяснилось, что сейфы легко распиливаются)

Итого: 1 205 000 руб. на 2016 год в городе Великий Новгород.

Остальные открытия стоили плюс минус столько же, только залог менялся на “строительные расходы”. Где-то нужно перетянуть мебель дермантином и построить гардероб, где-то поменять банеры и наклейки, где-то провести видеонаблюдение или купить проектор.

Итого ответ сколько стоит 6 ночных клубов: 7,23 млн рублей*

*я просто умножил)

Деньги на следующие открытия также брались из оборота и часто также рискованно, что в итоге и привело к закономерному финалу)

Как открыть бар с нуля в 2024 году

Барная культура в России относительно молодая, но в крупных городах очень развита. Пропустить по стаканчику с коллегами после тяжелой недели, встретиться с друзьями, поболтать с барменом, провести романтическое свидание, а иногда для визита в заведение и вовсе не нужен повод.

Но в одних барах всегда битком, столики забронированы на месяц вперед, а гости готовы стоять у тесной стойки, а в других можно включать саундтрек с щебетанием сверчка и его будет слышно. Вместе с экспертом бизнесменом Евгением Сайчиным расскажем, как открыть бар с нуля.

Смарт-терминал позволит создать успешный бар

Открытие успешного бара требует полной отдачи от владельца. Необходимо выбрать место, подсчитать расходы, найти сотрудников, заказать оборудование. Как и любому бизнесу, бару необходима касса.

Отличным решением здесь могут быть смарт-терминалы линейки АТОЛ Sigma, которые позволяют быстро и качественно обслуживать клиентов. Функционал устройства дает сотруднику возможность добавлять блюда и напитки в заказ, а после автоматически передавать их на кухню. Помимо этого, работники смогут предоставлять гостю персональную скидку или карту лояльности. Еще одной удобной функцией является возможность разделения заказа между гостями, а также создание персональной СМС-рассылки со спецпредложениями от бара.

Подходящим вариантом для нужд такого бизнеса станет смарт-терминал Sigma 10 со встроенным фискальным регистратором и экраном диагональю 10 дюймов. С его помощью можно мгновенно находить нужные позиции из меню. Помимо этого, дополнительное ПО Frontol Mark Unit позволит соблюдать все требования законодательства по реализации пива и крепкого алкоголя. С помощью программы можно закрывать все операции по приёмки, списанию, формированию деклараций в ФСРАР.

Реклама ООО «АТОЛ» ИНН 5010051677 erid: LjN8KKqJ3

Система регистрации

Первым делом понадобится открыть ИП или завести ООО. Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели смогут продавать только пиво и пивные напитки. А юрлицу, чтобы продавать акцизный алкоголь, нужен уставной капитал от 10 000 руб.

Среди ОКВЭД нужно выбрать:

56.30 — изготовление и подача напитков (главный);

56.10.1 — для подачи блюд.

Если в заведении планируются вечеринки и другие культмассовые мероприятия, возможно, стоит изучить ОКВЭД 93.29.

Также предстоит определиться с системой налогообложения. Для пивного бара подойдет патент или УСН. При регистрации ООО придется использовать только общую систему налогообложения. Чтобы завершить регистрацию, вам нужно подать заявление в Роспотребнадзор о начале работы.

Перечень документов

Для ИП

Копия паспорта и заявление по форме Р21001, квитанция об оплате госпошлины 800 руб.

Для ООО

Устав организации, протокол собрания учредителей или решение о создании юрлица, заявление по форме Р11001, оплата госпошлины 4000 руб.

Уведомление Роспотребнадзора
Лицензия на продажу алкоголя

Чтобы получить лицензию на продажу алкоголя (за исключением пива, и сидров — для них она не требуется), нужно собрать свой пакет документов и пройти проверку. Выдачей лицензии Росалкогольрегулирования в разных регионах занимаются свои ведомства. Это может быть департамент торговли или его аналог, а в некоторых субъектах даже Минсельхоз.

Как открыть бар с нуля

Пакет документов для получения лицензии на алкоголь может отличаться в зависимости от региона. Вот среднестатистический список того, что чаще всего просят:

  1. Заявление на выдачу лицензии;
  2. Реквизиты юрлица и выписка из ЕГРЮЛ;
  3. Уставные документы ООО;
  4. Документы на помещение (договор аренды, техпаспорт, поэтажный план);
  5. Документы на кассовый аппарат;
  6. Бухотчет за последний год (если заведение ранее работало);
  7. Заключение МЧС, что помещение отвечает стандартам пожарной безопасности.

Получить лицензию быстро не получится. Вместе со всеми сроками, которые дают чиновникам на проверку документов, все может растянуться на один-два месяца. Также важно подключить кассу к ЕГАИС. Весь алкоголь сейчас маркируют и ведут учет, поэтому вы как продавец спиртного становитесь последним звеном цепи.

Выбор места

Первым делом определитесь с районом города и планируемой посадкой — числом мест в заведении. Зная эти параметры, начинайте искать место для своего бара. Смотрите проходимость, удаленность от остановок, наличие парковки, удобство подходов. В идеале найти место, где раньше уже работало заведение. Там наверняка будет оборудованная по санитарным нормам кухня, что сразу решит часть проблем.

— Место с высокой проходимостью не всегда то, что нужно для бара. В Москве и Питере есть заведения, которые вмещают не более трех гостей за раз, вход со двора, ни вывески, ни рекламы, а посетители там круглосуточно. Но это скорее исключение и верность формату. Если вы ориентируетесь на массового посетителя, тогда для вас вышеозвученное будет вредным советом, — объясняет Евгений Сайчин.

  • вблизи концентрации вузов;
  • возле офисов;
  • в историческом центре города.

Успешные бары в спальных районах — редкое исключение. Тусовщикам хочется выбраться куда-то, семейные с детьми проходят мимо, в результате выпивать приходят не самые благонадежные визитеры.

Также при выборе места для своего проекта попробуйте прикинуть, удастся ли в нем воплотить вашу концепцию. Потому как бар, в отличие от столовой и рядового ресторана, очень часто строится вокруг интерьерного образа, который отражает дух места.

При выборе места внимательно изучите все юридические тонкости, связанные с локацией. Если неподалеку расположена школа, то лицензию на алкоголь вам не выдадут. Рядом с историческими зданиями мэрия может запретить строить летние веранды.

— Во многих городах сейчас есть «барные» улицы, чаще всего там, где развита пешеходная сеть. Оцените конкурентов. Будете ли вы по-хорошему выделяться на их фоне? Если да, то попробуйте рискнуть и открыть свой бар.

Заказ оборудования

— Первым делом попробуйте найти б/у оборудование. Многие хотят открыть бар с нуля, но до запуска заведения не все доходят и начинают избавляться от оборудования с дисконтом. Из-за курса валют техника сейчас дорогая. Поэтому, если есть возможность сэкономить, то не пренебрегайте ей в этом пункте, — говорит Евгений.

Чтобы открыть бар, вам могут понадобится:

Как открыть бар с нуля

  • льдогенератор и дробилка льда;
  • холодильный шкаф для вина;
  • холодильник для пивных напитков;
  • оборудование для разливного пива;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • кофемашина.

Для организации кухни нужны рабочие столы, холодильники, духовые шкафы, СВЧ-печь, варочные поверхности.

  • льдогенератор и дробилка льда;
  • холодильный шкаф для вина;
  • холодильник для пивных напитков;
  • оборудование для разливного пива;
  • соковыжималка;
  • блендер;
  • кофемашина.

Покупка расходных материалов

Эксперт «Комсомолки» рассказывает, что с покупкой посуды проблем возникнуть не должно. В крупных городах много фирм, которые имеют богатые каталоги. Цены примерно одинаковые, выбор тоже.

— Имеет смысл сосредоточиться на поиске поставщиков главного продукта в меню — алкоголя. Вот тут все сложнее, чем с выбором посуды и салфеток. Запрашивайте прайс-листы, сравнивайте цены, выторговывайте скидку. Обратите внимание на крупных производителей спиртного, которые предоставляют промопродукцию вроде фирменных рюмок, холодильников и тому прочее, — рассказывает Евгений Сайчин.

Если бар построен вокруг вина, имеет смысл принять в штат сомелье. Но если проект низкобюджетный, то ищите поставщиков, у которых есть нужные специалисты. Они помогут составить винную карту.

При работе с пивом и пивными напитками, обращайтесь в пивоваренные заводы. Заказывайте пробные партии, кеги и банки. Дегустируйте, спрашивайте мнение гостей и ищите уникальные напитки. При этом не забывайте подбивать бухгалтерию, чтобы выйти на операционную прибыль в сжатые сроки. Если у вас небольшой проект, многие поставщики откажутся с вами сотрудничать — им нужен стабильный рынок сбыта, а вам такие объемы не продать.

Найм персонала

— В этом бизнесе есть два диаметральных подхода. Одни считают, что смешать колу с виски и отнести стакан гостю сможет любой студент. Вторые ищут фанатов профессии, креативных барменов, которые делают проектам имя. У каждого из подходов свои плюсы и минусы. Фонд оплаты труда персонала — довольно существенная статья расходов. Но в первом случае, она серьезно сокращается, а во втором наоборот растет. Одни заведения постоянно в поисках персонала из-за кадровой текучки, а владелец вынужден сам выходить и работать. Другие наоборот строят команду как вторую семью, премируют, разыгрывают путевки и проводят корпоративы, — рассказывает Евгений Сайчин.

При этом эксперт отмечает, что уровень профессионального образования барменов и официантов остается довольно низким. От культуры общения с гостями, до незнания названий посуды, специфики бокалов и так далее. Поэтому найм персонала превращается в бесконечную череду собеседований, не вышедших на смену сотрудников и прочих неприятностей.

Как привлечь первых клиентов

— Раздавать листовки, выкупить баннеры по городу, на мой взгляд, неэффективно. Все-таки бар это не то место, где человек оказывается спонтанно. Желание провести вечер с напитком возникает у него внутри, а вам важно обратить на себя внимание, зацепить среди тысячи предложений, — рассказывает эксперт.

Основными каналами привлечения аудитории собеседник называет соцсети. Проще всего продвигаться в Instagram и VK. Контекстная реклама в поисковиках малоэффективна.

— Отличный инструмент — современные карты городов. У них есть как собственные рекламные инструменты, так и возможность бесплатно оформить привлекательную карточку своего заведения. Используйте эту возможность, — добавляет бизнесмен.

Як відкрити нічний клуб?

Як відкрити нічний клуб?

14 квітня 2022

Ідея відкрити власний нічний клуб навряд чи сьогодні може вважатися оригінальним бізнес-проектом і, тим не менш, даний формат розважального закладу все ще залишається вкрай популярним, і що найголовніше, прибутковим.

У цій статті ми розберемося, як відкрити свій нічний клуб з нуля, слідуючи до своєї мрії крок за кроком. Як і в іншому будь-якому великому починанні, при організації розважального закладу, головне – не поспішати. Ми розуміємо, що всім хочеться відразу ж перейти до закупівлі активних акустичних систем, діджейського обладнання, дим машин, але до цього потрібно розібратися з концепцією, документами, пошуком приміщення та іншими першорядними турботами.

Основний критерій успішності клубу – прибутковість. Перед тим як відкрити власний нічний клуб, потрібно відповісти на чотири питання:

  1. Скільки грошей буде потрібно на старті і для підтримки бізнесу на початковому етапі розвитку?
  2. На кого націлена наша пропозиція?
  3. Скільки грошей ми можемо отримати від гостей?
  4. Як назвати бізнес, і до якого позиціонування вдатися?

Що ж, перші питання поставлені, а значить, можна переходити до аналізу.

Визначаємося з видом клубу

Відповідаючи на питання, як відкрити нічний клуб в Україні, непогано було би почати з позиціонування. Існує три типи клубів: масові, тематичні та закриті. Закриті заклади орієнтовані на «богему» і «золоту молодь». Власник такого клубу заробляє не на вхідних квитках, а на завищеній вартості алкоголю, закусок. З плюсів закритих місць: швидка окупність, миттєве зростання популярності після відвідування відомими людьми. Мінуси теж є: великі стартові вливання, тільки краще оформлення, апаратура, dmx пульти, акустика, світло. Але навіть постійна робота над підтриманням іміджу не гарантує тривалого збереження інтересу гостей. Як показує практика, закриті клуби швидко набридають відвідувачам.

Тематичні заклади. Не дають відповідь на питання, як відкрити нічний клуб у провінції, адже позиціонування закладу зі своєю атмосферою спрямовано на вузьку аудиторію, якої в маленькому місті може просто не набратися. Плюси: стабільний прибуток після формування аудиторії. Мінуси: обмежені умови для фінансових маневрів. Так як тематичні клуби відвідують в основному студенти, високі ціни на напої здатні віджахнути гостей. Краще підняти вартість за вхід, включивши в неї приємний бонус у вигляді одного безкоштовного коктейлю.

Ну і якщо вже ми торкнулися теми, як відкрити свій нічний клуб в маленькому місті, розглянемо третій варіант – масовий клуб. Найбільш доступний у всіх сенсах формат. Не вимагає від власника колосальних вкладень. Головне – замовити активний сабвуфер, а краще кілька, щоб музика «качала», а низькі частоти масажували нутрощі. Звичайно ж, ми перебільшуємо, і все ж немає сенсу вкладатися в покупку дорогих меблів, великих мікшерних пультів для dj, або дизайнерський ремонт, так як апріорі великих дивідендів від такого закладу ви не отримаєте в силу обмежених фінансових можливостей гостей. Але на чому не варто економити, так це на таланті ді-джея і якості звуковідтворювальної апаратури.

Відкриваємо клуб: покрокова інструкція

З концепцією розібралися, з’ясували, як можна відкрити нічний клуб, якщо належить робити бізнес в невеликому місті. Що далі, що потрібно, щоб відкрити нічний клуб, незалежно від регіону? Наступні кроки: реєстрація, підбір приміщення, покупка обладнання.

Клуби найчастіше оформляють у вигляді товариств з обмеженою відповідальністю. Для цього будуть потрібні такі документи:

  • протокол зборів учасників товариства, статут;
  • договір оренди приміщення;
  • дозволи від пожежної служби, СЕС;
  • ліцензія на реалізацію алкоголю.

Зібрати документи можна і самостійно, але краще доручити цю справу юристу або професіоналу з економічною освітою. Фірм, що пропонують послуги з реєстрації юридичних осіб в Україні чимало.

Вибираємо приміщення

Перше, що потрібно знати – відкрити нічний клуб на площі в 100 і навіть 200 м2 не вийде. Мінімальна площа – 500 м2. Нагадаємо, що мова йде не про бар або ресторан з крихітною авансценою для живих музикантів. Серце будь-якого нічного розважального закладу – танцпол, для якого буде потрібно відвести не менше 250 м2. Решта простору відійде під столики, бар, туалет, технічні та адміністративні приміщення. Важлива і висота стель – не менше 4-х метрів. Це необхідно для побудови сцени, встановлення стійок для акустичних систем, правильного розміщення світлового і звукового обладнання.

Розмірковуючи над тим, як відкрити власний нічний клуб, приділіть особливу увагу підбору апаратури. У набір обладнання для успішного клубу обов’язково повинен входити сучасний dj контролер, пульт мікшерний, набір портальної акустики з потужними сабвуферами. Для роботи ді-джею також знадобляться навушники для студії, що не спотворюють звук, хоча це не обов’язково, тому що у кожного ді-джея вже є своя пара головних телефонів.

Окрім світло-звукового обладнання будуть потрібні: холодильники, кухонна техніка, касові апарати, комп’ютери, світильники, меблі.

Підбір персоналу

Якщо спробувати ємко відповісти на питання, скільки треба грошей для відкриття клубу, отримаємо цифри в районі 3-5 млн. грн. Це капітальні вкладення на старті, але варто пам’ятати і про поточні витрати, як то: оплата оренди, комунальних послуг, податків, зарплата співробітників.

Кого беремо на роботу в першу чергу?

  1. Адміністрація закладу: директор, керуючий, бухгалтер.
  2. Співробітники кухні та бару: кухар, бармен, офіціанти.
  3. Технічний і обслуговуючий персонал: слюсарі, прибиральники і т. д.
  4. Охоронці.

Буде правильно, якщо у вас залишаться кошти на власного ді-джея, який би в ідеалі ще й сам перетягував стейджбокс, підключав і налаштовував звук. Такий собі ді-джей, звукорежисер і звукоінженер в одній особі. Зазвичай в штат нічного клубу беруть одного-двох техніків, а ді-джеїв запрошують на договірних засадах, заздалегідь обговоривши термін і умови співпраці.

І, нарешті, реклама. Почати без вкладень в маркетинг не вийде. Яскрава вивіска, реклама на транспорті, в місцевих ЗМІ, просування в мережі – доведеться активізувати всі ресурси разом. Треба розуміти, що розкрутка нічного клубу поради для якої сьогодні роздає кожний, повинна базуватися на ексклюзивній пропозиції: унікальні акції, виступи відомих ді-джеїв, артистів, шоу-програми.

Скільки коштуватиме відкрити нічний клуб?

У попередній частині огляду ми вже згадали про те, скільки коштує відкрити свій клуб в Україні. Розглянемо цей пункт докладніше. В регіонах цілком реально обійтися сумою в 1-3 млн. грн. Для мегаполісу і тим більше столиці прайс зросте мінімум в два-три рази.

На що підуть гроші?

  • Купівля або оренда приміщення.
  • Ремонт.
  • Придбання професійної апаратури. Цей пункт витрат найбільший.
  • Заробітна плата співробітників.
  • Вкладення в рекламу і просування.

Іноді серед бажаючих заробляти в цій сфері, можна почути думку про те, що їм не потрібен великий клуб. Насправді особливої різниці між тим, як відкрити маленький нічний клуб і великий розважальний заклад, немає. Змінюються тільки масштаби вкладень. Перелік турбот і послідовність дій залишаються незмінними.

Чи можна заощадити на відкритті клубу? Безумовно, практично в кожному з перерахованих вище пунктів можна відшукати можливості для економії. Купили дешевший аудіоінтерфейс, замінили матеріал стільниць, спростили оформлення бару, і ось ви вже зберегли 5-7 тис.грн. Однак в спробах заощадити, важливо не захоплюватися, інакше отримаєте клуб в якому відчувається «дешевизна», що може суперечити початковій концепції.

Оподаткування нічних клубів в Україні

У темі оподаткування нічних клубі здатний заплутатися навіть професіонал, але ми підготували пам’ятку, вивчивши яку ви швидко зрозумієте податкові механізми.

  1. Нічні клуби проходять за системою оподаткування громадського харчування.
  2. Якщо заклад оформлено як юридичну особу, відкривається можливість використання ССО для третьої групи.
  3. У схему податкового оподаткування входять платежі на нерухомість за винятком земельних ділянок.
  4. Наявність касового апарату обов’язкова.
  5. Для юридичних осіб допускається готівкова і безготівкова форма взаєморозрахунку. Для платників, які перебувають на загальній системі оподаткування, допускаються інші види взаєморозрахунків.

Ми розглянули всі аспекти відкриття клубу. На завершення огляду хочеться дати кілька рекомендацій тим, хто не знає, як залучити нових клієнтів в нічний клуб. Найбільш дієвий метод залучення – голосові розсилки. Але, щоб скористатися цим методом, потрібно заздалегідь зібрати базу акаунтів, телефонів гостей закладу. Підписники групи клубу в соцмережах – відмінний ресурс для початку розсилки, яку можна розширити за рахунок друзів відвідувачів. Для запису голосової розсилки підійде вокальний або навіть інструментальний мікрофон середнього рівня, так що великих вкладень не буде потрібно.

Інші статті

Як вибрати електрогітару

Як вибрати електрогітару 1 березня 2024

Спробуємо розібратися в термінах та нюансах, з якими стикаються новачки при покупці першої електрогітари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *