1000 i e сколько me
Перейти к содержимому

1000 i e сколько me

  • автор:

1000 i e сколько me

Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)

Группа веществ
Количество
Знаков после запятой
Конвертировать

Список веществ

Руководство по использованию

Чтобы пересчитать количество вещества (действующего вещества препарата) выполните следующую последовательность действий:

  • В поле Группа веществ выберите группу веществ.
  • В поле Вещество выберите вещество из выбранной ранее группы.
  • В поле Количество введите исходное количество вещества (действующего вещества препарата).
  • В поле Из выберите исходные единицы измерения.
  • В поле В укажите единицы измерения, в которые будет производиться перерасчет.
  • В поле Знаков после запятой укажите точность (или количество знаков после запятой) для результата перерасчета.
  • Нажмите кнопку Конвертировать. Результаты отобразятся ниже, под кнопкой.

Если Вы ввели, например, 1000000, а результат получился 0,00, то просто увеличте точность, например, до 6-7 знаков после запятой или переключитесь на меньшие единицы измерения. Некоторые вещества имеют весьма маленькие коэффициенты перерасчета в одном из направлений, поэтому получаемые значения результатов также весьма малы. Для удобства под округленным результатом также выводится и неокругленный.

Краткая информация о единицах измерения «Международная единица»

Международная единица (МЕ) — в фармакологии это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности. Используется для витаминов, гормонов, некоторых лекарств, вакцин, составляющих крови и подобных биологически активных веществ. Несмотря на название, МЕ не является частью международной системы измерения СИ.

Точное определение одной МЕ различается для различных веществ и установлено международным соглашением. Комитет биологической стандартизации при Всемирной организации здравоохранения предоставляет эталонные заготовки определенных веществ, (произвольно) устанавливает количество единиц МЕ содержащихся в них, и определяет биологические процедуры для сравнения других заготовок с эталонными. Целью таких процедур является то, чтобы различные заготовки, имеющие одинаковую биологическую активность, содержали равное количество единиц МЕ.

Для некоторых веществ со временем были установлены массовые эквиваленты одной МЕ, и от измерения в этих единицах официально отказались. Однако, единица МЕ всё же может оставаться в широком применении из-за удобства. К примеру, витамин E существует в восьми различных формах, отличающихся своей биологической активностью. Вместо точного указания типа и массы витамина в заготовке, иногда удобно просто указать его количество в МЕ.

Википедия

Международная единица (МЕ) — согласованные на международном уровне стандарты, необходимые для сравнения содержания различных испытуемых биологических соединений на основании их активности.

При невозможности очистки химическими методами вещество анализируют биологическими методами, а для сравнения используют стабильный стандартный раствор. Стандарты сывороток хранятся в Государственном институте сывороток (Копенгаген, Дания), в Национальном институте медицинских исследований (Милл Хилл, Великобритания) и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) (Женева, Швейцария).

Международную единицу устанавливают в виде определенного количества стандартного раствора (например, одна МЕ антитоксина столбняка = 0,1547 мг стандартного раствора, который хранится в Копенгагене).

Pharmacology And Pharmacotherapeutics (New Revised 21 St Ed.)

Новое в версии 3.3.4

  • Добавлен колистиметат натрия для пересчета в колистин основание. Пересчет может потребоваться при ингаляционном применении колистиметата натрия. Пересчет работает либо в направлении [МЕ колистиметата натрия в мг/г колистина основания] или в направлении [мг/г колистина основания в МЕ колистиметата натрия] // 03.03.2018
  • Исправлены некоторые ошибки обработки введенного количества, например 0,9 мг. // 24.05.2017
  • Добавлены новые инсулины по Европейской Фармакопее (они используются в большинстве препаратов инсулина европейских производителей). // 09.05.2017
  • Добавлена возможность вводить количество в формате «100 000» (с пробелами в качестве разделителей разрядов). // 09.05.2017
  • Пересмотрены все вещества и их коэффициенты пересчета, а также добавлена ссылка на авторитетный источник для каждого вещества.
  • Удалены спорные вещества, данные для которых не удалось подтвердить.
  • Вещества разбиты на группы.
  • Исправлены названия некоторых веществ.
  • Добавлены синонимы некоторых веществ.
  • Добавлен вывод неокругленного результата для того, чтобы было видно, что полученное значение слишком мало и необходимо изменить единицы измерения на меньшие (например, с граммов (г) на миллиграммы (мг)).
  • Конвертер адаптирован для мобильных устройств.
Теги:

мкг в ме , перевод ме в мг , мг в ме , ме в мкг , перевести ме в мг , конвертер витаминов , конвертер ме в мг , перевести мкг в ме , мкг это сколько ме , ме перевести в мг , международные единицы , me в мг , конвертер международных единиц , ме это сколько мл , как перевести ме в мг , ме это , единица измерения ме , витамин д перевод мкг в ме , перевести мг в ме , что такое ме , ме сколько мг , iu в мг , сколько мг в ме , сколько мкг в ме , витамин д мкг это , сколько ме , международные единицы в мг , международная единица , ме единица измерения , сколько ме в 1 мг , ме в мг , мкг сколько ме , мкг и ме , сколько ме в мг витамина д , перевод мг в ме , мкг в мг , iu это сколько мг , ме это сколько мг

© PHARM COMMUNITY — 2024
Специализированные фармацевтические и медицинские он-лайн утилиты и калькуляторы.

Витамин D3 SUNDAY NATURAL 1000 ME / VITAMIN D3 1000 IE, 1750 капель

ВИТАМИН D3 ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВА ОТ НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ SUNDAY NATURAL, ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЧИСТЫМ В МИРЕ. НЕ СОДЕРЖИТ СКРЫТЫХ ДОБАВОК. БЛАГОДАРЯ МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ НАЧИНАЕТ ВСАСЫВАЕТЬСЯ УЖЕ ВО РТУ

Действие

Витамин D занимает особое место среди витаминов. Во-первых, это один из немногих витаминов, которые мы почти не употребляем с пищей, а вместо этого вырабатываем с помощью солнца в коже, во-вторых, витамин D — это не витамин в классическом смысле, а скорее предшественник гормонов.

В отличие от многих других витаминов, он превращается в организме в важный гормон, который контролирует функционирование клеток и многочисленные процессы в организме. Почти все клетки организма имеют специальные рецепторы для гормона витамина D и зависят от достаточного количества витамина D.

Витамин D способствует:

• нормальному усвоению кальция и фосфора;

• поддержанию нормального уровня кальция в крови

• поддержанию нормальной функции мышц

• поддержанию здоровья зубов

• нормальной функции иммунной системы

• участвует в делении клеток

Состав

Уникальная чистота состава – всего 2 ингредиента (витамин D3 и кокосовое масло MCT в качестве масла-носителя):

Витамин D3 (вегетарианский из овечьей шерсти) — на 1 каплю 1000 МЕ (25 мкг) витамина. Самый чистый в мире без скрытых добавок;

Масло-носитель MCT (из кокоса). Высококачественное масло европейского производства, выращенное без использования средств защиты растений.

1 капля состава содержит 1000 МЕ (25 мкг) витамина D3 (дневная доза)

Особые указания

Полностью растительный, без сои, веганский, без скрытых добавок. Гарантировано без генной инженерии и самоклонирования.

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь. Поставляется в бутылочке из янтарного стекла, защищающего от света и окисления, со стеклянными пипетками, которые упрощают дозировку с точностью до капли.

1 бутылочка содержит 1750 капель (1 капля содержит 1000 МЕ (25 мкг) витамина D3 — дневная доза)

Условия хранения

Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и вдали от источников тепла.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Как принимать витамин Д

Сейчас много говорят о дефиците витамина Д, о необходимости проверять его уровень. Особенно у жителей северных широт, к которым относят большую часть России. Кто-то оспаривает потребность в профилактическом приеме препаратов витамина Д у взрослых, кто-то связывает с дефицитом витамина чуть ли не все болячки.

Мы сделали простой и понятный Калькулятор витамина Д. Введите в него результаты анализа 25-ОН витамина D и он рассчитает необходимую вам дозировку и схему приема.

Вы решились, вы сдали анализ на витамин Д, вы получили результат и…?

Российская ассоциация эндокринологов предлагает достаточным считать уровни 25-ОН витамина D выше 30 нг/мл. Все что ниже — недостаточность и дефицит.

Нужно ли стремиться повысить этот уровень к верхней границе референтных интервалов (100 нг/мл)?

Нет. Не стоит. Более того, если уровень 25-ОН витамина D выше 80 мг/мл, стоит пересмотреть прием продуктов и препаратов, содержащих витамин Д. Избыток поступления витамина D может привести к гипервитаминозу (головная боль, боли в животе, в суставах, отложение кальция в тканях). Следует заметить, что пребывание на солнце при этом не оказывает негативное влияние, даже если уровень 25- ОН витамина D в крови 100 нг/мл.

Что делать, если анализ на витамин Д в норме?

Поддерживать этот показатель на уровне 30-60 нг/мл. Гуляете на солнышке? Кушаете рыбу? Если нет, врачи рекомендуют принимать препараты колекальциферола (витамин Д3) в профилактической дозировке 800-1000 МЕ в день. Более высокая дозировка (1500-2000 МЕ) рекомендуется людям старше 50 лет, при наличии переломов, при полном отсутствии инсоляции, и, при имеющемся ранее, дефиците витамина Д для профилактики рецидива. Если есть ожирение или проблемы с желудочно-кишечным трактом, ежедневную дозу витамина Д советуют увеличить до 3000-6000 МЕ.

Что делать, если недостаток витамина Д в крови?

Если результат анализа 25-OH витамина D 20-29 нг/мл, рекомендуется прием препаратов колекальциферола (Д3) в суммарной дозе 200 тыс. МЕ за 4 недели:

  • один раз в месяц – 200 тыс. МЕ
  • один раз в неделю – 50 тыс. МЕ
  • один раз в день – 7 тыс. МЕ
  • Если есть ожирение или проблемы с желудочно-кишечным трактом, ежедневную дозу витамина Д увеличивают до 8000 — 10000 МЕ.

Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями по приему витамина D. Калькулятор рассчитает дозировку и предложит вам схему приема.

А если результат 25-ОН витамина D менее 20 нг/мл?

Все то же самое, но сроком на 8 недель (суммарная дозировка витамина Д 400 тыс. МЕ).

Как перевести МЕ в капли и капсулы?

МЕ по английский обозначается IU. В описании каждого препарата звучит содержание МЕ (IU) в 1 капле (drop) жидкой формы или в 1 капсуле. Будьте внимательны, т. к. одинаковая дозировка в каплях или капсулах разных препаратов может содержать разное количество витамина Д. Выбирайте с врачом препарат с дозировкой, удобной для приема в зависимости от назначенной схемы лечения/профилактики недостатка и дефицита витамина Д.

Что делать при длительном приеме витамина Д?

Сдать анализ на витамин Д. Дольше 6 месяцев без контроля опасно принимать более 4 тыс. МЕ витамина Д ежедневно (более 10 тыс. МЕ на фоне ожирения).

Какой препарат витамина Д выбрать?

При лечении дефицита/недостаточности витамина Д, предпочтение отдается форме Д3 (колекальциферол). В России встречаются не все формы и дозировки витамина Д. Не выбирайте самостоятельно активные метаболиты витамина D и их аналоги — кальцитриол и альфакальцидол. Они применяются по назначению врача по строгим показаниям, под контролем уровня кальция в крови и моче, уровня паратгормона в крови.

Можно ли использовать комбинацию витамина Д и кальция?

При лечении дефицита/недостаточности витамина Д на фоне остеопороза эндокринологи рекомендуют одновременный прием витамина Д и кальция (500-1000 мг). Какие препараты кальция бывают, кому показаны и как дозируются узнайте в статье Как принимать препараты кальция.

На основе: Клинические рекомендации «Дефицит витамина D у взрослых», 2016. – Российская ассоциация эндокринологов.

Интерпретацию результатов анализов, выбор дальнейшего обследования и лечения осуществляет лечащий врач.

Ежедневное количество витамина D

При этом немаловажным является уровень витамина D в организме в тот момент, когда определяется потребность в витамине.

Kоличестве ежедневно принимаемого витамина D

Здесь можно воспользоваться заключением Европейского агентства по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority), в котором приведены следующие данные о достаточном количестве ежедневно принимаемого витамина D:

Однако следует отметить, что при очень низком уровне витамина D в крови суточная необходимость в витамине D может значительно превышать указанные в таблице значения и для точного определения необходимого количества витамина надо проконсультироваться с врачом. Чем ниже уровень витамина D в крови, тем больше будет дневная доза и для достижения оптимального уровня потребуется больше времени.

При подозрении на выраженный дефицит витамина D рекомендуется определить уровень витамина D и вместе со своим семейным врачом выбрать соответствующую дозу витамина D – сначала более высокую суточную дозу для нормализации уровня витамина D, а затем поддерживающую дозу для удержания достигнутого уровня.

В свою очередь, при достижении оптимального уровня для его поддержания достаточно будет принимать от 1000 до 2000 МЕ витамина D, чтобы его уровень в крови не стал снижаться.

Какой витамин D выбрать?

Поскольку витамин D принадлежит к группе жирорастворимых витаминов, следует выбирать масляный раствор витамина D в виде капель или капсул, так как масляный раствор имеет лучшую усвояемость и биодоступность. К данной категории продуктов относятся капли Nateo D и капсулы Nateo D.

Витамины-желе

Витамин D доступен также в виде витаминов-желе . За счет инновационной производственной технологии входящий в их состав витамин D обеспечивает такую же высокую усвояемость и биодоступность, что и витамин D в виде масляных капель или капсул. Данную группу продуктов представляют витамины-желе Nateo D Gummy со вкусом натуральных фруктов и ягод.

Внутримышечные инъекции витамина D

В Латвии подобные медикаменты недоступны, а их прием не несет в себе каких-либо преимуществ в сравнении с масляным раствором, поскольку уровень витамина D поднимается с одинаковой скоростью в силу отсутствия различий в дозировке (1). Не стоит забывать и то, что инъекции весьма болезненны.

Витамин D в виде спрея с нанесением под язык или между десной и щекой

Научные исследования доказали, что при одинаковых дозах витамина D спреи не обладают преимуществом в виде повышения уровня витамина D в сравнении с капсулами витамина D у здоровых взрослых (2). При этом, в спрее витамин D растворен в воде, а не в масле, в связи с чем к продукту добавляются различные «е-вещества» – консерванты, загустители, регуляторы кислотности, эмульгаторы – с целью обеспечения однородности продукта и длительности его хранения.

Витамин D в составе мультивитаминных таблеток

Мнения о необходимости приема комбинированных мультивитаминных продуктов неоднозначны. Зачастую считается, что в случае необходимости каждый витамин следует принимать отдельно в соответствующих дозах (например, витамин D, витамин В и т. д.). Вместе с тем в принимаемых мультивитаминных продуктах содержание витамина D составляет лишь 400 МЕ, что недостаточно даже для поддержания уже имеющегося уровня витамина D, не говоря уже о его нормализации. То же самое можно сказать о пищевых продуктах с пометкой «Источник витамина D» – необходимо выяснить, в каком количестве МЕ витамин D добавлен в продукт.

Витамин D с дополнительной пользой

В Латвии доступен также витамин D с дополнительной пользой. В отличие от мультивитаминов, витамин D с дополнительной пользой дает не только необходимую дозу витамина D для повышения и поддержания уровня витамина D , но и в достаточном количестве обеспечивает прием других элементов, например, витаминов или минеральных веществ. В данную категорию продуктов также входит витамин D с дополнительной пользой Nateo D+ Омега -3 и Nateo D+ Магний B6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *