Кредитная карта сбербанк отзывы в чем подвох
Перейти к содержимому

Кредитная карта сбербанк отзывы в чем подвох

  • автор:

Восемь неудобных вопросов Сбербанку про кредитные карты

Фото: «Сбер»

На что ориентируются банки, создавая новые кредитные карты, рассказали два спикера: Александр Калинкин, исполнительный директор дивизиона «Кошелек клиента», лидер кластера «Кредитные карты» и Денис Охримович, директор по маркетингу розничного бизнеса Сбербанка.

— Есть стереотип, что кредитная карта — зло, и пользоваться ей нужно только в самом крайнем случае. Это так?

Александр Калинкин: Этот стереотип все еще жив. Просто с каждым годом становится все меньше тех, кто считает, что кредитные карты — это зло. Повышается общий уровень финансовой грамотности: постепенно люди начинают понимать основные принципы пользования кредитной картой, что такое беспроцентный период и как он работает.

Денис Охримович: Перелом в сознании россиян начал происходить еще несколько лет назад. Если раньше кредитная карта воспринималась скорее как кредитный инструмент для совершения крупных покупок, то сейчас мы видим, что с помощью кредитных карт можно делать ежедневные покупки. На сегодняшний в топ-3 категорий товаров, которые россияне оплачивают кредитками, входят покупки в супермаркетах, товары для дома и одежда. Люди предпочитают использовать кредитные карты для обычных, повседневных расходов благодаря тому, что карты становятся доступнее и понятнее. Многие банки стремятся упростить этот продукт и сделать его более доступным для широкой аудитории. Если у вас есть кредитная карта без оплаты за годовое обслуживание, с длинным беспроцентным периодом и комфортным кредитным лимитом, пользование такой картой для ежедневных покупок становится выгоднее, чем пользование дебетовой картой.

— Тогда в чем заключается выгода банка?

Д.О.: Банк, безусловно, зарабатывает на процентах — не все клиенты успевают гасить долг в течение грейс-периода. Тогда банк заработает на процентах. Кроме того, банк зарабатывает на торговом обороте. Кроме того, при оплате покупок картой торговая точка оплачивает комиссию за эквайринг. Эта комиссия распределяется между банком-эквайером и банком, выпустившим карту. Также банки зарабатывают на комиссии за снятие наличных и за переводы, а некоторые банки все еще берут плату за годовое обслуживание. Но в целом нужно понимать, что перед банками не стоит задача заработать на отдельно взятом продукте. Банку важнее обеспечить широкий выбор таких продуктов, которые максимально закрывали бы потребности клиента. На каких-то продуктах банк заработает больше, а на каких-то не заработает ничего.

— На что клиенту важно обращать внимание при выборе кредитной карты, чтобы не разочароваться впоследствии?

Д.О.: Я бы посоветовал клиентам обращать внимание на вещи, которые в конечном итоге отразятся на последующих расходах. Это в первую очередь плата за карту, вернее, ее отсутствие, и беспроцентный период. Когда вы видите рекламу, в которой некий банк обещает достаточно длинный беспроцентный период, вы думаете, что все обещанные рекламой дни вы не будете платить проценты за любую покупку, совершенную в этот период. Зачастую это не так, особенно у банков, которые особенно активно продвигают свои кредитные карты с длинным льготным периодом.

Беспроцентный период у них работает так. Вы совершаете покупку, к примеру, 1 января. В отношении нее беспроцентный период действует до 10 апреля. На следующую покупку, которую вы сделаете, например 1 февраля, беспроцентный период действует также от даты первой покупки и будет уже не 100, а 70 дней. А на покупку, совершенную 5 апреля, ваш беспроцентный период будет 5 дней. В отличие от конкурентов, у кредитной СберКарты совершенно понятный и выгодный беспроцентный период. В аналогичной ситуации на все, что купит клиент в январе, у него будет 90 дней, чтобы вернуть деньги без уплаты процентов. На все покупки, сделанные в феврале, у клиента снова будет 90 дней на возврат задолженности.

Фото:Shutterstock

А.К.: Банки предлагают и третий вариант, когда тот же беспроцентный период в 120 дней выглядит по-другому, а клиенту предлагают вернуть потраченное за три месяца без процентов в течение одного месяца. Звучит это привлекательно, но попробуйте вернуть за месяц все, что потратили в течении трех!

Помимо длинного беспроцентного периода, банки насыщают кредитные карты и другими привлекательными для клиента фишками. Например, дают низкую ставку на ограниченный период времени или за выполнение определенных условий, например, за обороты по карте. Сегодня некоторые банки позволяют клиенту переносить дату платежа по карте, подстраивая ее, к примеру, к дате выдачи зарплаты. Иными словами, условия стали заметно привлекательнее, чем были с десяток лет назад, но разобраться в них стало гораздо сложнее.

— Какие ошибки владельцев кредитных карт чаще всего работают в пользу банка?

А.К.: Первая ошибка — попасть не в тот банк и выбрать не тот продукт, который нужен клиенту. Например, когда человек гонится за самым длинным беспроцентным периодом, а потом оказывается, что предложенный банком беспроцентный период, несмотря на красивые цифры, работает абсолютно неудобно конкретно для вас.

Вторая частая ситуация — снимать с кредитной карты наличные или делать переводы, на которые, как и на наличные, действует комиссия и повышенная процентная ставка. Не критично, когда такие снятия — разовые случаи, поскольку кредитная карта для многих — «палочка-выручалочка» именно на экстренный случай. Ошибкой можно считать, когда, получив кредитную карту с лимитом в 2–3 зарплаты, человек полностью обналичивает этот лимит. По сути, в этой ситуации клиент пользуется кредитной картой как потребкредитом. Такое часто встречалось на первоначальном этапе появления кредиток. Сейчас люди поступают так реже, но время от времени это происходит. Это ситуация, когда клиент сразу платит комиссию, а банк начинает с первого дня начислять повышенную процентную ставку. Взяв потребительский кредит на ту же сумму, можно было бы потратить заметно меньше. Так, у «Сбера» ставка на потребкредиты составляет сейчас около 9,9%.

Третья ошибка владельцев кредитных карт — выводить наличность на разного рода электронные кошельки с целью дальнейшего их использования для участия в тотализаторах и делать ставки на спорт. Как правило, эти операции тоже не попадают в беспроцентный период и на них тоже начинают начислять проценты. Хорошо, когда ставка единая как на снятие наличных, так и на любые покупки. Другое дело, когда ты пользуешься картой банка с заявленной ставкой на покупки в 23%, думаешь, что совершаешь покупку и делаешь ставку на спорт, а банк оценивает эту ставку как снятие наличных и начинает начислять процент, который существенно выше заявленного и может доходить до 50%.

— Может ли клиент перехитрить банк? Какие лайфхаки есть у продвинутых пользователей?

А.К.: Год от года число клиентов, которые понимают, как работает беспроцентный период, растет. Но в пользовании кредиткой есть и другие тонкости. Так, сегодня «золотое правило» пользователя кредитных карт — брать карту, за которую не нужно платить, если ею не пользуешься. Кроме того, важно знать: некоторые банки отказались от платы за обслуживание карты, но при условии, что клиент должен тратить определенную сумму ежемесячно. Это тоже не лучший вариант. В некоторых банках все еще есть ежемесячная комиссия за смс-информирование, которая сопоставима со стоимостью карты. Для тех, кто рассматривает карту как запасной кошелек в наше неспокойное время, эти варианты неприемлемы. В этом случае надо искать карту, которая не будет из тебя вытягивать деньги каждый месяц.

Второй момент — как это ни парадоксально, правильно подобранная кредитная карта позволяет делать накопления и формировать пассивный доход. Например, вы можете откладывать зарплату на накопительный счет или вклад, оплачивая ежедневные покупки по кредитке, что в конце года принесет вам неплохие проценты со вклада. Или покупать вещи на распродажах и по большим скидкам сразу же по кредитной карте, не дожидаясь прихода зарплаты. Или не копить несколько месяцев на большую покупку, сделать ее по кредитке и начать пользоваться, улучшив свое качество жизни уже сейчас. Длинный беспроцентный период позволяет делать это все, пользуясь деньгами банка бесплатно.

Фото:Pexels

— Выгодно ли банку, когда клиент переходит с более устаревшей кредитки на обновленные предложения? Реклама обещает, что они более выгодны. Получается, что банк улучшает карты себе в убыток?

А.К.: Ни один банк не будет делать продукт «в убыток». Мы четко рассчитываем экономику каждого предложения. В первую очередь, банку выгодно, когда клиент активно пользуется картой. Когда более «дорогой» продукт лежит у клиента в столе, банку это не приносит выгоды. Иными словами, банку выгоднее заработать чуть меньше на каждом клиенте, который заинтересуется усовершенствованным продуктом, чем не заработать ничего. Поэтому здесь идет речь о ситуации, когда выгода банка — в увеличении активных клиентов, пусть и за счет снижения собственной комиссии в каждом отдельном случае.

— Сейчас многие стараются иметь в кошельке несколько кредитных карт. Есть ли в этом смысл? Можно ли одновременно иметь две карты «Сбера»?

А.К.: Некоторым кажется, что несколько кредитных карт — это такой лайфхак, который позволяет «обхитрить систему», снимать с одной кредитки и перекладывать на другую. Но, во-первых, у человека в любом случае формируется долг перед банком в самом начале, а во-вторых, так можно обхитрить самого себя: разные даты платежа, разный подход к подсчету беспроцентного периода у банков — все это нужно держать в голове, выше риск что-то забыть, уйти в просрочку или вылететь за пределы беспроцентного периода. В «Сбере» есть условие — одна кредитная карта на одного клиента. Мы считаем, что две и более кредитки усложняют клиентский путь: выше шанс получить негативный опыт, попав в серьезную просрочку.

Фото:DavigGyung / Shutterstock

— О каких еще возможностях кредитных карт пока не догадываются клиенты, но над ними уже работают банки?

Д.О.: Высокая конкуренция на этом рынке привела к тому, что пока мы не видим смысла конкурировать, меняя беспроцентный период или процентную ставку. Скорее, банки будут работать над тем, чтобы наполнить свои кредитки максимальным количеством бонусов. В частности, как крупный банк, работающий над созданием своей экосистемы, «Сбер» нацелен максимально интегрировать свою кредитную СберКарту во все сервисы экосистемы и обеспечивать таким образом дополнительные выгоды клиенту в рамках этой экосистемы. С нашей картой можно прийти в любой магазин и купить стиральную машину. А можно купить ту же машинку в «СберМегаМаркете», получить за это бонусы, пониженную ставку по кредитной карте на эту покупку или уложиться в беспроцентный период и, по сути, купить эту машинку в рассрочку, не переплачивая ни рубля.

Кредитная карта VISA Сбербанка России — отзывы

Итак, кредитная карта Сбербанка. Само словосочетание «кредитная карта» у одних вызывает ужас, а у других благоговение. Что же это такое и как в погоне за достатком не влезть в долговую яму? Я бывший работник сбербанка.

Достоинства: Можно пользоваться средствами не выплачивая проценты
Недостатки: Есть подводные камни
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1039 75
Репутация
660
Россия, Ижевск
23 янв 2013

Списали деньги ни за что

У моего мужа есть знакомый который работает в Сбербанке. Года три назад, когда они только начали продвигать свои кредитные карты он предложил такую нам. Мы, обычно пользуясь другими кредитами Сбербанка Быстро, без поручителей.

Достоинства: Наверно есть
Недостатки: Не предупреждают о рисках.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 286 38
Репутация
270
Россия, Москва
18 сен 2014

Грабительский фактический процент при заявленных 18% годовых

Ну что ж, поделюсь и своим опытом пользования расчудесной кредитной карточкой «нашего ВСЁ» — Сбербанка России. Поскольку у меня там открыта зарплатная карта, втюхать кредитную они мне пытались давно. И вот, наконец, я подумала -.

Достоинства: Оказалось, что плюсов нет.

Недостатки: Беспроцентный период «сгорает» в случае неполного погашения долга, проценты начисляются «задним числом».

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 268 32
Репутация
284107
Россия, активные друзья-добавляйтесь
29 сен 2018

Не оказалась для меня удобной и выгодной

Несколько лет назад подала заявку на кредитную карту VISA Сбербанка России. ППри этом я уже являлась клиентам Сбербанка, были счета и вклады, была и дебетовая карта. Через некоторое время пришла СМС о том, что.

Достоинства: Везде есть отделения, легко пополнить
Недостатки: Высокий процент, низкий кэшбек и бонусами Спасибо

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 241 42
Репутация
575
Россия, Москва
13 фев 2013

Отличная карта для безналичных покупок

Кредитную карту от Сбербанка можно получить как приложение к вашему потребительскому кредиту . Но у меня получилось, так что я ее получил позже. Для её оформления мне потребовалось: 1. Позвонить в офис Сбербанка, в котором.

Достоинства: Процентная ставка, сроки гашения.
Недостатки: При снятии наличный много переплаты.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 141 33
Репутация
199943
Россия, Кстово
11 апр 2019

Кредитная карта с льготным периодом 50 дней. Закрывали три года. Применяют психологические приемы.

Впервые карта от Сбербанка с льготным периодом 50 дней у нас появилась три года назад. Взяли ее, собственно как и многие, на всякий случай, чтобы деньги если пригодятся взять, а потом до происшествия 50 дней.

Достоинства: бесплатное обслуживание, операции отображаются корректно (вывод, пополнение)

Недостатки: сложная и хитрая процедура начисления процентов, навязывание кредитного продукта, не такое уж и выгодное предложение

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 201 27
Репутация
43279
Россия, Новокузнецк
10 авг 2019

И всё же очень высокий %, даже по предодобренному предложению.

Приветствую всех Друзей — Подписчиков, Пользователей, Гостей и Читателей полезной во всех отношениях социальной сети «ОТЗОВИК»! Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением и наблюдением относительно объекта отзыва — «Кредитная карта Visa Сбербанка России». Эту.

Достоинства: * Бесплатное обслуживание и смс * Множество банкоматов и отделений банков * Льготный период

Недостатки: * Очень высокий % * На деле небольшой льготный период

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 141 41
Репутация
6
Россия, Норильск
4 фев 2013

ОТВРАТИТЕЛЬНО

Мой муж получил карту ВИЗА с лимитом 20 000 рублей, через пол года пришло СМС, что лимит увеличивают до 30 000 и тут же ставят эти 10 000 на долг. Пол года пишем претензии, звоним.

Достоинства: удобно пользоваться терминалами, нет тех очередей, что были раньше, обслуживающий персонал терпеливо-внимательны.

Недостатки: После этого не хочется больше доверять.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 82 3
Репутация
79406
25 авг 2018

Как же все-таки рассчитать льготный период по карте?

Всем доброго времени суток! В наше время без ссуд и кредитов просто ни куда. Помню, когда я первый раз пришла оформлять кредит в Сбербанке России будучи индивидуальным предпринимателем, но мне . попросту отказали! Да, все.

Достоинства: удобно, можно занять денег у самого себя
Недостатки: высокие процентные ставки, отмена льготного периода, если снимать деньги наличными.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 40 12
Репутация
71844
Россия, Нижний Новгород
16 ноя 2020

3 причины, почему я решилась на кредитную карту.

Завидую людям, которые с легкостью берут кредиты. Честно. И вот почему. Это значит, что у них есть цель в жизни, мечта, которую не боятся осуществить. Это значит, что они уверены в своих силах, в том.

Достоинства: Беспроцентный период. Повышенные бонусы «спасибо». Бесплатное годовое обслуживание. Формируется положительная кредитная история.

Недостатки: Если просрочишь возврат средств, то большие проценты, за снятие наличных большой процент, при переводе физлицам — процент. В некоторых банках более выгодные условия.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 96 33
Репутация
14438
Россия, Большая деревня
6 ноя 2018

Минусы дороже плюсов

Буду краток. Плюсы. 1. Удобная карта для безналичных платежей в пределах своего лимита. 2. Беспроцентный кредитный период на покупки до 50 дней. 3. Бесплатное СМС-оповещение и банк-онлайн. 4. Начисляются бонусы «Спасибо». 5. Много банкоматов и.

Достоинства: перечислены в отзыве
Недостатки: перечислены в отзыве

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 122 34
Репутация
279756
17 апр 2019

Если пользоваться с головой проблем не будет

Первый опыт пользования кредитной картой у меня очень печальный. Так как принадлежала на тот еще момент супругу контролировать ее использование я не могла, но вот доставалось мне от этой кредитки финансово будто я сама с.

Достоинства: Можно перебиться
Недостатки: Сложная и хитрая схема, сами увеличивают лимит
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 112 25
Репутация
16399
Россия, Сибай
2 фев 2013

Не помешает, точнее поможет.

При очередном погашение ссуды молоденькая служащая Сбербанка очень вежливо предложила мне оформить кредитную карту. Я сначала отказался, сославшись на время, но она сказала, что все займет не более 15 минут. Так как мне все.

Достоинства: быстро, удобно и выгодно
Недостатки: не обнаружено;
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 56 8
Репутация
8
Россия, Москва
3 мая 2014

Самовольно увеличивают кредитный лимит!

После получения дебетовой карты по зарплатному проекту, предложили данную кредитку с лимитом 60000р. Периодически, пару раз в год биллинг автоматом увеличивает кредитный лимит по карте (у меня на 12000р., у других говорят бывает и сразу.

Достоинства: Иногда выручает до зарплаты. Если подключить мобильный банк на нее, то мобильный банк становится бесплатным, равно как и для всех остальных ваших карт.

Недостатки: Постоянное автоматическое увеличение кредитного лимита, который нельзя отключить. Высокие проценты.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 53 0
Репутация
168
Россия, Москва
21 фев 2014

Очень удобно

Дебетовая карта Виза Сбербанка России оформлена уже третья по счету. Пошел седьмой год, как я ей пользуюсь. К тому же она золотая, поэтому за обслуживание я не плачу ни копейки. У карты несколько достоинств. Во-первых.

Достоинства: Деньги всегда со мной
Недостатки: Надо быть аккуратной и осторожной
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 46 1
Репутация
108830
Россия, Москва
12 дек 2019

Акция.

Доброе время суток всем любознательным. Изложение на волную тему. Как у меня оказалась кредитная карта VISA. Я посетила отделение сбербанка с одной единственной целью сдать биометрию. Пока сидела, ожидала размышляла. какое ещё великодушное предложение я.

Достоинства: Бесплатная карта.
Недостатки: О минусах я написала в отзыве.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 43 9
Репутация
65653
Россия, Москва — Королев
14 фев 2017

Когда начинается и когда заканчивается льготный период и что такое отчетная дата?

Как-то незаметно в нашу жизнь вошли пластиковые карты. Сначала дебетовые, потом и кредитные. Вошли и вытеснили наличные практически полностью. Я уж и забыла, когда последний раз расплачивалась живыми денежками. И это оказалось так удобно. Не.

Достоинства: В течение 50 дней пользуешься чужими средствами как своими
Недостатки: Большие проценты на сумму просроченного долга

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 118 54
Репутация
3547
Россия, Владивосток
23 окт 2015

Полностью бесплатна в обслуживании, грейс-период 50 дней, нужен только паспорт и письмо из банка

В прошлом месяце Сбербанк прислал мне письмо с предварительно одобренной кредитной картой Виза, судя по цветным фотографиям… Меня очень удивило это предложение, так как я много информации изучал про банковские предложения по картам и знал.

Достоинства: Полностью бесплатна в обслуживании, грейс-период 50 дней, выдается в течение получаса без предоставления справок и других документов, нужен только паспорт и письмо из банка.

Недостатки: Письмо из банка может и не прийти…

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 118 83
Репутация
65221
Россия, КраснодарПрихожуВсебя
22 мар 2018

из-за некомпетентности сотрудников могут быть еще бОльшие неприятности

Здравствуйте. Сбербанковские сотрудники обрадовали в очередной раз. Кредитами СБ я пользуюсь. Данную карту мне в свое время, можно сказать, навязали, так как «кушать не просит, без процентов 55 дней». Карта была Виза Классик. К сожалению.

Достоинства: что она вообще есть
Недостатки: достаточно высокий процент, 55 дней не 55 дней.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 52 35
Репутация
4815
Россия, Ростов-на-Дону
11 окт 2015

Выручила в трудный момент, но бездумно пользоваться не стоит!

Как-то на работе раздали нам кредитные карты Visa Сбербанка. Что-то говорили о льготном периоде использования денег, но на деле с этим все оказалось гораздо сложнее. Как выяснилось позже, этот льготный период (беспроцентный) распространяется только на.

Кредитная карта СберКарта «120 дней без процентов» — отзывы

Физически посещать сбербанк сейчас практически нет надобности. Все можно сделать онлайн. Однако однажды все-таки у меня появилась потребность посетить отделение. Я пришла совсем по другому вопросу, а вышла еще и с кредитной картой «120 дней.

Достоинства: Условия на первый взгляд. Бесконтактная. Легко получить.
Недостатки: На практике не все так радужно.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 724 38
Репутация
353
Россия, Ростов-на-Дону
9 янв 2022

Не всё так красиво и просто, как кажется

Кажется, что карта 120 дней без процентов — это что-то из области фантастики, ведь обещают снятие наличных в течении 15 дней без комиссии и льготный период аж в 4 месяца. Но на самом деле всё.

Достоинства: Большой беспроцентный период на покупки, управление через Сбербанк онлайн
Недостатки: Комиссии, проценты

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 214 20
Репутация
72
Россия, Омск
10 дек 2021

Нагло обманывают. Скрыто списывают за страховку. Никакого доверия Сбербанку.

Пару месяцев назад оформил эту якобы бесплатную карту. В офисе банка меня уверяли что она абсолютно бесплатная. Весь ноябрь я делал покупки, а в начале декабря мне пришла смс с уведомлением что с вас списано.

Достоинства: Плюсов считай что нет, потому что Сбербанк жулики.
Недостатки: Обман, обман, и еще раз обман.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 156 7
Репутация
20527
Россия, Тула
21 фев 2023

Хорошая карта, если знать условия кредита.))

Привет всем! Прочитал много отзывов о карте, как хороших, так и плохих, но дело тут в том, что любой банк, это коммерческая организация и основа его деятельности извлечение прибыли, а не альтруизм.)) Поэтому, банк навязывает.

Достоинства: Удобно, взять взаймы и не платить проценты.))
Недостатки: Нельзя снимать наличность и переводить с карты.)))
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 149 54
Репутация
7772
Россия, Екатеринбург
1 фев 2023

Мошенники в законе. Вы кормите банк, который открыто подминает вас под себя, делая вас рабами.

Приветствую всех читателей сайта. Кредитная карта от Сбербанка «120 дней без процентов»- это очередная мошенническая схема от давно мною нелюбимого Сбера. Случилось так, что мой сын ее оформил на себя, — ведь так красиво зазывали.

Достоинства: Недееспособный персонал, отсутствие знаний для решения вопросов населения. Отписки, спускаемые сверху — полная чушь.

Недостатки: Мошеннические действия с размахом, уничтожение всех, кого они считают «быдлом».
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 105 6
Репутация
284107
Россия, активные друзья-добавляйтесь
16 дек 2023

Есть определенные плюсы.

Кредитная карта СберКарта «120 дней без процентов» — довольно популярна и имеет ряд преимуществ. Тем не менее, надо помнить, что кредитка многим людям с любовью к шопоголизму противопоказана. Как ни соблазняет банк легкими тратами, всегда.

Достоинства: Длинный беспроцентный период, низкий процент на Мегамаркет
Недостатки: За пользование чужими средствами надо платить проценты.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 128 10
Репутация
1000000
Россия, Москва
19 янв 2024

Моя первая и очень надеюсь, что последняя кредитная карта.

Никогда в жизни у меня не было кредитов, мои родители всегда повторяли, что надо жить по средствам. Но в жизни бывают всякие ситуациии в конце октября прошлого года мне очень понадобились деньги. Сначала я хотела.

Достоинства: если очень нужны деньги

Недостатки: календарные месяцы, а не фактические 30 дней при расчетах, очень много навязчивой рекламы

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 173 25
Репутация
675
Россия, Санкт-Петербург
14 авг 2022

Ни в коем случае

«Ни в коем случае и никогда не просите ничего. В особенности у тех, кто сильнее Вас.» Михаил Афанасьевич Булгаков. Дорогие люди. Не ведитесь ни на рекламу, ни на кэш бек и прочую замануху. Я вообще.

Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Инструмент перекачивания денег от Вас банку.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 69 11
Репутация
2
Россия, Анапа
2 авг 2022

Хорошая карта ДЛЯ ПОКУПОК

Не понимаю людей, которые ставят низкие оценки по причине, якобы, обмана)) У вас либо низкий IQ, что вы не способны понять, что такое кредитная карта, либо лень читать условия, где все написано без всяких там.

Достоинства: Просто отличная карта!
Недостатки: Нельзя без % делать ставки на 1х бет((
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 57 12
Репутация
33690
Россия, Краснодар
1 янв 2023

Во многих ситуациях выручает и за это 0% переплаты!

Доброго времени суток, дорогие мои друзья! Вот новый год уже наступил и хочу пожелать в этом новом году вам счастья, радости, любви и благополучия. Кредитная Сбер карта 120 дней без процентов — лучший выбор, когда.

Достоинства: При разумном использовании не платите % и выручит во многих ситуациях.
Недостатки: Нельзя делать переводы.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 62 17
Репутация
35930
Россия, Ростов-на-Дону
7 ноя 2021

Наконец-то Сбербанк сделал карту с длительным льготным периодом!

Приветствую всех! Ехал как-то на авто и услышал рекламу, что Сбербанк запустил в обращение новую кредитную карту с очень длительным льготным периодом «СберКарта 120 дней без процентов». И меня это заинтересовало. Так как эта карта.

Достоинства: бесплатное обслуживание, 120 нет процентов, много банкоматов
Недостатки: трудно получал, непонятности с пин- кодом

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 42 37
Репутация
20208
Россия, Санкт-Петербург
17 ноя 2021

Удобная карта-выручалка

Приветствую и доброго времени суток Дамы и Господа! У каждого человека, бывают моменты в жизни когда свободных средств бывает много, а когда ручеек иссякает. Конечно имеются глобальные накопления и инвестиции, но ради поездки в супермаркет.

Достоинства: Легкое и удобное оформление. Отсутствие процентов в течении 120 дней. Отсутствие платы за обслуживание и смс-информирование.

Недостатки: Кредиты -зло!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 68 37
Репутация
43
25 апр 2023

В общем удобно, когда есть большой беспроцентный период

Уже пол года как стала обладательницей кредитной карты сбербанка. Карту в принципе заказывать не собиралась, но в приложении сбербанк онлайн, банк сделал предложение на эту карту. Решила заказать, подумала, что платить за нее не надо.

Достоинства: Большой беспроцентный период
Недостатки: Процент за снятие наличных и перевод на другие счета
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 35 1
Репутация
2969
Россия, Санкт-Петербург
7 сен 2023

Выше всяких похвал!

Ещё даже года не пропользовавшись сберовской кредиткой с 4-месячным льготным периодом я, вспоминая свои восторги от аналогичного продукта Почта-банка , уже сейчас не могу не отметить очевидное превосходство практически по всем параметрам грефовского предложения перед.

Достоинства: Без платы за сервис всегда. Большой льготный период. Помесячное погашение задолженностей.

Недостатки: Не прощают долгов))
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 12 0
Репутация
18920
Россия, Ташла
21 июн 2023

Обман чистой воды.

Приветствую друзей и гостей моей странички. В этом отзыве, хочу поделиться, о кредитной карте, которую точно не стоит оформлять. Это Сбер карта Мир. Которую, кстати мне навязали сотрудники банка, рассказывая о ее прекрасных возможностях, что.

Достоинства: не обнаружил.
Недостатки: условия, подводные камни, мошеннические действия.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 87 37
Репутация
6
1 мар 2022

полное нае. балово

Не берите, проценты конские, ни о каких 120 днях речи нет, по факту период начинается с 1 числа (того же месяца), даже если вы взяли деньги 31, то есть по факту на выплату у вас.

Достоинства: ни одного
Недостатки: одни минусы
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 26 3
Репутация
1
Россия, Нижний Новгород
5 июл 2023

120 дней без % = мошенническая схема Сбера по отъему средств

По итогам решения моей проблемы по списаниям сумм по кредитке спешу сообщить народ, мы в глубокой ж…пе. Отписки со стороны роспотребнадзора и центробанка полностью рушат веру с светлое будущее здесь. Единственное чему я был удивлен.

Достоинства: нет
Недостатки: дешевое ворьё

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 19 0
Репутация
54195
Россия, Ижевск
2 июн 2022

Моя кредитка от Сбера. Выгодно ли?

Здравствуйте уважаемые гости и читатели сайта Отзовик! Расскажу о кредитной карте от Сбербанка «120 дней без процентов». Пользуюсь иногда такой картой для оплаты услуг и покупок. Завела её себе ещё в декабре прошлого 2021 года.

Достоинства: Длинный срок. Бесплатное обслуживание. Бесконтактная оплата.
Недостатки: Комиссия за снятие наличных и переводы.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 50 9
Репутация
485063
Россия, Москва.
2 сен 2022

Можно пользоваться, только если идеально знать все правила

Всем доброго времени суток. Около полугода назад оформляли вклад в Сбербанке с опцией Сберпрайм. Вообще, у Сбера много либо ненужных, либо сомнительных опций, типа Сберпрайма или выдачу дополнительных карт в комплект со вкладом. Мы только.

Достоинства: Факт запасных денег согревает душу
Недостатки: Этот же факт беспокоит душу, ведь стоит только начать.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 73 8
Репутация
987
Россия, Москва
6 июл 2022

Навязывают вместо обычной «Мир».

Попросила в офисе выпустить мне карту «Мир» на физическом носителе. (Онлайн нельзя). Т. к. сейчас за границей из России принимают только её. Например в Турции. Сотрудница как услышала про заграницу сходу захотела мне навязать эту.

Отзывы о кредитных картах Сбербанк

Крайне не информативное приложение у Сбера — кредиткой невозможно пользоваться. Многие услуги, комиссии, выписка не на виду. Страховку не отключить из приложения. Бот самый глупый, что я видел. Пополнение кредитной карты бывает происходит спустя 3 дня. И еще много подводных камней, не рекомендую Сбер.

Лена 01 Дек 2020

В приложение Сбербанка пишу обращение уже четвертый раз об изменении адреса выпуска кредитной карты, но так и нет ответа. Последний раз было написано, что найдут оператора для связи, а потом — тишина! Придется идти в отделение, несмотря на обещание решить все проблемы через мобильное приложение.

Вика 15 Окт 2020

У меня несколько карт и счетов в Сбере. Когда мне поступают деньги, то Сбер зачисляет их по своему усмотрению, но это не всегда совпадает с моим представлением на какую карту надо зачислять. А если снять с кредитного счета, куда они переводят всю сумму, то они берут комиссию 390 рублей. Поверьте, мне самой хочется побыстрее закрыть кредитный счёт, но у меня стройка на даче и нужны деньги. А в остальном вроде нормально работает Сбер.

Владимир 28 Дек 2020

Год назад с Сбере давали кредитную карту с лимитом 550 тысяч рублей. Я взял 30 тысяч, чуть-чуть попользовался и закрыл её. Потом через пол года обратился за кредитной картой, запросил кредитный лимит на 100 тысяч рублей, но получил отказ, хотя и работаю.

отличное удобное приложение
не одобрили кредитку на 100 тысяч рублей

Аня 21 Фев 2021

Плохо, что из приложения Сбербанк убрал кредитную карту. Раньше я переводила со своей дебетовой карты, а теперь, чтобы внести платеж по кредитке, придется ехать в банк и оплачивать там, стоя в очереди.

Саша 21 Фев 2021

По ночам не переводят на кредитную карту! Сбербанк, вы что, спите по ночам?! Эти деньги очень ждал! Очень разочаровался в вашем сервисе! Не рекомендую! Жаль нельзя поставить минус 10!

Марина 02 Дек 2020

Пользование Сбером, это как отдельная статья в налоговых расходах. С любого действия берут комиссию. Единственный банк, который арестовывает карты даже со штрафа в 500 рублей. Или просто списывает деньги с карты. Сами перевыпускают карты и если не пользуешься, все равно списывают за обслуживание. Постоянные звонки от тех поддержки, желающие втюхать тебе кредитную карту. Причём очень назойливо. Слово «НЕТ» они не понимают. Вообще ужасное обслуживание и отношение к клиентам.

Антон 28 Ноя 2020

Я больше про приложение Сбера хочу оставить отзыв, т.к. в нем стало много лишней и навязчивой информации, которая висит и не убирается. Я понимаю, что вы хотите. Но я хочу видеть мои счета и карты в первую очередь, когда захожу в приложение. А сейчас висят и занимают место окна: остановим covid, спасибо, что вы в маске и т.п., которые меня совсем не интересуют. Это можно прочитать и в других местах. Анализ и «всего средств» можно ниже и без окон, только строчкой. Верхние окна мешают и нет возможности их убрать или настроить.

Лариса Белоус 28 Ноя 2020

Сбербанк, почему нельзя сделать пополнение онлайн заблокированных счетов, а только через оператора? Хотя бы на кредитную карточку это не распространялось. Просто разработать пополнение карты. Без права снятия.

Александр 27 Ноя 2020

Постоянно списывают деньги с кредитки и никто в Сбербанке не может объяснить почему. Последнее списание 12 копеек. К чему это?!

Пётр 20 Ноя 2020

Сотрудники банка считают, что карта и деньги на ней принадлежат банку. По кредитной карте взымается как минимум 390 рублей за операции, также нельзя увеличить кредитный лимит на свое усмотрение. Переводы на организацию 1%. Общаются как будто я ещё им спасибо должен сказать за то, что пользуюсь их картами. Я либо закрою ваши карты и будет минус один клиент, а возможно и больше, либо оставлю только для зарплаты. Достало отвратительное отношение к себе со стороны Сбера.

Виолетта Киряева 22 Ноя 2020

Долго приходят деньги на кредитную карту особенно в выходные, ну и большой процент по снятию наличных в банкоматах Сбера.

Анна 22 Ноя 2020

Хотела оформить кредитную карту онлайн, но как будто сама форма заявок исчезла из приложения Сбера для Android. Не знаю, доступно ли объяснила. Если не получится оформить через кабинет, то придется ехать в офис, а это проблематично сейчас сделать �� А в остальном приложение классное у Сбера.

Тимур Абдуллаев 15 Окт 2020

Отдельное «спасибо» Сбербанку за комиссию с каждого перевода с кредитных карт, минимум 390 рублей. Неважно на какую карту вы переводите, неважно «золотая» она у вас или фиолетовая, плати. И конечно же комиссия за внутрибанковские переводы. А на ребрендинг за бюджетный счёт денег не жалко! Спёр — отличное название вам.

Георгий 09 Окт 2020

Не одобряют кредитную карту, хотя зп приходит на карту с двух работ. Перехожу на Альфа-Банк.

Оставьте отзыв

Расскажите о своем опыте использования банковских услуг

Еще отзывы

  • Наша почта info@vsekreditnyekarty.com
  • Телефон +7 (499) 490-57-32
  • Москва ул. Звёздный бульвар, 19
  • Режим работы Круглосуточно

© 2024 VseKreditnyeKarty.com – сервис подбора кредитных карт, официальный сайт. Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки. Сайт не предоставляет финансовые услуги, а содержание носит информационно-справочный характер. Не является рекомендацией или офертой. Сайт использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и улучшения работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *