Сколько стоит участок в метавселенной
Перейти к содержимому

Сколько стоит участок в метавселенной

  • автор:

Сколько стоит участок в Метавселенной

Сколько стоит участок в Метавселенной

Они также имеют свою долю различий. Но то, чего не хватает Centrland с точки зрения опыта как полностью выпущенного проекта, он компенсирует институциональной поддержкой. Запуск в конце ноября позволил пользователям возможность децентрализованно виртуальном пространство торговать своими цифровыми участками в метавселенной и получать реальный доход. Участники смогли заработать разных эксклюзивных Parcel стоимостью от 10 долларов за каждый. Таким образом, хотя у Сentrland меньше шкуры и быстро набирает обороты.

Сейчас она развивает свое виртуальное пространство мегаполисами, продавая десятки новых земельных участков. Ожидается, что участки будут перепроданы по очень высоким ценам. Было бы упущением не считать Centrland одной из доступных для покупки в качестве цифровой недвижимостью.

Как купить землю в Метавселенной?

Sandbox LAND — это NFT ERC-721, всего доступно 166 464 LANDS. То есть в виртуальную модель заложен дефицит, способствующий повышению спроса на земельные участки. Учитывая, что уже многие известных брендов приобрели участки в Sandbox, инвестиции в эту метавселенную выглядят перспективными. Кроме того, в Sandbox предусмотрено, что участки можно объединять и создавать целые районы, или просто соседствовать с какими-нибудь знаменитостями и известными брендами, что тоже добавляет стоимости.

3. My Neighbor Alice

My Neighbor Alice — многопользовательская стратегическая игра-строитель, в которой можно покупать и владеть виртуальными островами, собирать и создавать предметы и взаимодействовать с другими участниками. В My Neighbor Alice пользователи могут строить, создавать, обмениваться и торговать активами на собственном NFT-рынке.

PlayDapp — это сервисная платформа dApp, которая предоставляет C2C-торговую площадку и турнир. В 2021 году PlayDapp запустила виртуальное игровое пространство под названием PlayDapp Land в Roblox. Вместе с тем, PlayDapp Land все еще находится на ранней стадии и пока доступна только бета-версия.

5. Bloktopia

Bloktopia — это виртуальный офисный небоскреб-метавселенная, состоящий из 21 этажа. На каждом из которых стартапы, биржи, влиятельные лица и бренды могут представлять свой контент, важные новости, события и мероприятия. Сейчас на площадке работает более 200 офисов, присутствует аудитория, с которой компании могут проводить различные виртуальные мероприятия и организовывают живые выступления.

Участок в Блоктопии называется REBLOK и тоже является частью виртуальной недвижимости, реализованной в формате NFT, с возможностью продажи на открытом рынке в виде токена BLOK.

Как купить землю в метавселенной?

Один из самых привлекательных для инвесторов рынков недвижимости находится не на живописных побережьях или в крупных городах. Он расположился в метавселенной. Покупка цифровой земельной собственности сейчас сравнивается с покупкой земли в Нью-Йорке 250 лет назад. Инвестиция в недвижимость в метавселенной не так уж отличается от покупки собственности в реальном мире.

Когда Facebook объявил о смене названия на Meta в июне 2022 года, сигнализируя о своем интересе к метавселенной, стоимость цифровой недвижимости увеличилась, и, по оценкам MetaMetrics Solutions продажи недвижимости могут удвоиться в этом году .

Что такое цифровая недвижимость?

Недвижимость в метавселенной — это земля для постройки и офрормления пространства в виртуальном мире. На самом деле цифровая земля — это не более чем пиксели на экране компьютера, но ее ценность растет. Так, объем продаж в виртуальном мире Decentraland в 2021 году превысил 500 миллионов долларов.

В 3D-городах пользователи могут имитировать реальные занятия, такие как шоппинг, игры и работа, посещение виртуальных концертов и конференций. Идея инвестирования в цифровую землю заключается в том, что ее владелец может построить общественное пространство для сдачи в аренду или перепродажи по более выгодной цене. Конечно, инвестици в метавселенные по-прежнему считается очень рискованным вложением. Но почему они стали настолько популярны? Этому есть ряд причин.

  • Существует всего несколько развитых платформ, на которых можно купить или продать цифровую недвижимость, к ним относятся: Decentraland, Sandbox, Star Atlas, Nifty Island и Axie Infinity. Каждая платформа имеет ограниченное количество участков для покупки.
  • Как и в реальном мире, цена зависит от местоположения участка. Только в данном случае ценность измеряется трафиком посещений.
  • Компании платят архитектору за проектирование пространства и разработчику игр за его создание.
  • Метавселенная обладает огромным потенциалом для размещения рекламы и формирования партнерских отношений с брендами — цифровые торговые центры могут служить в качестве 3D-витрин для таких ритейл-гигантов как Amazon или Etsy.

Кажется невероятным, но в метавселенной вполне можно построить полностью функционирующий бизнес, и для этого потребуется покупка цифрового участка и его организация. Nike аннонсировала Swoosh — первую виртуальную коллекцию бренда, которая Ожидается, что она будет запущена в январе 2023 года .

Несмотря на то, что Web 3.0 все еще находится на ранней стадии развития, цифровые вечечринки гремят вовсю! Самая масштабная из них была организована реппером Snoop Dogg в Sandbox — децентрализованной игровой экосистеме, где игроки могут создавать, владеть, делиться и монетизировать активности и игровой опыт, используя свой аватар метавселенной.

Как купить участок в метавселенной?

Давайте разберемся в вопросе на примере одной из крупнейших виртуальных игровых пространств — Decentraland .

Важно знать, что земля в метавселенной является NFT, и отображается в виде зашифрованного токена на децентрализованном кошельке. Именно поэтому покупка цифровой земли начинается с подключений вашего кошелька к маркетплейсу, аналогично тому, как подключается кошелек к любому другому NFT-маркетплейсу. Подробнее о NFT читайте в нашей предыдущей серии статей .

Вот как выглядит маркетплейс земельных участков в Decentraland. Он показывает нам карту с доступными для покупки квадратами. Зеленые квадраты — это плазы Genesis — места, где пользователь появится, когда присоединится к игре. Голубые квадраты — доступны для покупки. Размер минимального виртуального участка в Decentraland составляет 16х16 метров. Цена отображается в криптовалюте МАNA — нативном токене площадки.

Перед покупкой участка есть возможность осмотреться, нажав на кнопку “Jump in” вы попадете на выбранный вами участок.

Поскольку цифровая земля является NFT, вы также можете купить ее прямо на Opensea. Просто найдите там Decentrraland.

Удачи в вашем путешествии по web 3.0!

Как купить землю и недвижимость в Метавселенной

Мы быстро приближаемся к эпохе Метавселенной — связанных, устойчивых виртуальных реальностей, в которых мы будем жить цифровой жизнью наряду с нашей реальной жизнью. Мы все чаще будем использовать эти пространства для работы, игр, общения и обучения — все, что мы можем делать в реальном мире, будет иметь «цифрового двойника» в Метавселенной, с которым мы сможем взаимодействовать, не выходя из дома. Это включает в себя инвестиции и зарабатывание денег, и, как и в реальном мире, одним из самых популярных способов сделать это — вложиться в недвижимость.

Недвижимость в Метавселенной уже стала крупным бизнесом. Суперзвезды, в том числе Snoop Dog, и глобальные компании, включая PwC, JP Morgan, HSBC и Samsung, раскупили участки виртуальной земли, которые они намерены использовать для различных целей. Те, кто пришел раньше, уже добились больших результатов — по крайней мере, на бумаге. Менее года назад средняя цена самого маленького участка земли, доступного для покупки в Decentraland или Sandbox — двух крупнейших платформах Метавселенной — составляла менее $1000. Сегодня он стоит около $13 000.

Зачем покупать земли в Метавселенной?

Как и при покупке земли в реальном мире, есть две основные причины, по которым стоит рассмотреть покупку земли в Метавселенной. Первая, вероятно, самая безопасная — построить дом для проживания или помещения для ведения бизнеса. Когда мы говорим о «жизни» в Метавселенной, мы на самом деле имеем в виду место, которое можно назвать домом, где владелец сможет похвастаться своим имуществом и, возможно, даже пригласить друзей, чтобы пообщаться. Это немного похоже на личную веб-страницу на заре Интернета, до того, как все перешли в социальные сети. «Дома» Метавселенной станут для людей способом выразить свою индивидуальность или разместить свои коллекции NFT.

Вторая причина — инвестиции, и здесь все не так однозначно. Как и в случае с любыми инвестициями, нет никакой гарантии, что их стоимость вырастет. Тем не менее, в настоящее время мы, кажется, наблюдаем период золотой лихорадки недвижимости в Метавселенной, средние цены на которую выросли в 10 раз за последний год. Многие люди покупают цифровую землю сейчас, потому что просто верят, что она будет намного более ценной в будущем.

Как купить землю Метавселенной?

Покупка земли в Метавселенной обычно осуществляется за криптовалюты. Популярным выбором является Ethereum, а также SAND (валюта, связанная с игровой платформой The Sandbox ) и MANA (подключенная к платформе Decentraland ). Таким образом, приобрести эти криптовалюты, как правило, первый шаг.

Эти две платформы в настоящее время являются фаворитами, когда речь идет о владении землей и недвижимостью в Интернете, поскольку имеют хорошо налаженную инфраструктуру и известных арендодателей и арендаторов, таких как знаменитости и компании, упомянутые выше.

Покупка земли на любой из этих платформ может осуществляться непосредственно с самих платформ. Продажи и владение землей в Метавселенной регистрируются посредством передачи NFT, поэтому второе, что вам понадобится, — это кошелек, способный их хранить. Metamask и Binance — два самых популярных.

Помимо покупки напрямую с платформ, также существует оживленный рынок сторонних реселлеров, как и в случае с реальной недвижимостью. Такие платформы, как opensea.io и nonfungible.com, действуют как децентрализованные агенты по недвижимости для цифрового домена, позволяя продавцам выставлять свою собственность на продажу, а покупателям вести переговоры.

Безопасна ли покупка земли в Метавселенной?

Это, пожалуй, главный вопрос, особенно если вы думаете о вложении больших денег! Покупка виртуальной земли, безусловно, является инвестицией с высоким риском, как и покупка криптовалюты и NFT. Во-первых, рынок в значительной степени не регулируется, а это означает, что если что-то пойдет не так, например, если продавец окажется мошенником и исчезнет с вашими деньгами, каналы для получения возмещения неразвиты.

Также существуют технические соображения, которые могут добавить дополнительный уровень риска — поскольку транзакции осуществляются в криптовалюте и NFT, вы должны быть уверены, что можете безопасно хранить их не забудете пароль, который вы используете для аутентификации своего права собственности.

В целом, поскольку все защищено в блокчейнах с помощью смарт-контрактов и надежно зашифровано, риск того, что кто-либо сможет украсть вашу виртуальную недвижимость или нарушить соглашения об оплате аренды, в настоящее время минимален. Однако есть опасения, что будущие технологии (например, квантовые вычисления ) могут сделать сегодняшние меры криптографической безопасности устаревшими и это стоит иметь в виду, если вы думаете о крупных долгосрочных инвестициях.

Последним соображением является проблема дефицита. Земля в реальном мире постоянно растет в цене, в основном из-за того, что это ограниченный ресурс, а население людей, заинтересованных во владении им, постоянно растет. В виртуальном мире количество доступной земли потенциально не ограничено. Если все виртуальные участки на платформе проданы, но спрос со стороны покупателей все еще есть, ничто не мешает разработчику создать дополнительные. Большие платформы в настоящее время имеют ограничения на количество земли, обеспечивая «искусственный дефицит», но нет никакой гарантии, что так будет всегда.

Каково будущее инвестиций в недвижимость Метавселенной?

В долгосрочной перспективе все зависит от будущего самой Метавселенной. Конечно, некоторые очень крупные и влиятельные организации — от Facebook (теперь известной как Meta) до Microsoft и Nvidia — делают большие ставки на то, что это, по сути, «следующее поколение» Интернета. Если это окажется так и Метавселенная в ближайшие 20 лет будет так же важна для бизнеса и общества, как всемирная паутина — за свои последние 20 лет, тогда цифровая недвижимость, вероятно, станет очень перспективным активом.

От крупного бизнеса до личных брендов и влиятельных лиц — всем явно нравится возможность, которую цифровые технологии предоставляют для расширения аудитории и создания новых интересных продуктов и услуг, и Метавселенная может стать следующей эпохой — еще более захватывающей, чем социальные сети, которые появились до нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *