Минимальный размер как сказать то блин
Перейти к содержимому

Минимальный размер как сказать то блин

  • автор:

Все, что вы хотели знать о блинах для штанги!

Если вы занимаетесь кроссфитом, и вам необходимо приобрести блины для штанги, необходимо разобраться в вопросе и понять, какие нужны, на что обратить внимание? Начнем с того, что для кроссфита применяются различные упражнения, чтобы развивать физические возможности и улучшать качество тела, ведь силовой тренинг по праву считается одним из лучших путей для достижения этих целей. Сложно представить себе эффективные тренировки кроссфит (и не только), где отсутствует работа со штангой.

Купить блины для штанги

Что мы представляем себе, когда слышим слово «штанга»? Этот снаряд может быть любым:

  • Изогнутая.
  • Стандартная прямая (старая добрая классика).
  • Длинная или укороченная и тд.

Параметры штанги во многом определяет гриф, но не стоит забывать про не менее значимую часть – диски (блины).

Зачем нужны блины и как их «готовить»?

Диски (их еще иначе часто называют блинами) являются функциональной частью штанги, с помощью которых можно регулировать ее общий вес. Есть стандартный показатель веса грифа для штанги:

Если же вам нужно больше, когда следует отрегулировать показатель, можно использовать блины-утяжелители, монтируя их на краях грифа за считаные секунды. Кроме того, блины используются при отработке множества силовых элементов, так как с их помощью можно поддерживать гриф на определенной высоте от пола. Например, есть блины с минимальным весом до 5 кг, но у них остается стандартный диаметр, чтобы можно было без труда собрать даже легкую штангу с любым грифом.

Основные параметры блинов для штанги: разбираемся в вопросе

Итак, какие самые важные параметры есть у дисков. Предлагаем познакомиться с каждым из них.

Диаметр

Этот критерий самый важный, и ошибка в нем недопустима. У дисков для штанг есть 2 показателя:

  • Внешний диаметр – то есть диаметр самого диска.
  • Внутренний диаметр, определяющий размер втулки.

Диски для штанги бамперные

Блины для штанги от производителя

Отверстие: какой диаметр?

У этого диаметра есть несколько принятых стандартов, поэтому помните о необходимости контроля, так как стоит учитывать особенности вашего грифа. Данный показатель будет напрямую зависеть от его толщины.

  • Например, у Олимпийского грифа, о котором мы уже писали, который считается стандартом мирового уровня, диаметр в месте крепления блина составляет неизменно 50 мм, тогда как у стандартной тренировочной модели он будет иным – 25 мм.
  • Также в продаже вы наверняка видели грифы, диаметр втулки для которых будет 30 мм. Соответственно, все диски для таких вариаций будет выпускаться с диаметром втулки на 1 мм больше. Это необходимо для легкости надевания/снятия утяжелителя, чтобы он в процессе тренировки не разбалтывался.

Если говорить о российском рынке спортивного инвентаря, то вы можете найти в магазинах широкий ассортимент блинов с различным внутренним диаметром, согласно разным стандартам:

  • 26 мм – это любительский стандарт США.
  • Тот самый олимпийский стандарт, о котором говорили выше – 31 мм.
  • 28 мм – этот стандарт можно встретить, но он мало представлен на территории РФ.
  • Для некоторых изогнутых грифов можно отыскать в продаже диски с внутренним диаметром в 55 мм.

Внешний диаметр: почему это так важно?

Этот показатель может быть разным:

  • Если мы говорим о стандартных соревновательных дисках, чей вес свыше 10 кг, то в большинстве случаев у них диаметр составляет 45 см.
  • Диски для фитнеса, которые активно применяются в клубах и залах, не имеют какого-то фиксированного стандартного размера, поэтому разные бренды могут создавать снаряды с вариативной формой и размером, но обычно работает правило: чем более легкий диск, тем меньше его показатель внутреннего диаметра.
  • Маленькие блинчики могут весить по-разному, но чаще вы найдете диски со следующими показателями по весу: 1,25 кг, 2,5 кг и, соответственно, 5 кг.

Сколько вешать в граммах: вес блинов для штанги

Разные торговые марки и бренды производителей выпускают множество линеек блинов для расширения потенциала штанги. На рынке встречаются модели дисков с весом от 0,25 кг до 50 кг и выше. Не пугайтесь, если увидите странные цифры, так как веса могут быть представлены в фунтах. Их можно покупать для разнообразия силового тренинга, для использования не только со штангой, но и с тренажерами.

Диски олимпийские обрезиненные

Если вы планируете домашний тренинг, то будет вполне достаточно нескольких пар стандартных блинов:

  • Если вы новичок, это 5 и 10 кг.
  • Если вы уже опытный атлет, нуждающийся в серьезном отягощении, то это будут диски с весом в 10 и 20 кг.
  • Также запасите для своего арсенала несколько маленьких «блинчиков», чей вес составляет 2,5 кг, чтобы с легкостью собрать штангу любого веса, как для новичка, так и для опытного кроссфитера.

ТОП разновидностей блинов

Конечно, в магазине глаза могут разбегаться от огромного выбора, но, чтобы упростить вам задачу, уточним, что все диски можно условно разделить на группы по особенностям технологии выпуска и по используемым материалам для производства:

  • Блины из стали. Та самая классика, которая никогда не теряет актуальности. Главные плюсы этой группы снарядов в том, что остается доступной стоимость, но такие диски более ломкие и жесткие, могут повредить напольное покрытие, поэтому работать с ними нужно на помосте или в зале с покрытием пола, предусматривающим высокие нагрузки.
  • Обрезиненные диски из стали. Вы их узнаете сразу – они имеют покрытие из резины для мягкости, выполнены в разных цветах, чтобы с ними было удобно работать. Их активно используют повсеместно: в залах, в тяжелой атлетике, в пауэрлифтинге и так далее. В CrossFit-залах они также нужны, там они, как правило, малого диаметра и веса.
  • Модели дисков, выполненные из резины, полиуретана или каучука. У них цилиндр в месте крепления с тренажером или штангой выполнен для прочности из металла. Такие изделия объективно более прочные, но мягкие, имеют увеличенные параметры ширины и являются лучшим выбором для применения в кроссфите. Вы можете смело их использовать в любых местах, даже там, где отсутствует так называемый тяжелоатлетический помост. Более того, вы можете найти даже очень бюджетные диски, которые произведены из резиновой крошки.
  • Технические блины. Они выполнены из пластика, более легкие, обладают стандартным внешним диаметром. Их предпочитают те спортсмены, которые работают с малым весом, но хотят получить удобство работы со штангой.

Подводя итоги

Если вам необходимо купить блины, для начала следует определиться:

  • Для какой цели вам нужны диски, в какой области вы их будете применять.
  • Какие условия тренинга, чтобы понять лучшие материалы и техническо-эксплуатационные характеристики изделия.
  • Какой вес необходим.

После этого, используя информацию из этой статьи, вы без труда подберете идеальные решения по всем критериям. Удачных тренировок и больших достижений!

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме
Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится . Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре , чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Почему блин Пуэра весит 357 граммов

Вот стандартный блин Пуэра. Он весит 357 граммов. Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 357? Ведь число, на самом деле, ни фига не удобное.

Я решил выяснить истину и залез в пучину китайского интернета. ЛуЧан — мой сотрудник и верный помощник — здорово помогал мне в моих поисках, добывая все новые и новые факты. Это превратилось в целое расследование, которое заняло у нас несколько дней. Каждый раз исторические факты откидывали нас назад в прошлое. Так невинная затея стала настоящим изысканием. Сегодня я мог бы написать серьезную академическую работу на эту тему.

ЛуЧан и Гриша Потемкин в офисе РеалчайнаТИ

Но, чтобы не вгонять вас в сон, я перескажу всё своими словами. Начнём мы с далекого прошлого. Самые первые упоминания о чае датируются девятисотым годом до нашей эры! Вдумайтесь! Тогда, конечно, не было никакой чайной торговли и чайной индустрии. Очевидно, чай выращивался очень локально, в чьём-то огороде, где-то на месте современной провинции Юньнань.

Это удивительно, но люди начали возделывать чайный лист более двух тысяч лет назад!

В 200-х годах нашей эры люди уже пили чай и понимали его свойства. Этим же временем датируются первые упоминания о прессованном чае. Но это по-прежнему был очень локальный продукт. Он не выходил за пределы мест своего произрастания. Тогда не было интернета и социальных сетей. Нельзя было запостить фотографию чая и собрать десять тысяч лайков по всему миру. Время шло медленно. Столетия тянулись, как сироп. Никто никуда не спешил.

В 600-900-х годах торговля чаем начала развиваться. Очень плавно, очень инертно, но чай стал выходить за пределы своих территорий. С каждым новым годом, с каждым новым урожаем он отправлялся чуть дальше. География поставок расширялась по миллиметру.

В 1500 году поставки чая из нынешней провинции Юньнань приобрели очертания индустрии. Караваны стали регулярными и потянулись в разные направления. В те времена логистика была сложным и рискованным мероприятием. Дороги были узки, труднопроходимы, опасны. Древним логистическим компаниям было неудобно перевозить легкие и объемные грузы. Именно по этим причинам чай повсеместно начали прессовать. Тогда чай производили в основном в форме шара размером чуть меньше футбольного мяча.

К 1700 году появилось большущее разнообразие форм. Кто-то по-прежнему изготавливал чай в шарах, кто-то начал прессовать его в бесформенные плиты с неровными краями, кто-то делал чай в больших брикетах. Это были первые и неосознанные зачатки ассортиментного маркетинга. Чай к этому времени стал стратегическим товаром, ликвидным и востребованным. За счет чая жил целый регион.

Одна из форм прессовки чая. Так сейчас уже почти никто не делает, но столетия назад люди забивали чайный лист в широкий и пустой ствол бамбука. Получались вот такие снаряды. Этот снимок я сделал в частном доме одной из юньнаньских деревень

Ни одно правительство никогда не пропустит стратегическую индустрию мимо своих рук. В то время государство не принимало участия в производстве чая, но оно с удовольствием облагало налогами чайную торговлю. Это был серьезный источник пополнения казны. И чиновники относились к нему с пристальным вниманием.

Тогда было всего несколько основных логистических артерий, по которым шли караваны «на экспорт». Пункты по сбору налогов стояли на каждой из них. Обойти их было можно, но чертовски рискованно. За контрабанду карали беспощадно. Мало кому хотелось лишаться головы. Налоги платились исправно.

Логистические артерии, по которым шли чайные караваны

К 1730 году торговля чаем приобрела такие серьезные масштабы, что налоговые пункты категорически перестали справляться с объемами. Там происходило примерно то же самое, что сейчас происходит на складах «Почты России» перед Новым годом. Недельные очереди, воровство, нечистоты, брань, мухи… Ничего хорошего. Караваны простаивали, торговцы были недовольны, но еще более недовольны были чиновники. Обработка каждой груженой чаем лошади занимала слишком много времени. Нужно было все снимать, взвешивать, вычислять размер пошлины.

Необходимо было что-то срочно и радикально предпринимать.

Возле площадки по сбору налогов в городе Пуэр.

В 1735 году издается чайный указ, который обязывает всех производителей прессовать чай по единым стандартам. И в этом указе очень четко расписывается, что отныне чай прессуется в блины весом семь лянов. Лян – это единица измерения веса в те времена. Лянами тогда мерили серебро. Один лян составлял чуть больше 36 граммов. Семь лянов – 257 граммов. Блины укладываются в колоды по семь штук. Колоды — в корзины по 32 штуки. Одна лошадь берет две корзины. Вперед!

Да-да! Я не оговорился. Те блины весили именно 257 граммов. На сто граммов меньше, чем современные.

Производители чая, разумеется, делали все возможное, чтобы игнорировать этот указ. Представьте, вы производите чай на протяжении веков в том виде, в каком вам удобно, и тут вдруг – бах — и вмешиваются чиновники. Ну супер, замечательно. Такой саботаж был ожидаем, именно поэтому чиновники заранее направили в поля вооруженных силовиков под командованием опытных офицеров. Стоя в тяжелых латах, они вежливо стучались в дома производителей, вручали лично в руки указ и очень подробно объясняли, как именно сейчас нужно прессовать чай. Потом они аккуратно закрывали за собой дверь и уходили. С просьбой не вынуждать их возвращаться вновь. Это работало.

Со временем (7 лянов) 257-граммовый стандарт блина стал всеобщим. Пробки у таможенных пунктов исчезли. Караваны потянулись без затруднений. И все были довольны.

Так продолжалось до первой половины двадцатого века.

Караван, груженый чаем в провинции Юньнань.

Потом страна погрязла в разрухе и хаосе. Чайная промышленность пришла в упадок. Торговля и производство были запрещены. Люди выживали. Им было не до чая. И лишь в 1972 году, когда вся чайная отрасль принадлежала коммунистам, а весь юньнаньский Пуэр производился под единой маркой государственной монополии «Чжун Ча», появился новый стандарт блинов — 357 граммов.

В этом стандарте не было романтики вековых традиций. Но он был очень удобен для отчетности и накладных. Блины по-прежнему паковались в колоды по семь штук. Сейчас одна колода весила 2,5 килограмма. Колоды паковались в корзины по 12 штук, и каждая такая корзина весила 30 килограммов. Такие цифры легко складывались в уме. Корзины были не очень тяжелы и не слишком легки для грузчиков, погрузка и выгрузка не затягивались.

Это плетеные корзины для упаковки Пуэра. Большинство современных фабрик пользуется ими и по сей день.

Этот стандарт закрепился и дошел до наших дней. Несмотря на то, что он относительно новый, многими из нас он воспринимается как древняя традиция. Но… нет.

Ну вот, теперь все мы знаем чуть больше! )) Возможно, я где-то дал маху. Возможно, что-то не досказал. Но насколько я вижу, в целом все так и происходило. Если у кого-то из читателей есть предположения или факты по этому поводу, мне будет очень интересно их выслушать.

Спасибо. И хорошей недели! )

Купить китайский чай и оформить заказ можно на странице магазина Realchinatea

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и расскажите о нас миру!

Калькулятор маржи

Калькулятор маржи помогает рассчитать разницу между ценой товара и его себестоимостью. Показатель считается в процентах по формуле Маржа = (Цена продажи — Себестоимость) / Цена продажи * 100%.

Справка

Как объяснить простыми словами, что такое маржа? Маржа или маржинальность товара — это наценка или разницы между конечной ценой товара и его себестоимостью. Приведем простой пример. В торговле, если изделие вышедшее с конвейера завода обходится производителю в 100 рублей (себестоимость), то на витрине магазина такое изделие для конечного потребителя продается за 850 рублей (цена продажи). Итого, маржа составит 750 рублей за единицу товара или 88.24%. Обычно маржа выражается в процентах (%), как отношение суммы затрат на производство к сумме конечной продажи или как соотношение долей.

Что важного в диджитал на этой неделе?

Каждую субботу я отправляю письмо с новостями, ссылками на исследования и статьи, чтобы вы не пропустили ничего важного в интернет-маркетинге за неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *