Почему в маркетплейсах товары дешевле
Перейти к содержимому

Почему в маркетплейсах товары дешевле

  • автор:

Почему на маркетплейсах многие смартфоны дешевле, чем в других магазинах?

На Интернет-площадках Ozon или Wildberries некоторые Смартфоны стоят дешевле чем в Магазинах, это может обусловиться несколькими Факторами:

1) Ozon тесно сотрудничает с Aliexpress(Китайской интернет-площадкой) поэтому там могут быть не только оригинальные Смартфоны по цене дешевле местных Магазинов, но также там могут продаваться и Реплики от качественных оригинальных Смартфонов, реплики делаются из Huawei, Poco, Samsung они отличаются характеристиками и внешне если присмотреться. У реплик нет основных характеристик на Коробках, и стоят они в разы дешевле Оригинальных Смартфонов

2) В местных Магазинах по типу М-Видео, Эльдорадо, DNS и т.п. цена напорядок выше чем у Wildberries, Ozon, Avito и Юла(на Авито и Юле продаются также новые смартфоны от интернет-магазинов и перекупщиков с Aliexpress).

Это заключается следущим:

1) Содержание магазина стоит денег, и эти деньги магазины получают с покупателей. Сама аренда помещения, оплата электричества, зарплаты продавцов, расходы по доставке товаров со склада, уборщицы, охранники, реклама, дизайнеры интерьера — всё это стоит денег.

2) Для онлайновых торговых площадок этих расходов нет. Ну да, у них тоже есть склады, охрана и им тоже надо платить за свет и тепло — но эти расходы распределяются по огромному числу товарных позиций — в сотни и тысячи раз больше, чем даже в крупном магазине. К тому же не надо платить продавцам — потому что нет продавцов.

Вот поэтому что онлайн площадки и могут себе позволить заметно меньшую наценку на товары по сравнению с ритейлом.

В местных магазинах есть факторы повышенной цены.

10-15% сверху за год гарантии, ибо на интернет площадках нет гарантии за проданный Смартфон даже если он новый 10-15% наценка, ибо Магазины тоже хотят зарабатывать на покупателях Скидки в Местных магазинах бывают крайне редко, но если увидели цену по Акции, сравнив предварительно с Интернет-магазинами, и если Скидка больше чем цена в Интернет-магазинах Допустим в Магазине 14990 со Скидкой, а в Интернет-магазинах от 16000 до 19000 за конкретный Смартфон, то берите не Раздумывая, ибо такая возможность крайне редкая.

Сама площадка Озон никак не регулирует ценообразование товаров, все скидки предоставляются продавцами. Кто то ломит цену, зарабатывая с одной продажи, а кто то готов заработать «с круга». Продав много единиц товара с небольшой наценкой можно заработать гораздо больше, нежели с единичной дорогой продажи. Это закон рынка — каждый торгует так, как считает нужным и правильным.

Это касается не только смартфонов, но и всего остального. Например даже найдя минимальную цену нужного товара на Озон, сверяйтесь с остальными предложениями на рынке, и не всегда Озон имеет самое выгодное предложение, хотя в большинстве случаев там более выгодная цена чем в остальных реальных магазинах.

Почему у нас дешевле, чем на маркетплейсах?

Почему у нас дешевле, чем на маркетплейсах?

Во время пандемии коронавируса, когда был введен повсеместный локдаун, все мы, даже очень далекие от интернета люди, научились заказывать товары на популярных маркетплейсах. Многие именно тогда узнали об их существовании.

В чем же отличие маркетплейса от обычного интернет-магазина? Давайте попробуем разобраться.

Маркетплейс — это площадка, которая сама ничего не производит и не продает. Она предоставляет продавцам место на своем сайте и оказывает услуги по хранению, сортировке и доставке товаров к конечному потребителю.

По идее, за счет конкуренции между продавцами, цены на маркетплейсах должны быть очень выгодными для покупателя. Но все не так просто.

Действительно, продавцы на маректплейсах жестко конкурируют по цене, но нюанс в том, что между продавцом и покупателем присутствует третье лицо, сам маркетплейс, который конечно оказывает свои услуги далеко не бесплатно. А значит продавцы должны закладывать в цену все комиссии, причитающиеся маркетплейсу.

На чем же зарабатывает маркетплейс и как это влияет на конечную цену товара?
Продавцы, естественно, включают в стоимость товара свои расходы, а именно расходы на создание или приобретение товара, зарплату персонала, налоги и прочие платежи без которых не обойтись.

Но, при размещении на маркетплейсе в цену товара дополнительно включается зарплата его сотрудников (приемщиков, сортировщиков, водителей, работников пунктов выдачи и административного персонала), комиссии за размещение товара в каталоге маркетплейса, услуги хранения, логистики и прочие.

Выводы. По законам рынка, товары на маркетплейсах стоят дороже, чем в обычных интернет-магазинах из-за включения в цену дополнительных расходов, большая часть которых — это доход маркетплейса. Убедиться в этом легко, достаточно просто сравнить цены маркетплейса и интернет-магазина СКЛАДУПАКОВКИ.РУ

Зачем платить больше? Ведь мы предлагаем более 500 товаров по отличной цене, которые всегда доступны в нашем каталоге с бесплатной доставкой заказа по Краснодару всего от 3000 рублей.

Желаем вам только выгодных покупок! Автор статьи эксперт СКЛАДУПАКОВКИ.РУ

Эксперт раскрыл причину загадочных скачков цен товаров на маркетплейсах

Для большинства россиян заказать товар на маркетплейсе стало чуть ли не более привычным, чем посетить обычный магазин. Не важно, идет ли речь о запасе кофейных зёрен или о новом зимнем пальто. Кроме того, что это удобно, есть еще и элемент азарта: увлеченные шопоголики могут часами «зависать» на сайтах заказов, отслеживая, как меняются цены. Они могут как расти, так и снижаться. Нередко возникает вопрос: законно ли, что туфли, которые вчера стоили 5000 рублей, завтра подешевеют до 3500 рублей, а послезавтра цена взлетит до 6500? Как работает эта система, разобрался «МК».

Снижение стоимости не является основанием для возврата

Первая и основная причина: большинство маркетплейсов – это частные проекты. Это значит, что у них есть собственник, и только он может устанавливать цену (какую угодно!). Это не запрещено. И, конечно, никто не будет отказываться от возможности получить дополнительную выгоду – особенно с учетом того, что цены на маркетплейсах так и так всегда пониже.

– Цены на маркетплейсах ниже, чем в обыкновенных магазинах, потому что маркетплейсы работают напрямую с оптовиками и прочими байерами. Благодаря их работе фактически исчезает посредник между продавцом и покупателем в виде магазина, нет расходов на аренду, на оплату труда продавцов и так далее. Это выгодно. При этом внутри маркетплейса могут быть свои собственные временные акции, из-за которых цена меняется. Плюс многое зависит от поставщика. В разное время один и тот же продукт мог быть закуплен по совершенно разным ценам, поэтому и продаётся тоже по разным, — рассказал в беседе с корреспондентом «МК» сотрудник одной из крупных логистических компаний Игорь Т.

Менеджер также добавил, что цена может меняться вне зависимости от акций, если компания придерживается принципа динамического ценообразования. Это означает, что цены выставляет не сотрудник, а искусственный интеллект, и они могут меняться в зависимости от спроса.

– Такой же механизм действует в случае с ценами на авиабилеты: люди часто жалуются, что система может показывать им разные цены на билеты даже с разницей в 15-20 минут, особенно если смотреть с разных устройств. Это и есть динамическое ценообразование: чем больше пользователей одновременно интересуются товаром, тем выше будет цена. Здесь то же самое. На некоторых маркетплейсах, кстати, можно заметить шкалу динамики цены на тот или иной товар. Это не нарушение, владельцы не скрывают, что цена меняется, — продолжает эксперт.

Как это работает на практике? Вот пример: допустим, домашние тапочки производства польского бренда на днях удалось купить за 1611 рублей. Смотрим сегодня – их предлагают за 1462 рубля. Смотрим шкалу с графиком изменения цены: оказывается, за последние полгода цена на тапочки менялась от 1342 до 1802 рублей – то снижалась, то повышалась. Что интересно, максимума – 2650 рублей, заявленных маркетплейсом в качестве «стартовой» цены (все остальное считается скидками) товар не достигал ни разу.

Другой пример – американские джинсы всемирно известного бренда, за которые сегодня маркетплейс просит 8265 рублей. За последние полгода цена только снижалась – от 13 340 рублей и далее до сегодняшней цены. Соответственно, каждый следующий покупатель брал товар выгоднее, чем предыдущий.

– Это зависит от многих нюансов. К примеру, если остался единственный размер в единственном экземпляре, маркетплейсу выгоднее продать его дешевле, чем продолжать держать на складе. И, конечно, если система видит всплеск интереса, она поднимает цены. Так было весной, когда на волне паники из-за ухода брендов из России многие бросились закупаться впрок. Никто не говорит, что это идеально порядочно с моральной точки зрения, но магазин имеет право так делать, – рассуждает в беседе с корреспондентом «МК» специалист-маркетолог Снежана Гурова.

По словам маркетолога, здесь есть ещё и психологический момент – постоянно меняющаяся цена будит в покупателях своеобразный азарт и заставляет их постоянно возвращаться на сайт, следить за ценой и стараться «ухватить» товар максимально выгодно. Это почти что игра, в которую можно играть бесконечно – к выгоде маркетплейса (потому что количество покупок будет возрастать). Можно вещь добавить в раздел «избранное» и следить за ценой, периодически заходя на сайт.

Животрепещущий вопрос: можно ли отказаться от покупки, если ты обнаружил, что после оформления заказа цена упала? Теоретически – да, если товар предусматривает бесплатный отказ без объяснения причин. Ты просто игнорируешь доставку и не являешься в пункт выдачи (если заказ не был оплачен), либо приходишь и оформляешь возврат. Тем временем ты оформляешь новый заказ по более привлекательной цене. Система, которая сама любит хитрить с ценами, не запрещает такие хитрости (если только в условиях получения конкретного товара не указано обратное). Однако потребовать у маркетплейса принять обратно уже выкупленный и распакованный товар на том основании, что через несколько дней цена упала, не получится. Это примерно то же самое, что пытаться вернуть в магазин туфли только на том основании, что началась новогодняя распродажа, и на вашу модель объявили скидку 50%.

Что я покупаю на маркетплейсах, мои самые удачные и провальные покупки

Баннер

Когда-то все что угодно можно было купить на рынке: продукты, одежду, электронику. Сегодня торговых площадок под открытым небом в разы меньше. Однако рынки не исчезли. Они перебрались в интернет. Стало удобнее, но не во всем.

  • Почему я выбираю маркетплейсы: плюсы и минусы торговых площадок в интернете
  • Топ популярных универсальных маркетплейсов России и их особенности
  • Как я выбираю товары на маркетплейсах
  • Категории товаров, которые я рекомендую покупать на маркетплейсах
  • Мои лучшие покупки в интернете
  • Топ провальных покупок и советы, как не попасть в аналогичную ситуацию
  • Возвраты, брак, компенсации
  • Покупать или не покупать

покупки на маркетплейсах

Настроение поднимается само собой, когда заказанная вещь оказалась даже лучше, чем вы ожидали

Три года назад, после рождения сына, я переехала из большого города в сельскую местность. У нас появились двор и сад. Но в пешей доступности остались только небольшие супермаркеты. А отправляться на шопинг с ребенком на руках не очень эффективно.

Тогда же я обнаружила, что даже если обойти все торговые точки села, то чаще всего найти то, что искал, все равно не сможешь.

Пришлось осваивать интернет-шопинг. За это время у меня накопился опыт как удачных, так и провальных покупок. Расскажу, чем могут помочь маркетплейсы, какие нашла для себя лайфхаки, чем рискуют покупатели на таких платформах и что интересного можно там найти.

Традиция обозначать денежные единицы перечеркнутыми буквами появилась в Древнем Риме, чтобы не путать их обозначение с обычными буквами и цифрами.

Другой факт

Почему я выбираю маркетплейсы: плюсы и минусы торговых площадок в интернете

Пользоваться интернет-магазинами многие привыкли давно. Это помогает если не экономить время, то хотя бы удобно его распределять. Для шопинга офлайн нужно выделять несколько часов. И тратить их не только на покупки, но и на дорогу, а иногда и посещение фудкорта. Причем планировать поездку придется, исходя из графика работы магазина, а не только своего свободного времени.

Наполнить корзину онлайн можно и за пару кликов. Заниматься шоппингом особенно приятно в любимом кресле с чашкой чая перед сном.

Не менее важный аргумент «за» — цены. Они ниже, чем во многих магазинах, потому что продавцам не нужно оплачивать аренду павильонов, коммунальные услуги, зарплату работникам торговых залов. Из-за большого объема заказов и отлаженной логистики купить что-то на маркетплейсе можно значительно дешевле, чем даже на сайте производителей.

Это была бы настоящая бочка меда, если бы не ложечка дегтя. Привлекательных рекламных баннеров на маркетплейсах в разы больше, чем на офлайн-рынках. Сложно не кликнуть на такой, когда скидки объявили на что-то из вишлиста. А есть еще и другие механизмы, направленные на то, чтобы покупатели не ушли с пустыми руками.

Еще несколько плюсов:

  1. Больше ассортимент, потому что сайт не ограничен квадратными метрами площади.
  2. Часто есть отзывы о качестве товаров, это помогает выбрать лучший вариант среди аналогов.
  3. Можно найти оригинальные вещи, например, букинистику или хендмейд. Такие предложения редко попадаются в маркетах у дома.
  4. Много акций и скидок. Вижу это по тому, как меняются цены на позиции из вишлиста (иногда они находятся там месяцами).

А самое весомое преимущество лично для меня — бесплатная доставка. У нас в селе есть пункты выдачи заказов самых крупных маркетплейсов и возможность оформить курьера. Когда покупаешь, например, кресло за 10 000 рублей, пара сотен за доставку кажутся допустимой переплатой. Но отдавать сумму, равную цене вещи, за то, чтобы ее тебе привезли, — чаще всего не для меня.

Топ популярных универсальных маркетплейсов России и их особенности

Маркетплейсы — торговые площадки-посредники, которые предлагают покупателям товары разных продавцов и производителей. Сами они чаще всего ничего не производят, а размещают на своих ресурсах информацию о товарах, занимаются организацией их хранения, продажи и доставки.

В некоторых случаях продукция остается на складах продавцов и отгружается по требованию.

В России работают четыре крупных универсальных маркетплейса:

  • «Яндекс.Маркет»;
  • «СберМегаМаркет»;
  • Wildberries;
  • Ozon.

Расскажу о каждом, но подробно — только о двух последних, потому что именно они предлагают бесплатную доставку.

«Яндекс.Маркет» — очень известный магазин. На сайт можно попасть прямо из поисковика, если ищешь товар через него. Алгоритмы автоматически выбирают предложение с самой низкой ценой, на странице товара обычно можно найти несколько аналогичных, но с другими ценниками и условиями доставки.

Здесь же собраны отзывы покупателей. Оставить их может не только клиент сайта, но и любой желающий. Есть возможность сравнивать товары. В карточках много информации о характеристиках, представители брендов-производителей отвечают на вопросы посетителей ресурса.

Доставка бесплатна в фирменные пункты выдачи. У нас такой появился недавно, так что у меня не было возможности оценить работу «Яндекс.Маркета» лично. Кроме того, зачастую цены на интересующие меня товары тут все равно немного выше, чем у конкурентов.

«СберМегаМаркет» — часть крупной банковской экосистемы, стал активно развиваться только с 2021 года. Возможно, поэтому условия доставки здесь пока не такие выгодные, как у конкурентов. Заказы можно получить бесплатно с условием самовывоза из пункта выдачи (у нас такого нет), постамата, в отделениях банка или службой доставки 5Post. Для этого нужно набрать товаров минимум на 1000 рублей.

У меня был только разовый опыт покупок на сайте, из-за проблем со службой доставки положительным он не стал.

В итоге регулярно я покупаю на Wildberries и Ozon.

Wildberries давно и прочно вошел в жизнь практически всех, кто покупает онлайн. Ассортимент товаров исчисляется миллионами позиций, а годовая выручка компании — сотнями миллиардов. Цены тут почти всегда радуют.

Работает он по стандартному принципу, поэтому карточки товаров и функционал платформы мало отличаются от аналогичных у конкурентов. Из плюсов — есть динамика цен на каждый товар.

Мне здесь нравится большое количество отзывов. Причем часть покупатели оставляют после того, как пользовались товаром на протяжении какого-то срока. На Ozon мне попадается больше таких, которые оставлены сразу после покупки. Они более позитивные, потому что на выявление дефектов почти всегда нужно время.

Доставка в пункты самовывоза (ПВЗ) бесплатная. Есть возможность примерить заказанное.

Но есть нюанс. С 2022 года маркетплейс ввел политику платных возвратов. Если что-то из заказанного не подошло или не понравилось, то в некоторых случаях вернуть такие вещи бесплатно не получится. Стоимость услуги в среднем 50 – 100 рублей.

Платить за возвраты приходится:

  • новичкам;
  • покупателям с низким процентом выкупа.

Последнее означает, что клиент чаще возвращает, чем выкупает заказы. От размера этого процента и суммы выкупа зависит не только стоимость возврата, но и размер личной скидки.

Например, за три года у меня набралось выкупленных товаров на 75 000 рублей, а процент выкупа на сегодняшний день — 87,10%. Это высокий показатель, поэтому мне не нужно будет платить, если я решу что-то вернуть после примерки или осмотра в ПВЗ.

Однако если вам, например, нравится заказывать несколько платьев, чтобы выбрать одно, то шопинг на Wildberries может оказаться для вас невыгодным.

Мой фаворит на сегодняшний день — маркетплейс Ozon . Причин несколько:

  • уровень цен;
  • большой ассортимент товаров;
  • бесплатная доставка в ПВЗ;
  • есть услуга «Оплата после примерки»;
  • бесплатный возврат (на него дается 30 дней).

А сейчас для меня действует еще и бонус — кешбэк до 10% для держателей Халвы и возможность оформить рассрочку до 10 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *