Что такое tap on phone
Перейти к содержимому

Что такое tap on phone

  • автор:

«БИФИТ Касса» завершила интеграцию с сервисом Tap On Phone от Сбера

Решение Tap On Phone от Сбера позволяет использовать для приёма безналичных оплат смартфон на платформе Android с модулем NFC вместо банковского терминала.

Если подключить смартфон с этим приложением к физической или облачной онлайн-кассе, то владелец бизнеса сможет сэкономить на покупке банковского терминала. Процесс будет выглядеть следующим образом:

  • Пользователь ПО от «БИФИТ Кассы» в кассовой программе заполняет чек товарами.
  • После этого при нажатии на кнопку оплаты автоматически открывается приложение Tap On Phone.
  • Чтобы оплатить покупку, клиенту просто нужно будет приложить карту к смартфону.
  • После оплаты сформированный чек передаётся клиенту.

Решение упрощает процесс приёма оплаты и помогает сэкономить на дополнительном оборудовании. Решение подойдет для мобильного бизнеса – курьеры, доставка, такси. Магазинам с открытой витриной, точкам-островкам, где мало места, и нет возможности следить за терминалом. Обслуживание в зале консультантами, чтобы экономить время клиентов и не создавать очередей на кассе.

Читайте также:

«ВкусВилл» внедрил приём платежей с технологией Tap-on-Phone

В бесплатной доставке «ВкусВилл» покупателям доступен новый способ оплаты покупки при получении. Приём платежей осуществляется с технологией Tap-on-Phone, которая позволяет курьерам принимать бесконтактную оплату, используя мобильные телефоны в качестве POS-терминалов.

Бесконтактная технология приёма оплаты смартфоном Tap-on-Phone интегрирована в мобильное приложение (МП) курьеров «ВкусВилл». Курьеру достаточно пройти краткий обучающий курс и можно осуществлять приём оплаты с помощью своего телефона. Такой способ удобен по множеству пунктов: курьеру не нужен отдельный терминал, в котором необходимо контролировать процент заряда, и, главное, возить устройство с собой при доставке заказов; исключена дополнительная нагрузка и ответственность за сверку расчётов и своевременную сдачу чеков куратору доставки. Если последний заказ курьер принял по МП с технологией Tap-on-Phone, не нужно возвращаться на даркстор; POS-терминалы не интегрированы с системой ВкусВилл, поэтому сумму оплаты курьеру необходимо ввести самостоятельно. Оплата через Tap-on-Phone полностью вшита в мобильное приложение курьера, что исключает ошибки при ручном вводе суммы; для ввода пароля при оплате на Tap-On-Phone цифры на экране расположены в рандомном порядке, и каждый раз при вводе пароля, раскладка меняется. Такая технология не позволяет отследить данные банковской карты и обеспечивает безопасность покупателей; Tap-on-Phone работает от сети телефона, благодаря этому меньше риски сбоев связи.

«ВкусВилл» начал тестировать технологию в 2023 г. Сейчас такой способ приёма платежей доступен для всех курьеров с мобильными устройствами на операционной системе Android с NFC-модулем. На сегодняшний день это более 85%. В данный момент в компании идёт активный процесс перехода с терминального способа оплаты при получении заказа на новую технологию.

Марина Фролова, лидер команды платёжного пути и развития кассового ПО «ВкусВилл», сказала: «Покупатели «ВкусВилл» всегда могут оплатить товары доступным для них способом как в магазинах, так и при оформлении заказа онлайн на сайте, в приложении или курьеру при получении. Мы следим за инновациями и внедряем лучший опыт компании в технологиях и инструментах. Уверены, что оплата заказов на месте с помощью Tap-on-Phone поможет решить боли наших партнёров-курьеров и покупателей, которые сталкивались со сбоями в работе сети терминалов. Теперь оплачивать покупки во «ВкусВилл» при получении станет ещё проще, безопаснее и быстрее».

Илья Владимирович, «Консист Бизнес Групп»: Сейчас можно смело говорить, что альтернативы Jira есть
Импортозамещение

Более 11% платежей от всего оборота онлайн-заказов осуществляются при получении, и 7,5% платежей от всех оплат при получении на месте принимается с использованием технологии Tap-on-Phone. Для покупателей «ВкусВилла» такой способ оплаты является безопасным с точки зрения защиты данных. Компанией установлен лимит в 1 тыс. руб. для оплаты покупок бесконтактно с помощью Tap-on-Phone без ввода PIN-кода. При необходимости покупатель вводит PIN в приложении на телефоне курьера. Специально для дополнительной безопасности покупателя генерация и порядковый номер цифр меняется при каждой транзакции и попытке ввода. Это сделано, чтобы курьер не мог запомнить или отследить по отпечаткам на экране пароль.

Команда платёжного пути и развития кассового ПО тестирует новые технологии и инструменты, чтобы процесс оплаты покупок был интуитивно понятным и безопасным для покупателей «ВкусВилл» и всех вовлечённых сотрудников и партнёров.

Tap on Phone превращает смартфон в платежный терминал

Сбербанк сообщает о развертывании полномасштабного тестирования новой бесконтактной технологии приема оплаты смартфоном во всех регионах страны. Специальное приложение Tap on Phone позволит использовать смартфон как терминал для приема безналичной оплаты. Данное решение открывает новые возможности для владельцев бизнеса с небольшим средним чеком.

Технология Tap On Phone позволяет сделать более доступным эквайринг для малого и микробизнеса не только из-за невысокой стоимости, но и благодаря простоте подключения и использования. В настоящий момент сервис пользуется наибольшим спросом у предприятий фастфуда, розничных магазинов, цветочных бутиков и такси. Развитие технологии будет учитывать потребности и пожелания, основанные на данных, полученных от участников пилотного проекта.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты»: «На сегодняшний день все больше наших клиентов отказываются от бумажных денег в пользу безналичных платежей, при этом до сих пор существует достаточно большое количество предприятий, где нет возможности расплатиться банковской картой. Чтобы небольшие кофейни, сервисные центры, предприятия стритфуда и другие небольшие торговые точки не теряли клиентов, мы предложили новое решение, которое позволит принимать безналичные платежи».

Бесконтактный способ оплаты картой по технологии Tap On Phone на текущий момент ограничен суммой 1000 рублей, при этом оплачивать суммы более 1000 рублей могут пользователи Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов, использующих авторизацию на смартфоне.

Чтобы начать принимать оплату по данной технологии, необходимо скачать и установить на смартфон специальное приложение, разработанное Сбербанком для ОС Android. После подписания договора с банком и активации приложения партнер может начать принимать оплату картами бесконтактным способом, следуя простым указаниям на экране.

Сбербанк Tap On Phone

ИТ-компания «Эвотор» (входит в экосистему Сбера) 16 декабря 2020 года запустила приложение «Мобильный кассир». Оно позволяет бизнесу превратить смартфоны своих курьеров, продавцов и официантов в смарт-терминалы и принимать все виды оплаты. Для бесконтактных платежей используются сервисы Сбера Tap on Phone и «Плати QR». Подробнее здесь.

Тестирование технологии Tap On Phone

18 марта 2020 года Сбербанк сообщил о развертывании полномасштабного тестирования бесконтактной технологии приема оплаты смартфоном во всех регионах страны. Специальное приложение Tap on Phone позволит использовать смартфон как терминал для приема безналичной оплаты. Данное решение открывает возможности для владельцев бизнеса с небольшим средним чеком.

Технология Tap On Phone позволяет сделать более доступным эквайринг для малого и микробизнеса не только из-за невысокой стоимости, но и благодаря простоте подключения и использования. На март 2020 года сервис пользуется наибольшим спросом у предприятий фастфуда, розничных магазинов, цветочных бутиков и такси. Развитие технологии будет учитывать потребности и пожелания, основанные на данных, полученных от участников пилотного проекта.

сказал Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты»

Бесконтактный способ оплаты картой по технологии Tap On Phone на март 2020 года ограничен суммой 1000 рублей, при этом оплачивать суммы более 1000 рублей могут пользователи Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов, использующих авторизацию на смартфоне. Российский рынок HR-tech: оценки, перспективы, крупнейшие поставщики. Обзор TAdviser

Чтобы начать принимать оплату по данной технологии, необходимо скачать и установить на смартфон специальное приложение, разработанное Сбербанком для ОС Android. После подписания договора с банком и активации приложения партнер может начать принимать оплату картами бесконтактным способом, следуя простым указаниям на экране.

2018: Пилотный запуск приложения

20 декабря 2018 года «Сбербанк» и международная платежная система MasterCard сообщают о пилотном запуске приложения «Сбербанк TapOnPhone». Торговые предприятия смогут принимать оплату банковскими картами и устройствами в одно касание к смартфону. Сбербанк выступает эквайером проекта и принимает участие в разработке приложения. Первыми решение протестируют сотрудники торговых точек в офисе Сбербанка Agile Home в Москве.

Приложение «Сбербанк TapOnPhone» создано для малого и среднего бизнеса сферы услуг. Технология работает с любым смартфоном на базе Android 6.0 и выше с поддержкой NFC. Чтобы подключить услугу, предпринимателю нужно заключить договор эквайринга со Сбербанком и установить на свое устройство мобильное приложение «Сбербанк TapOnPhone». Активация приложения проводится по указанному в договоре номеру телефона, на который направляется одноразовый пароль.

Все операции, совершаемые через приложение, защищены протоколом бесконтактных платежей Mastercard. Для оплаты продавец открывает приложение «Сбербанк TapOnPhone» и вводит сумму покупки на экране телефона. Затем покупатель оплачивает товар или услугу одним касанием бесконтактной карты Mastercard или других NFC-устройств, поддерживающих сервисы Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay , к «POS-смартфону». При покупке на сумму свыше 1000 руб. при оплате пластиковой картой у держателя может быть запрошена электронная подпись. Приложение позволяет отправить чек на электронную почту покупателя и вернуть деньги при отказе от покупки.

Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления «Сбербанка», руководитель блока «Розничный бизнес»

Михаил Федосеев, вице-президент по развитию бизнеса и цифровых платежей Mastercard в регионе быстроразвивающихся европейских рынков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *