Если самозанятому платят наличными что делать
Перейти к содержимому

Если самозанятому платят наличными что делать

  • автор:

Как оплачивать услуги самозанятому?

Предприниматели не могут просто переводить деньги самозанятому на карту — важно подтверждать расходы документами. Малейшая ошибка при расчетах может обернуться серьезным штрафом.

Выберите удобный способ оплаты.

Безналичный расчет. У ИП или юрлиц есть специальный расчетный счет организации. Самозанятый — это не организация, а физлицо, и вместо расчетного счета у него есть банковская карта. Бизнес не может перевести самозанятому деньги по номеру карточки — такой платеж не пройдет через бухгалтерию. Простой перевод на карту хоть и нецелесообразен, но исключать его не стоит. Чтобы грамотно осуществить перевод на карту, нужно узнать у самозанятого гражданина его полные реквизиты:

номер расчетного счета;

код подразделения банка и его адрес.

Эти реквизиты самозанятый может получить в банке.

Недостаток безналичного расчета: Банк видит, что оплата идет физлицу, а не ИП или юрлицу, но Вы при этом не платите за него налоги и взносы. Это кажется подозрительным, и банк может временно заблокировать счет.

Обычно блокировку легко снять: достаточно сказать, что Вы платите самозанятому, и показать банку договор. Но на несколько дней счет останется заблокированным.

Наличный расчет. Если Вы работаете с самозанятым не удаленно, а лично, удобнее платить ему наличными. Это самый простой способ. Главное, не забыть внести эту операцию в бухгалтерию и потребовать у самозанятого чек. Если этого не сделать, самозанятый может сказать, что платежа не было, и потребовать его снова — по закону он будет прав.

При расчетах наличными самозанятому можно платить без договора. Для этого сделка должна быть немедленной. Например, Вы как юрлицо покупаете у самозанятого изделия ручной работы и сразу платите за них наличными.

Пропишите выбранный способ и порядок оплаты в договоре.

В договоре обязательно нужно указать:

способ расчетов: наличными или на банковскую карту;

диапазон времени для оплаты, например в течение 5 дней после принятия работы;

условия предоплаты и пост оплаты.

Также не забудьте прописать, что исполнитель применяет налог на профессиональный доход, — это объяснит, почему Вы не платите за него налоги и взносы.

В разделе с контактами и реквизитами нужно указать:

ФИО, ИНН и адрес фрилансера;

полные реквизиты его банковской карты.

Получите от фрилансера счет на оплату.

Самозанятые имеют право получать оплату без выставления счета. Но для Вашей бухгалтерии будет лучше, если фрилансер все-таки выставит счет: так будет меньше проблем с платежом физлицу.

У самозанятого нет инструментов для выставления счета в «Моем налоге» или личном кабинете банка. Поэтому предложите ему шаблон, например, на основе счетов, которые выставляют Вам ИП. В счете должны быть:

дата и номер счета;

наименование организации-плательщика, ее ИНН;

список всех услуг с ценами;

общая сумма счета;

Обычно счет отправляют в формате PDF. Чтобы его было удобно заполнять, можно оформить сам счет в Word или Excel, а потом сохранять как PDF.

Правильно укажите назначение платежа.

При переводе денег самозанятому Вы должны прописать назначение платежа. Перечислять все работы не нужно. Если Вы платите без счета, нужно подробнее указать сами работы.

Например, это можно сделать в таком формате: «Выплата по счету №111. Предоплата за написание текстов».

В назначении платежа ни в коем случае нельзя писать «зарплата», «премия» или другие слова, которые намекают на трудовые отношения. Зарплату и премию можно платить только сотрудникам, а сотрудника Вы обязаны устроить по трудовому договору и платить за него налоги и отчисления. Самозанятому фрилансеру Вы просто оплачиваете конкретную работу, и зарплатой это называть нельзя — иначе банк заблокирует счет, а налоговая оштрафует Вас за неуплату налогов и взносов.

Обязательно потребуйте чек.

При расчетах с самозанятыми Вам не нужны акты. Их официально заменяет чек, который самозанятый формирует в приложении «Мой налог» и отправляет Вам на электронную почту или в любой мессенджер. Чек можно приложить к бухгалтерским документам и использовать как доказательство, что Вы приняли и оплатили работу. Ставить на нем подписи не нужно.

Важно! По закону самозанятый должен сам отправить Вам чек. Если он забыл — напомните. Если все равно не отправляет — пожалуйтесь в ФНС на сайте налоговой.

Если Вы боитесь, что будут проблемы с бухгалтерией, оформить акт все-таки можно. Вышлите самозанятому свою стандартную форму и обменяйтесь подписанными копиями.

Если самозанятому платят наличными что делать

Научим финансовой грамотности

Пройти уроки
Подписаться
Поделиться историей
Про деньги
Путешественникам
Про обучение
Бизнесменам
Самозанятым
Инвесторам
Тесты и опросы
О продуктах Ак Барс Банка
Подписаться
Связаться с нами
Самозанятым
Как самозанятому принимать оплату с клиентов

Как самозанятому принимать оплату с клиентов

  • Как принимать оплату от бизнеса и ИП
  • Как брать деньги у физических лиц
  • Памятка

Самозанятых интересует: как им получать деньги от клиентов, чтобы не было проблем; как учитывать поступления и платить налог; нужно ли составлять договор, подписывать акты, счета или достаточно выдать чек.

Плательщик НПД может получать оплату наличными и перечислением. Для учета дохода ему достаточно ввести суммы в приложение «Мой налог», но есть нюансы — о них рассказываем в статье.

Как принимать оплату от бизнеса

Нужен ли договор. Если самозанятый сотрудничает с ИП, он может подписать договор или устно согласовать сделку. Условия партнеры обсуждают лично — по телефону или при встрече — либо в переписке.

Если самозанятый заключает сделку с организацией, нужно обязательно оформить договор. Это может быть договор подряда, возмездного оказания услуг, договор поставки или агентский договор. Тип документа зависит от вида сотрудничества. Самозанятые не ведут бухгалтерского учета, поэтому не обязаны хранить договоры и первичные документы.

Чтобы упростить документооборот, можно использовать оферту — предложение о заключении сделки. Самые простые примеры оферты — цена товара на сайте, ценники в магазине, печатные каталоги товаров и услуг. Оферта не требует подписания. Если клиент платит, значит, он согласен с условиями сделки.

Как самозанятым перейти на цифровой документооборот

Нужен ли акт и счет. Если самозанятый оформил сделку документально, после выполнения работы стороны подписывают акт. Акт — закрывающий документ, он подтверждает, что условия сделки выполнены обеими сторонами и ее можно оплатить. Но в некоторых случаях можно обойтись без акта. Когда нет материального результата работы, акт не нужен, например, при оказании бухгалтерских, юридических, консультационных услуг.

Чтобы бизнес-клиент оплатил работу на расчетный счет или карту, самозанятый выставляет счет со своими реквизитами. Шаблона документа для самозанятых нет, поэтому за основу можно взять счет ИП. В нем самозанятый указывает свои данные и реквизиты банковской карты. Такого документа достаточно, чтобы бухгалтер клиента перевел по нему деньги.

Чтобы ускорить процесс и избежать лишних бумаг, договор и счет можно заменить единым документом. Договор-счет включает основные условия сделки и банковские реквизиты для оплаты. Можно скачать шаблон и внести в него свои реквизиты.

Так выглядит договор-счет для самозанятого

Нужна ли касса и банковский счет. Выбрать НПД для бизнеса может ИП и физическое лицо. Чтобы подключить кассовый аппарат необходимо открыть расчетный счет для ИП. Если вы не индивидуальный предприниматель, этот пункт можете пропустить.

Бизнес обязан принимать наличные через онлайн-кассу, однако на самозанятых это требование не распространяется. По закону они входят в число исключений и могут применять онлайн-кассу по собственному желанию.

Если бизнес-клиентам удобнее проводить безналичные платежи, самозанятому ИП нужно открыть расчетный счет. Индивидуальные предприниматели могут открыть отдельный счет для самозанятости в том же банке, в котором уже обслуживаются. Так будет проще отслеживать поступления от разных видов деятельности.

Можно выбрать абонентское обслуживание расчетного счета или оплату за операцию. При абонентском обслуживании с владельца счета ежемесячно взимается определенная сумма. По тарифу без абонентского обслуживания владелец счета платит комиссию за каждую операцию. Если по счету проходит много операций, выгоднее абонентское обслуживание.

К банковскому счету можно подключить эквайринг и принимать платежи картами. Для этого предприниматель устанавливает платежный POS-терминал — специальное оборудование, которое считывает информацию с платежной карты и отправляет запрос в банк. Если у клиента достаточно денег, покупка оплачивается, и терминал распечатывает чек. Если самозанятый продает через сайт, он может подключить интернет-эквайринг и получать оплату картой онлайн.

Чтобы подключить эквайринг, нужно обратиться в банк и заключить договор, при этом взимается комиссия в размере 1–2% от всех карточных платежей.

Как брать деньги. Самозанятый может принимать оплату любым способом:

  • перечислением на расчетный счет;
  • безналом через сервис интернет-эквайринга;
  • корпоративной банковской картой через POS-терминал;
  • наличными.

Если самозанятый получает оплату перечислением, необходимо соблюсти очередность: сначала получить деньги и только потом сформировать чек в приложении «Мой налог». Это можно сделать до 9 числа следующего месяца. Если оплата картой или наличными, чек важно передать сразу — в момент расчетов.

Иногда приходится возвращать деньги, например, товар клиенту не подошел. В этом случае самозанятый аннулирует чек. В приложении он нажимает кнопку «Аннулировать» и указывает причину: возврат средств или неправильная операция. Аннулировать чек можно в любой момент, ограничений по сумме или количеству чеков не установлено.

Как выдать чек. Чек от самозанятого — это отчетный документ. Он подтверждает, что организация действительно перевела деньги за оплату товара или услуги. Клиенту можно отправить чек в электронном или бумажном виде. Нельзя объединять несколько платежей от разных клиентов в один чек и вносить одну запись с общей суммой. На каждый платеж — свой чек.

Как самозанятому принимать оплату наличными

Баннер

Зарабатывать, занимаясь любимым делом, и при этом спать спокойно, не опасаясь звонка из налоговой и блокировки счета – это все про самозанятых. Тем не менее с финансами нужно быть аккуратным. Рассказываем, как правильно оперировать наличностью.

  • При каких условиях самозанятый может принимать оплату наличными
  • Важные моменты при приёме самозанятым наличных средств
  • Оплата наличными от физического лица
  • Оплата наличными от юридического лица
  • Как самозанятому учитывать доходы, полученные наличными?

самозанятый оборот наличными

Может ли самозанятый принимать наличные в качестве оплаты?

Алексей — автоэлектрик-самоучка. За пару лет он хорошо изучил популярные модели автосигнализаций, затем арендовал помещение в гаражном кооперативе и начал «шабашничать». В маленьком городке, где все друг друга знают, он скоро стал одним из самых востребованных установщиков «сигналок».

Среди клиентов Алексея были люди разного статуса, поэтому он решил от греха подальше узаконить свою деятельность. К тому же однажды банк отказал ему в автокредите только из-за того, что парень не смог подтвердить доход. Ведь Алексей по старинке почти всегда принимал оплату наличными, и через его банковский счет лишь изредка проходили весьма скромные суммы.

В конце концов наш герой пришел в налоговую и стал самозанятым. Плата за вывод бизнеса из «серой зоны» – налог на профессиональный доход (НПД). Поскольку все клиенты Алексея – частные лица, НПД составит всего 4% от стоимости услуги (а до исчерпания льготного «подарка» от ФНС в 10 000 рублей и вовсе 3%).

При каких условиях самозанятый может принимать оплату наличными

Самозанятый практически не ограничен в способах приема денежных средств с клиентами. При необходимости он может даже зарегистрировать расчетный счет, чтобы подключить РКО и установить платежный терминал на своей точке. Правда, для этого придется поменять статус на «самозанятый ИП».

В последнем случае размер налога сохранится на прежнем уровне, но бухгалтерия станет сложнее.

Обычные же формы оплаты:

  • на банковскую карту (через приложение по номеру телефона или карты);
  • электронными деньгами на виртуальный кошелек;
  • хрустящими банкнотами из рук в руки.

договор счет акт

Самозанятому не нужен кассовый аппарат для расчетов наличными

Система налогообложения устроена так, что по сути нет разницы, каким способом деньги оседают на счете или в кармане профессионального фрилансера. Есть всего два важных условия:

  1. По итогам каждой сделки самозанятый обязан сформировать электронный чек в приложении «Мой налог» и отправить его в ФНС;
  2. Общая сумма всех чеков в течение календарного года не должна превышать 2,4 млн рублей.

Но если этот лимит превышен, то ничего страшного не произойдет – ФНС автоматически переведет вас на классическую схему налогообложения (НДФЛ 13%).

Так что единственное условие, которое распространяется на оплату наличными самозанятому – удобство такой формы для него и клиента.

Самые необычные налоги в мире — на жизнь, свободу, уши, солнце, тень, цвет глаз, туалеты, бороды.
Другой факт

Что важно знать, если вам предлагают наличные

В России оборот наличности по-прежнему довольно высок. Где-нибудь в глубинке он может составлять более половины от общего денежного оборота.

Оплата наличными от физического лица

К нашему герою приехал очередной клиент. Алексей качественно выполнил работу: сигнализация работает как часы. Пришло время получить расчет.

Клиент достал смартфон, чтобы по привычке выполнить перевод средств по номеру телефона. Но, к своей досаде, увидел на экране рядом с палочками антенны значок «Е». Скорость интернета практически нулевая, а значит, войти в приложение не удастся. Гаражный кооператив находится на окраине города, где связь оставляет желать лучшего.

Но Алексей спешит успокоить визави. Несмотря на то, что его бизнес официально зарегистрирован, он может без проблем принимать оплату наличными и без кассового аппарата. Клиент протягивает пятитысячную купюру и получает сдачу также живыми деньгами.

Алексей открывает на своем смартфоне приложение «Мой налог» (работает даже без подключения к интернету) и вносит сведения об оплате. Программа автоматически генерирует электронный чек, на котором отражены три обязательных пункта:

  • наименование услуги – «Установка сигнализации StarLine A93»;
  • данные об исполнителе работ – ФИО и ИНН;
  • оплаченная сумма.

Алексей показывает клиенту чек на экране, а тот фотографирует его на свою камеру. Теперь у него есть документальное подтверждение выполненной работы. Если в дальнейшем обнаружатся сбои в функционировании сигнализации, клиент сможет потребовать ремонт по гарантии или в спорной ситуации обратиться в арбитраж.

Когда наш герой приедет домой, приложение, обнаружив сеть, автоматически отправит чек в ФНС.

самозанятый прием наличных

Сделка считается закрытой, когда самозанятый представит покупателю услуги (товара) электронный чек

В случае, если контрагент – ИП, процедура будет такой же.

Оплата наличными от юридического лица

В этом случае процедура сложнее. Если контрагент – юрлицо, обязательно потребуется отчетный документ для бухгалтерии компании. Независимо от того, какую форму расчета используют партнеры (наличность из кассы или перевод с расчетного счета), они должны как минимум заключить договор.

Вид соглашения зависит от принятого документооборота в компании. Часто бывает достаточно обычного договора оферты – если клиент воспользовался услугами самозанятого, то это автоматически означает, что он согласился с условиями сделки.

Получая наличные деньги от юрлица, самозанятый обязан только представить чек из приложения «Мой налог». Но компаниям нужны более подробные отчетные документы.

В случае, если предмет сделки – физический объект (товар) или изменение его состояния (установка, реставрация), то может потребоваться акт выполненных работ. Кроме того, практически всегда бухгалтер компании просит счет.

Для упрощения документооборота самозанятые часто используют универсальный документ «три в одном», который так и называется « договор-счет-акт » . Если расчет электронный, то обязательный пункт – реквизиты банковского счета получателя средств.

договор между самозанятым и юрлицом ООО

Если контрагент – юрлицо, придется составить договор

При наличном расчете достаточно подписи исполнителя договора.

Как самозанятому учитывать доходы, полученные наличными?

Никаких особенных требований по учету наличных для самозанятого нет. По сути все дается на откуп честности гражданина. ФНС учитывает только те суммы, которые прошли через приложение «Мой налог».

Если речь идет об ИП на НПД, то ему придется учитывать все формы денег в онлайн-кассе.

Таким образом, платить наличными самозанятому вполне в рамках закона. Главное – сосредоточиться на успехе своего маленького начинания.

Я и ИП, и самозанятый. Как мне принимать оплату от заказчиков?

Я ИП на УСН. Как у физлица у меня есть дебетовая карта в одном банке, а как у ИП — счет в другом банке.

Сейчас я планирую перейти на налог на профессиональный доход и стать самозанятым ИП. Расчетный счет, соответственно, хочу оставить.

У меня есть вопросы.

Могу ли я как самозанятый ИП принимать оплату от юрлиц на расчетный счет ИП, а от физлиц — на личную карту физлица?

Если деньги пришли на карту физлица, надо ли после этого переводить их на расчетный счет ИП? Раньше я читала, что самозанятые ИП должны использовать расчетный счет, а не личную карту. Но это было в марте 2019 года. Может быть, что-то изменилось?

Что делать, если оплата за услуги пришла наличными? Надо ли вносить их на расчетный счет или можно просто зафиксировать доход в приложении «Мой налог» и отправить клиенту чек?

Настя, не беспокойтесь: самозанятые могут получать деньги за свою работу на любой из имеющихся у них банковских счетов и на любую дебетовую карту. ИП это тоже касается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *