Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда
Перейти к содержимому

Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда

  • автор:

Законом установлено, что специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: появились новые рабочие места; получено предписание государственного инспектора труда о проведении внеплановой СОУТ в связи с выявленными нарушениями требований закона или государственных нормативных требований охраны труда, предусмотренных статьей 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На предприятии (700 человек) СОУТ проведена в разное время, в одном подразделении на разных рабочих местах. Подходит время (пять лет), когда необходимо провести следующую СОУТ на часть рабочих местах (август 2021 года, декабрь 2021 года, март 2022 года и т.д). Можно ли провести СОУТ на всех рабочих местах (700 человек) одновременно, то есть в отношении части рабочих мест СОУТ будет проведено в срок, а в отношении другой части — раньше срока? Верно ли, что СОУТ не будет считаться внеплановой, так как нет перечисленных оснований?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
СОУТ может быть проведена на всех рабочих местах, включая те из них, в отношении которых срок проведения СОУТ еще не наступил.

Обоснование вывода:
Действительно, в части 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 426-ФЗ) праведен исчерпывающий перечень случаев, когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда: должна проводиться только в случаях, предусмотренных этой нормой. Иных оснований к проведению внеплановой СОУТ, кроме случаев, установленных этой нормой, на рабочих местах Законом N 426-ФЗ не предусмотрено (смотрите письмо Минтруда России от 15.10.2020 N 15-2/ООГ-3040). В рассматриваемом случае ни одно из указанных оснований к проведению внеплановой СОУТ не применимо.
Однако это не значит, что провести СОУТ в отношении всех рабочих мест одновременно в рассматриваемом случае невозможно. В силу части 4 ст. 8 Закона N 426-ФЗ СОУТ на рабочих местах проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Законом N 426-ФЗ. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения СОУТ в информационную систему учета в порядке, установленном Законом N 426-ФЗ, а в отношении результатов проведения СОУТ, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.
Как видно, Законом N 426-ФЗ установлен максимально допустимый срок между проведением СОУТ, но не установлен запрет на проведение очередной СОУТ чаще, чем один раз в пять лет. Следовательно, работодатель, решивший провести очередную СОУТ на всех рабочих местах, в том числе на тех из них, для которых срок для проведения СОУТ еще не наступил, не нарушает требования действующего законодательства, действует правомерно. Аналогичное мнение высказывают и специалисты Роструда (смотрите ответ на вопрос, размещенный на информационном портале «Онлайнинспекция.РФ»).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда

Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации;

(в ред. Федеральных законов от 01.05.2016 N 136-ФЗ, от 24.07.2023 N 381-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;

7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда, в том числе подготовленных по замечаниям и возражениям работника относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на его рабочем месте, представленных в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона в письменном виде в выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 — 7 части 1 настоящей статьи.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя — индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя — юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 — 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.

(часть 3 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

4. В случае проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренном пунктом 2 части 1 настоящей статьи, на период до утверждения отчета о ее проведении не допускается ухудшение положения работников, занятых на рабочих местах, в отношении которых проводится внеплановая специальная оценка условий труда, в части предоставляемых им гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по сравнению с их положением до проведения специальной оценки условий труда, результаты которой получены с нарушениями требований настоящего Федерального закона.

(часть 4 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

Внеплановая специальная оценка условий труда (СОУТ): понятие, основания, сроки проведения

На основании положений такого законодательного акта, как №426-ФЗ от 28 декабря 2013 г., можно говорить о том, что проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) – обязанность всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Есть закрепленное нормативами исключение: организации, штат которых включает только удаленных сотрудников, не обязаны проводить СОУТ.

Названый федеральный закон разделяет виды СОУТ. Им закреплены и рассмотрены такие, как:

  • очередная специальная оценка;
  • внеплановая СОУТ.

Порядок и особенности, как и случаи, когда требуется проведение внеплановой специальной оценки, рассмотрены и закреплены ст. 17 названого нормативного акта.

Внеплановая специальная оценка условий труда: понятие

Упомянутым ФЗ проведение внеплановой СОУТ рассматривается в качестве процедуры проверки факторов условий труда (вредные, опасные), реализуемой вне плана (графика). Ключевая причина для проведения такого рода мероприятий – факт изменений в условиях деятельности сотрудников на каком-либо рабочем месте в рамках конкретного предприятия.

Порядок проведения СОУТ в таком случае аналогичен порядку проведения плановой специальной оценки.

Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда

В соответствии с российским законодательством каждый работодатель обязан регулярно проводить специальную оценку условий труда на рабочем месте на предмет существования вредных и опасных воздействий на организм работника. Такое мероприятие проводится регулярно, один раз в 5 лет, однако возникают ситуации, в которых требуется сделать это досрочно.

Внеплановая оценка осуществляется в следующих случаях:

  1. При получении предписания Роструда. Оформляется в виде специального приказа, утвержденного инспекционным органом.
  2. В ситуациях, когда на рабочем месте в результате несчастного случая человеком получена производственная травма, приведшая к ущербу для здоровья или летальному исходу.
  3. При выявлении заболеваний, вызванных воздействием вредных производственных факторов, независимо от степени их тяжести.
  4. После создания и ввода в действие новых рабочих мест, на которых ранее оценка условий труда не проводилась. Проверяются только рабочие места, полностью подготовленные к эксплуатации, с отработанным технологическим процессом. Не готовые проверке не подлежат.
  5. После ввода в эксплуатацию нового оборудования, при использовании нового сырья, модернизации технологии. В этом случае производятся физико-химические измерения негативных воздействий, вызванных появившимися производственными факторами.
  6. При изменении степени негативного воздействия, вызванном применением усовершенствованных индивидуальных средств защиты работников.
  7. В результате инициирования СОУТ организацией, представляющей интересы работников, например, профсоюзной.

Перепланировка помещения, другие нововведения не являются основанием для проведения СОУТ, если они не затронули условия работы. Например, рабочее место не стало располагаться ближе к источнику шума, в помещении не изменилась температура и освещенность. В иных случаях исследование становится обязательным.

На проведение внеплановой проверки отводится 5 месяцев, начиная от даты возникновения необходимости в ней. При внедрении новой технологии и организации дополнительных рабочих мест срок увеличивается до 12 месяцев. За нарушение сроков на предприятие и его руководителя накладывается административная ответственность в виде штрафов.

ООО «Веста» обладает большим опытом проведения СОУТ, собственной измерительной базой, располагает штатом квалифицированных сотрудников.

Читайте также

Аэроионизация — это насыщение воздуха положительно или отрицательно заряженными атомами. Для человека вредны как нехватка, так и избыток ионов в воздухе.

Резервуары для хранения питьевой воды — часть инфраструктуры промышленных предприятий, объектов социального назначения, муниципальных поселений в районах с перебоями водоснабжения.

Стремительный рост числа автомобилей привел к увеличению шумового загрязнения улиц, что негативно сказалось на самочувствии людей, проживающих вдоль оживленных улиц

Орган инспекции

  • Экспертиза сроков годности
  • Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
  • Экспертиза проектов перепланировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *