Сколько стоит земля в sandbox
Перейти к содержимому

Сколько стоит земля в sandbox

  • автор:

Земля в SANDBOX: виды парселей, стоимость и перспективы землевладения

Метавселенная The Sandbox представляет собой виртуальный мир, разделенный на участки земли, которые не связаны между собой. Мы называем их парселями (от англ. parcel), они же токены LAND (англ. земля). Эти участки Sandbox земли представляют собой уникальные NFT на блокчейне Ethereum. Токены LAND можно объединять между собой, создавай один новый токен ESTATE, который позволяет вам объединить площади в метавселенной и построить более крупный объект или игру.

Карта метавселенной Sandbox

Карта метавселенной Sandbox разделена на 166464 участков земли. Площадь одного участка LAND составляет 96×96 м. Обладание токеном LAND наделяет вас определенными правами и возможностями в метавселенной:

  • Участие в принятии решений внутри платформы;
  • Возможность кастомизировать свои участки земли строя на них недвижимость или создавая игровой опыт;
  • Возможность заработать благодаря монетизации этого опыта;
  • Возможность заработать призы во время проведения Alpha Seasons благодаря одному лишь факту владения;
  • И конечно же вы имеете возможность продавать или сдавать в аренду сам участок или недвижимость на нем.

Находясь в интерфейсе карты, вы можете просматривать общую информацию о каждом участке, его владельце, размере и типе.

Виды парселей и их стоимость

Всего существуют несколько видов парселей, которые визуально различимы:

  • Парсели, доступные для покупки. На карте обозначены синим цветом. Это, можно сказать, “первичка”.
  • Парсели, имеющие владельца. Обозначены зеленым цветом. За них можно поторговаться.
  • Премиум-парсели. Обозначены желтым цветом. Они группируются вокруг крупных ESTATEs и дают дополнительные бонусы владельцу.

Этих премиум-бонусов четыре:

  • Больше SAND от стейкинга;
  • Ранний доступ к новым фичам;
  • Больше внимания к вашим участкам со стороны пользователей. Мы пока не знаем, работает ли это органически или предполагается какая-то механика;
  • Эйрдропы гемов для вашего аватара.

В метавселенной Sandbox купить землю так же легко, как и любой другой NFT. Поскольку рынок недвижимости в метавселенной функционирует по схожему принципу с обычным рынком, вы можете выставлять ордера и торговаться за участки земли, которые уже имеют владельца. Для этого нужно выбрать какой-либо LAND на карте Песочницы и предложить цену (Place Bid). Далее вы перенесетесь на маркет OpenSea. Сегодня минимальная стоимость одного парселя составляет 1,28 ETH, то есть примерно $1675 по состоянию на 10 ноября.

А на первом раунде пресейла LAND можно было купить всего за $28,80! На публичной распродаже LAND стоил $48,80.

Перспективы землевладения

Существуют 2 противоположные точки зрения на владение землей и недвижимостью в метавселенной. Американский миллиардер Марк Кьюбан, мягко говоря, считает это глупостью. Тем не менее, заполненность метавселенных мировыми брендами типа Ubisoft, Atari, Nvidia, Vodafone и др. может свидетельствовать об обратном. Мы уже рассказывали о перспективах метавселенной и вполне возможно, что это новый тренд в Web3-индустрии. Тем не менее, сама метавселенная развивается и изменяется, поэтому предсказать интерес к инвестициям в участки земли в долгосрочной перспективе невозможно. Именно поэтому, такие платформы как Sandbox пытаются заинтересовать землевладельцев многочисленными бонусами сейчас.

Подписывайся на наш канал и будь в курсе последних трендов!

Также больше полезной информации на нашем сайте.

Forbes купил участок земли в метавселенной Sandbox

coinmag

Сотрудники популярного финансово-экономического журнала Forbes купили участок земли в метавселенной Sandbox.

Открытие нашего предприятия в метавселенной Sandbox служит доказательством того, что Forbes стремится занять передовые позиции в сфере технологических инноваций.

Создав постоянное представительство в этом виртуальном пространстве, мы предоставим нашим читателям новые возможности кооперироваться, узнавать что-то новое и сообща развиваться, — заявил директор по развитию Forbes Таха Ахмед.

На территории виртуального надела земли, принадлежащего Forbes, построили картинную галерею, бассейн и бар. Чтобы посетители не скучали, работники журнала будут проводить семинары и другие интерактивные мероприятия.

forbes-pool-sandbox

Бассейн на участке Forbes в Sandbox

Чтобы стать обладателем земельного участка в Sandbox, нужно купить NFT LAND. Сейчас минимальная стоимость токена из этой коллекции составляет $597. В связи с этим можно предположить, что Forbes заплатил за надел не менее $597. Метавселенная Sandbox поделена на 166 012 участков, которыми владеют 24 919 человек и организаций. Уровень капитализации всех NFT LAND оценивается в $99 млн.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Криптоинвестор с 2012 года, как и многие верил в светлое будущее биткоина, но после дампа в 2018-м потерпел убытки и заинтересовался эфиром. С тех пор торговля ETH стала для меня увлекательным хобби.

The Sandbox распродает острова — давайте обсудим тему. Покупать землю или нет

Компания Exclusible объявила о распродаже своих частных островов в The Sandbox. Для тех, кто не знает, Exclusible — это быстрорастущий рынок роскошных NFT и высококлассной недвижимости в метавселенной. 25 частных островов расположены в метавселенной The Sandbox.

В целом, общий объем продаж островов составил огромные 910 ETH, около 2,9 миллиона долларов.».

Итак, в чем мой вопрос.

Последнее время не покидает мысль на тему, а не купить ли себе дачный участок в Сандбоксе или Децентраледне.

Не, я реально думаю об этом, тут без приколов. Ну смотрите, сейчас мы находимся относительно в начале пути развития цифровых вселенных. Всякие жирные коты (тут я имею в виду мировые компании) пачками скупают себе землю под будущее проекты.

Постоянно возникает мысль, а не упускаю ли я что-то?

Может стоит поднапрячься собрать баблишко да вкинуться?

Давайте обсудим как говорится в споре, рождается истина. Да и ещё одна идея может собрать DAO и купить участки земли. В таком разрезе мне кажется риски меньше и экспертиза может быть выше потому как подтянуться умные люди.

864 открытия
7 комментариев
Написать комментарий.

Люди пока не понимают ценности таких капиталовложений.

Развернуть ветку

ну так потом поздно будет )))

Развернуть ветку

Неа)) Потом появится условно-бесплатная альтернатива. Заплати 9,99$ или просто посмотри рекламу и рисуй острова какие хочешь! Приглашай друзей, проводи встречи с коллегами на острове, устраивай выставки, участвуй в конкурсе. Как в Майнкрафте на серверах. Купи игру — и делай что хочешь и как хочешь. А, там не будет НФТ?)) Да всем плевать! Те же ММО игры существуют не первое десятилетие, и никого не волновала децентрализация (наоборот, все попытки в неё в играх окончились крахом) или «имущество». Люди получали удовольствие от игр, а не от владения пикселями.
Ценность таких капиталовложений — только спекулятивная. Теория большего дурака в действии.

Так уже работает мир. Вы поймите, у многих людей часто не хватать денег на еду и базовые потребности, а тут им предлагают покупать за реальные и большие деньги участки в мета-вселенных. Да, им тоже хочется приобщиться к «чуду», но они сделают это во метавселенной, описанной выше. А ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВИТСЯ! И всем там будет плевать на НФТ (если их создание не будет бесплатным или стоить реальные копейки), децентрализацию и прочее. Какая разница, если и так работает, удобно и дешево? Нет, ылите нет, конечно будет приятно от владения НФТ-виртуальными островами, но большинство будет иметь лучше в своей песочнице. И намного дешевле.

Развернуть ветку

«. Ценность таких капиталовложений — только спекулятивная. »
Так и есть, все верно. Землю можно будет, сдать в аренду, выставить не ней рекламу, запустить свой некий проект, ну и в конце концов продать.
Земля цифровая, как и реальная это не для всех, факт.

Развернуть ветку

Реальная — да. Цифровая — в корне не согласен. Это всего лишь набор данных, которые можно бесконечно копировать, модифицировать и пр. Стоимость этих операций = стоимость энергии + стоимость обслуживания серверов + стоимость создания. Последнее отметаем — по большей части это будут делать сами люди для себя и друзей, как хобби. Учитывая, что пользователей может быть миллионы стоимость такой операции — в райне полуцента))

Вот яркий пример, и я не спроста про это ранее вспомнил. Майнкрафт. Купив игру (или скачав пиратскую версию, что, конечно, плохо, на крайне распространено), вы получаете доступ к бесконечным (!) вариантам виртуальной земли, где вы можете делать всё что захотите. Причём её площадь (площадь одного мира) больше площади Земли примерно в 5 раз. Бесплатно! Сервера тоже бесплатные. И люди там строят настоящие шедевры. И я почему именно эту игру вспомнил. Она очень популярна у детей и подростков. Будущие пользователи метавселенных, у которых будет очень много вопросов к платным участкам земли.

Да и природа человека такая. Никто не будет платить и покупать НФТ, если будет то же самое, только бесплатно и намного круче. Всегда думайте об выгоде клиентов.

Издание Forbes купило земельный участок в метавселенной Sandbox

Журнал Forbes приобрел земельный участок в метавселенной Sandbox. Сотрудники издания построили бассейн и бар, но детали сделки в виртуальном мире, который работает в экосистеме игрового блокчейн-проекта на базе Ethereum, не были озвучены.

Эксперты назвали покупку журнала более глубоким погружением СМИ в пространство Web3. Он стремится не отставать от технологических инноваций и оставаться в курсе актуальных событий. Представительство Forbes располагается рядом с «Замком Дракулы».

Как отметили новоиспеченные владельцы земли, в пространстве есть галерея, в которой выставлены портреты лауреатов рейтинга «30 до 30». На территории участка установлены QR-коды. Если перейти по ним, можно наткнуться на эксклюзивный контент. Разработчики думают, что вслед за Forbes в метавселенной станет еще больше пользователей. Вывод был сделан с учетом того, что с 2022 года рынок виртуальной недвижимости стал терять актуальность. Средняя стоимость участка в Sandbox составляет 0,19 Ethereum, что составляет чуть более 550 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *