Хуан минай что случилось 23 ноября
Перейти к содержимому

Хуан минай что случилось 23 ноября

  • автор:

Умер человек-мем Хуан Хоя «Хохотун» Борха

Тяжелейшая утрата для массовой культуры: в возрасте 65 лет 28 апреля в госпитале в Севилье умер актер и комик Хуан Хоя Борха, или Эль Риситас (El Risiras), человек, знакомый всем пользователям интернета по топовому мему.

Как передает ABC de Sevilla, причиной смерти испанского Хохотуна стали осложнения, вызванные хроническими болезнями. В медучреждении Борха находился с сентября прошлого года. Перед тем артисту ампутировали ногу.

Хуан Хоя родился 5 апреля 1965 года в Севилье и настоящую славу обрел в 2015-м, когда кадры из его интервью 2002 года взяли в оборот сетевые остряки и дизайнеры.

Помимо телешоу Хохотун снялся в криминальной комедии 2005 года «Торренте 3: Защитник».

«Енисей»: отступать некуда

8 августа — первый домашний матч «Текстильщика» в сезоне. Правда, пройдёт
он в Нижнем Новгороде на арене с одноимённым названием. Предстоящий матч станет пятым в истории противостояния команд.

Красноярская команда провально начала этот сезон (3 поражения и 1 ничья в 4
матчах). Примечательно, что в двух встречах (с «Велесом» и «Спартаком-2») «красно-синие» зарабатывали красные карточки. Самое крупное поражение произошло в домашней игре 4 тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Аланией» (0:3).

Уже по итогам первых трех матчей 29 июля был отправлен в отставку главный
тренер «львов» Александр Алфёров. К предстоящей игре с «Текстильщиком» команду будет готовить и. о. главного тренера Виктор Тренёв. Он закончил спортивную карьеру в 2012 году, с тех пор работал тренером в детско-юношеских командах ФК «Тюмень» и помощником главного тренера, обладает тренерской лицензией UEFA PRO. В «Енисей» Тренёв пришёл в 2019 году, работал с молодёжкой. В 2020 году в «Чайке» был в
тренерском штабе главной команды, а в феврале вернулся в «Енисей» и возглавил женскую команду.

В составе сибиряков играет любимец ивановской публики, нападающий Анзор
Саная. В сезонах 2012-2014 Анзор выступал за «красно-черных» в ПФЛ, и забил 23 мяча в 38 официальных матчах. В следующем сезоне Анзор перешёл в «Томь». В прошлом сезоне, играя за «Енисей», Саная забил 4 мяча в 27 матчах, а в этом сезоне уже успел забить 1 гол в ворота «Спартака-2».

Защитник команды Валерий Кичин — один из лучших бомбардиров «львов» в
прошлом сезоне, в его активе 7 забитых мячей (5 с пенальти). В текущем сезоне Кичин уже успел забить 2 мяча, оба были в матче с «Кубанью» (2:2), и оба гола были забиты с 11-метрового.

По 2 матча в нынешнем сезоне провели вратари «Енисея». Михаил Опарин отыграл в двух первых матчах, в которых пропустил 3 мяча. В матчах 3 и 4 тура ворота красноярцев защищал Дмитрий Ребров, в пассиве которого 5 пропущенных мячей.

Два человека выводили «Енисей» на поле в качестве капитана в этом сезоне. Это были полузащитники Егор Иванов и Александр Зотов. Основным капитаном является Егор Иванов, он был капитаном команды и в прошлом сезоне, а воспитанник «Спартака» Зотов носил капитанскую повязку в «Енисее», когда Иванов не выходил на поле с первых минут.

В прошлом сезоне сибиряки, набрав 63 очка, заняли 10 место. Это вызвало
неудовольствие поклонников и руководство области, которое заявило, что в новом сезоне задача «Енисея» подняться выше.

В минувшее межсезонье в клуб пришло 11 футболистов: защитники Иван Лапшов («Оренбург»), Владислав Микушин («Рубин»), Герман Феррейра («Акрон»), Александр Масловский, полузащитники Алексей Скорцов (оба — «Оренбург»), Максим Лаук
(«Звезда»), Сергей Чибисов («Зенит»), Евгений Грачёв («Рассвет»), Александр Надольский («Чертаново»), нападающие Александр Канаплин и Илья Мольтенинов (оба —
«Чертаново»).

Команда рассталась с 9 игроками: защитники Максим Елеев (ЦСКА), Артём Абрамов («Томь»), полузащитники Дмитрий Билоног («Минай», Украина), Александр Галимов («Урал»), Максим Семакин, Павел Рожков, Артём Шаболин («Урал»), нападающие Хуан Лескано («Брисбен Роар», Австралия), Илья Карпук («Звезда»).

С разницей минус пять мячей и единственным набранным очком красноярские
львы находятся на последнем месте в турнирной таблице Олимп-ФНЛ. Это явно не то,на что рассчитывали болельщики и руководство, и не соответствует заявленным амбициям, бюджету и подбору игроков. Прижатый к стенке «Енисей» явно будет биться до последнего, отступать ему некуда, 8 августа в Нижнем Новгороде «Текстильщику» придется нелегко.

«Реал» Мадрид сыграл вничью с «Райо Вальекано» и упустил первое место в Ла Лиге

Сегодня, 5 ноября, состоялся матч 12-го тура испанской Ла Лиги, в котором сыграли мадридский «Реал» и «Райо Вальекано». Игра прошла на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, Испания. В качестве главного арбитра выступал Хуан Мартинес Мунуэра из Испании. Стартовый свисток прозвучал в 23:00 мск. Матч закончился со счётом 0:0. «Чемпионат» вёл текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На данный момент после 12 сыгранных матчей в испанской Ла Лиге «Реал» Мадрид располагается на второй позиции с 29 очками. «Райо Вальекано» находится на девятой строчке с 18 баллами. Лидером чемпионата является «Жирона» с 31 очком.

Испания — Примера . 12-й тур

05 ноября 2023, воскресенье. 23:00 МСК

Хуан Роман Рикельме: последний из могикан

Новая история повествует об аргентинском футболисте Хуане Романе Рикельме, которого называют последним из всех футбольных «десяток».

20 декабря 2016, 15:00

Хуан Роман Рикельме: последний из могикан - Чемпионат Аргентины

Хуан Роман Рикельме, ole.com.ar

Наперекор судьбе

Его детство прошло среди голода, холода, равнодушия родителей и бандитского окружения; он никому никогда не нравился из-за мрачного характера, но его фантастический талант будут помнить всегда. Sport Arena и Новое Время представляют спецпроект о суперзвездах мирового спорта, достигших вершин, несмотря на трудное детство и прочие жизненные испытания.

Хорхе Вальдано похож на Сесара Луиса Менотти не только определенным пониманием футбола, но и склонностью к использованию замысловатых метафор. Когда у Вальдано спрашивают о Рикельме, он на секунду задумывается, морщит лоб, и отвечает: «Если мы хотим попасть из точки А в точку Б, то мы садимся в машину и выезжаем на шоссе, чтобы добраться до цели как можно быстрее. Так бы поступили все – но не Рикельме. Он бы выбрал извилистую горную тропу, преодоление которой занимает несколько часов – и только ради того, чтобы увидеть красивые пейзажи».

Есть ли красивые места в Сан-Фернандо, провинция Буэнос-Айрес, 28 км к северу от столицы? Конечно, ведь этот город, где живут полтораста тысяч человек, называют «Морскими воротами Аргентины». Но все-таки Сан-Фернандо больше известен своими уличными бандами – такими «отмороженными», что в нынешнем году они не остановились даже перед ограблением Хосе Бергольо, племянника Папы Римского. И это несмотря на то, что в Аргентине молятся всегда – даже «бандитос» перед выходом на «дело».

fourfourtwo.com

Отец маленького Хуана Романа состоял в одной из этих банд, впрочем, сам Хуанито узнал об этом много позже. Он появился на свет 24 июня 1978 года, и надо сказать, что множество женщин из Сан-Фернандо пытались в этот день всеми известными и доступными способами форсировать роды – назавтра Аргентина играла финал чемпионата мира против Нидерландов, и половина врачей уезжала в Буэнос-Айрес на усиление медицинских бригад, а другая половина, уже заранее разочарованная, готовилась болеть за Альбиселесте по телевизору: в общем, 25 июня персоналу больницы было бы явно не до родов.

Как и все мальчишки из Сан-Фернандо, Хуанито ел и спал с футбольным мячом. Еще в детстве он превосходил всех своих сверстников в умении обращаться с игровым инструментом: на пустыре, где играли в футбол, считалось, что та команда, за которую выступает Роман, уже заранее обречена на победу. Иногда приезжал отец с дружками – не так уж и часто, ибо у него было 11 детей и нервная специализация, подразумевающая постоянное противоборство с полицией, – и делал ставку на своего сына. «Эй, Хуанито! – говорил он. – Я поставил на то, что ты сделаешь хет-трик!» Хуанито выходил на поле и забивал три мяча.

«Это мой сын!» – неслось с импровизированной трибуны.

Его заметили в Архентинос Жуниорс – клубе, одно из прозвищ которого можно перевести на литературный русский как «Колыбель звезд» (прямой перевод с испанского звучит не так романтично, хоть и коррелирует по смыслу – «Семенной сад»). А когда Рикельме стукнуло 18, исполнилась его детская мечта: позвала Бока. Звал еще Ривер, но понятно ведь, что ответит Миллионерам тот, кто болеет за Боку с пеленок, не правда ли? На Бомбонере он очень быстро стал лидером, а с трибун каждый матч скандировали «Роман! Роман!»

taringa.net

Как и в детстве, Рикельме знал только одну единственно верную тактику – командная игра должна была полностью зависеть от него. Он не отрабатывал в обороне, и вообще, без мяча казался крайне неуклюжим. Едва получал мяч… и все менялось? Нет. Рикельме продвигался вперед на не слишком высокой скорости, и иногда даже казалось, что он тормозит атаку. Он выбирал какие-то слишком сложные решения, но черт побери, как это красиво смотрелось! «Десятка» Боки, он обладал филигранным, ювелирным, фантастическим контролем мяча. Это было что-то не из этого мира, по крайней мере, точно не из мира футбола. Думалось, что этот парень перепутал виды спорта, так как подошвой контролируют только маленький мячик для мини-футбола. Он выходил на защитника, делал обманное движение, затем нехотя, с издевательской ленцой, уходил в другую сторону, не спеша обыгрывал еще одного оборонца, и вдруг, словно на секунду проснувшись, выдавал передачу на форварда. Одну из тех передач, которую в футболе называют «конфеткой», потому что она отрезает всю оборону противника, и потому что после нее нужно только не промахнуться по пустым воротам.

Ну, или на крайний случай, суметь пробить мимо одинокого вратаря.

В 2000 году Бока Жуниорс выиграла Межконтинентальный кубок, победив в Токио мадридский Реал. Нжитап, Йерро, Каранка, Макелеле, Роберто Карлос и Иван Эльгера весь матч старались сделать против Рикельме хоть что-нибудь: но все равно ничего не получалось. Рикельме царствовал на поле, в то время как Мартин Палермо с интервалом в три минуты дважды пробил Икера Касильяса. Это была вершина той Боки, а в ее двери уже давно стучались покупатели, стремившиеся заполучить лидера аргентинского клуба – одной из самых настойчивых оказалась Барселона. Рикельме очень ценил комфорт – как в раздевалке, так и на поле, ему было необходимо, чтобы именно он являлся главной примой во всех ипостасях.

В конце концов, именно данное стремление больше всего сближало его с Марадоной: хоть Рикельме и называли наследником «Эль Диего», по манере игры они являлись совершенно разными футболистами. «Десятка» Боки долго думал, и предложение Барсы повисло в воздухе. Все решил инцидент, произошедший в Буэнос-Айресе в апреле 2002 года: бандиты похитили 18-летнего Кристиана, младшего брата Хуана Романа. «Мы найдем этих ублюдков!» – сказали Рикельме в главной фирме Боки «12». «Генералы» этого объединения были тесно связаны с уличными бандами аргентинской столицы. Но атакующий полузащитник сам провел переговоры, сам заплатил 160 000 долларов выкупа, сам встретил и обнял Кристиана, сам поблагодарил болельщиков Боки баннером «Спасибо всем. Рикельме», а через день сам позвонил агенту: «Я согласен перейти в Барсу».

lanacion.com.ar

Болельщики Барселоны находились в предвкушении эстетического наслаждения, который они получат после перехода звездного аргентинца, но тренер Луи ван Гаал назвал этот трансфер «политическим» и мариновал Хуана Романа на скамейке запасных. А когда выпускал, то ставил на фланг и заставлял бывшую звезду Боки делать то, чего тот делать никогда не умел: совершать кроссы и отрабатывать в обороне. Рикельме называли одной из ярчайших футбольных звезд своего поколения, но в Каталонии он быстро захирел. Он не имел в команде никакого веса, а после того, как Барса купила бразильца Роналдиньо, Роману посоветовали искать новый клуб. Еще какой-то год назад за ним бы выстроилась очередь из топ-клубов Европы, но теперь Рикельме имел разочаровывающий статус не оправдавшего ожиданий, и охотники на него стали, что называется, пожиже. Он выбрал Вильярреал – команду, два последних сезона приходившую пятнадцатой к финишу испанского первенства. После этого таблоиды окончательно похоронили его карьеру.

marca.com

В сезоне 2003/04 в Желтой подводной лодке собралось сразу четверо аргентинцев – кроме, собственно, Рикельме в экипаж вошли еще защитники Арруабаррена и Колоччини, а также центрокамписта Батталья. Этот квартет приучал всю остальную команду к мате, драматической музыке из южноамериканских сериалов и царствованию Хуана Романа Рикелмье на футбольном поле. Полузащитник Маркос Сенна на вопрос «В какой футбол играет Вильярреал?» с подкупающей честностью отвечал: «Мы просто ищем Рикельме и даем ему мяч».

Дальше пошло еще круче – на тренерский мостик заступил чилийский специалист Мануэль «Инженер» Пеллегрини. Он освободил Рикельме от обязанности бороться за мяч (этим занимался Сенна, располагавшийся чуть ниже аргентинца по позиции), увеличил представительство аргентинцев в команде за счет прихода Сорина (вместе с ним раздевалку заполонил и аргентинский фолк-рок), Фигероа и Гонсало Родригеса, и, самое главное, настоял на приобретении уругвайского форварда Диего Форлана. В чемпионате Испании 2004/05 Форлан забил 25 мячей, а Рикелмье – 15: эти двое образовали убийственную для соперников атакующую связку. Хуан Роман Рикелмье в интервью Marca TV выглядел точно так же, как и всегда – то есть мрачным и угрюмым, но отметил, что его сердце переполняет радость, так как впервые со времен ухода из Боки у него появился атакующий напарник уровня Мартина Палермо.

Вильярреал дойдет до полуфинала Лиги чемпионов, где уступит Арсеналу. Рикельме мог вывести команду в финал, но не сумел забить пенальти.

ole.com.ar

Его звали в Манчестер Юнайтед – сразу после злополучного матча с Арсеналом, но он заскучал по родине. В Вильярреале уговаривали-уговаривали, но Хуана Романа ничего не могло больше сдержать в Испании, даже заплаканные лица болельщиков на стадионе Эль Мадригал. Он вернулся в Боку, команду всей своей жизни. За нее он отыграет еще 6 лет, пока в 36-летнем возрасте не вернется в качестве благодарности в воспитавший его Архентинос Жуниорс, для того, чтобы провести 18 матчей в составе Красных жуков.

Рикельме являлся футболистом конфликтным и чрезвычайно зависимым от тренера: в частности, для того, чтобы вести игру, ему требовалось действовать, по сути, на «чистых мячах», только в этом случае его гениальность раскрывалась в полной мере. Поэтому, если ему предоставляли на поле необходимую свободу (как Бьянки, Пеллегрини, Басиле и Пекерман), то он вел игру; если не предоставляли (Бьельса, ван Гаал), то Хуан Роман казался лишь бледной тенью самого себя. В сборной Аргентины все было точно так же – едва возникало недопонимание или конфликт с тренером (Марадона), как все валилось из рук не только у Рикельме, но и у всей команды. В век спешки и суеты, он выглядел атавизмом, живым динозавром от футбола, последней в мире чистой «десяткой», действующей, собственно, как чистая «десятка».

taringa.net

Про него говорили, что он бессердечный, конфликтный и склочный, но все разговоры затихали, как только мяч оказывался в ногах у десятого номера, и он начинал свой неспешный разбег. Он, замкнутый, малообщительный и нелюдимый, никогда бы не занял в сердцах аргентинцев то место, в котором прописался беспокойный гений Диего Марадоны. Рикельме никогда не являлся кумиром как человек – он был кумиром как десятый номер, как футболист выдающегося таланта, как игрок, передвигающийся по полю с приклеенным к ногам мячом. «Я обыкновенный человек, – частенько повторял он. – такой же, как и все с понедельника по субботу. Только в воскресенье, в день матча, я отличаюсь от болельщиков, потому что я на поле, а они на трибунах».

Его именем вряд ли когда-то назовут стадион (арена Архентинос Жуниорс называется «Диего Армандо Марадона»), но все мальчишки в Сан-Фернандо знают, что комфортную футбольную коробку на пустыре построил именно Рикельме – на том самом пустыре, на котором он и сам играл в детстве. У этой «коробки» нет официального названия, но в массах она известна как «Хуан Роман Рикельме».

Оперативное видео самых важных и красивых голов в нашем канале в Телеграме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *