Как за 5 лет создал сеть филиалов
Перейти к содержимому

Как за 5 лет создал сеть филиалов

  • автор:

Стратегическая сессия и важность стратегии

Многим кажется это не важным и чем-то воздушным, но стратегия — одна из самых важных штук, которая нужна для развития компании и принятия решений.

Вы планируете развиваться онлайн или оффлайн? Какая стратегия? Через 5 лет будет сеть офисов, или большой единый офис, который работает онлайн? Или Вы планируете работать один и далее, и масштабирование Вас не интересует?

Казалось бы, вопрос простой, и Вы, читая, знаете ответ. Но не все его могут дать.

Почему это важно?

Потому что есть Ваша стратегия — онлайн, то, очевидно, сегодня Вы не должны цепляться мертвой хваткой в идею нового офиса в другом городе — это против стратегии. Вы должны уделить фокус внимания на инструменты онлайн продаж, сопровождения, метрик и так далее.

Если же Вы видите стратегию развития через офисы, то, очевидно, идеи онлайн направления становятся вторичны, и их нужно отодвинуть минимум на 5 лет.

Если Вы вообще не планируете развития, то примите это решение, вероятно, ключевое, и не пытайтесь нащупать инструменты роста. Они заранее будут обречены.

Практика показывает, что предприниматель хватается за все и сразу. И онлайн развиваем, и офисы открываем, и Парнерскую сеть развиваем. Все это — признак отсутствия точной стратегии развития.

Вы скажите: «я пытаюсь понять где больше прибыли», я отвечу: «прибыль есть везде». Каждое направление можно довести до уровня нужных показателей, если Вы бьете в него каждый день, не смещая фокус внимания.

Определите стратегию, какой будет Ваша компания через 5 лет, и нужные решения появятся перед Вашими глазами чудесным образом. Решения будут приниматься просто и быстро, и Вы точно будете понимать, что каждый день делаете верные шаги. Но нужна стратегия.

Ставьте лайк, если Вы понимаете о чем я.

Как выбрать стратегию?

В первую очередь — определитесь с видением. Как Вы видите свою компанию через 10 лет? Это большой офис, сеть офисов, онлайн центр, сеть партнеров? Какой будет Ваш кабинет? Какой офис? Создайте визуальную картинку того, что БУДЕТ, желательно — в деталях, и Вы увидите, к чему Вы хотите прийти.

Стратегия — это лишь контур пути, по которому Вы будете двигаться к этой картинке. Смотрите, как мы развиваем наше видение в моем ТГ канале, вероятно, Вы вдохновитесь нашим видением, идеями и фишками.

К слову, если Вы ищите нишу, в которой можно занять свое место, то обращайтесь. Сейчас и на долгие годы в ТОПе — рынок юридических услуг.

Как за 5 лет создал сеть филиалов

Рейтинг малого бизнеса
Сквозь тернии

Наш малый бизнес — это своего рода феномен. Чиновники (причем не городские, а федеральные) с бодрым чувством рапортуют: Петербург — в национальных лидерах предпринимательства.

Среди общего числа работников доля сотрудников предприятий малого бизнеса — почти 25 %. Это безусловный федеральный рекорд. По планам, в ближайшие 5 лет число малых бизнесменов дорастет до отметки 1,5 млн человек. И это, конечно, тоже будет рекордом. По­дробнее эти оценки — в исполнении ответственного чиновника Минэкономразвития на 8–й странице Рейтинга.
Что требуется, дабы сбылись эти наполеоновские планы? Прежде всего — не мешать. Однако у начальства (и в первую очередь — именно у федерального) это выходит с трудом. Запрет хостелов, взбудораживший отрасль в 2019–м, лишь по­следний пример из долгой череды малообъяснимых притеснений. Подробнее об этом — бизнес-омбудсмен на 9–й странице Рейтинга.

Тем не менее городской бизнес сквозь эти тернии продирается. И «ДП» с гордостью коллекционирует эти примеры успешности. Вот уже два десятка лет в газете выходит рубрика «Свое дело», главная задача которой — описание разнообразных кейсов городских предпринимателей. На самом деле именно ее можно назвать настоящей энциклопедией делового Петербурга (в данном случае — без кавычек).

Было бы странно, обладая столь обширным знанием, не использовать его. Именно поэтому «ДП» провел в апреле первый петербургский Конгресс малого и среднего бизнеса «Свое дело», в котором приняли участие несколько сотен бизнесменов. Его венцом стало вручение почетных наград лучшим предпринимателям 2018 года.

Как мы их определили? Очень просто: из числа кейсов, описанных за год «Деловым Петербургом», были выбраны претенденты по 12 номинациям. Далее компетентное жюри изучило экономические результаты их работы, которые легли в основу определения трех лауреатов в каждой из номинаций.
Затем было исследовано влияние, которое эти проекты оказывают на петербургскую среду и городское сообщество; лучшие в этих аспектах и стали нашими триумфаторами. Монологи основателей проектов читайте на 4–5–й страницах Рейтинга, а интервью автора самой успешной идеи — рядом.

Франшиза «Додо Пиццы»: сильный продукт, передовые технологии и честные условия

Предлагаем стать нашим франчайзи и открыть собственную пиццерию «Додо Пицца» в вашем городе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта до закупки продуктов.

Мы умеем делать стабильно качественную пиццу в масштабах сети. У нас автоматизировано всё: от кухни до расписания работы сотрудников. Пиццериями управляет наша собственная информационная система «Додо ИС ».

Взнос: 500 тыс. руб. + НДС
Роялти: 3,5–5% от выручки + НДС
Минимальный бюджет: 10 млн руб.
Рентабельность: 15–25%
Окупаемость: 3 года

Хотите стать франчайзи сети «Додо Пицца»?
Предлагаем вам несколько вариантов:

Форматы пиццерий

Семейная пиццерия

Инвестиции: от 20 млн руб.

Городская пиццерия

Инвестиции: от 20 млн руб.

680 134 335 &#8381

Выручка российской сети в этом месяце. В прошлом месяце — 893 155 008 &#8381

Данные из «Додо ИС» обновляются в реальном времени.

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. Мы используем информационные технологии, чтобы улучшать процессы и делать стабильный качественный продукт.

Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. Благодаря жёстким стандартам и собственной информационной системе она вышла в операционный плюс за два месяца и окупилась менее чем за год.

В первой пиццерии мы внедрили технологии, которые помогают нам печь вкусную пиццу, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат. На начало 2024 года мы развиваемся в 19 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Румыния, Кыргызстан, Узбекистан, Литва, Эстония, Германия, Словения, Нигерия, Польша, Вьетнам, Таджикистан, ОАЭ, Армения, Кипр, Турция и Сербия.

количество пиццерий

Додо Пицца — это крупнейшая сеть пиццерий в России и Казахстане.

В России у нас единый федеральный колл-центр, сайт и мобильное приложение, заказы из которого попадают напрямую франчайзи. Наши пиццамейкеры соревнуются за качество пиццы, а курьеры — за скорость доставки. Наше обещание — пицца за 60 минут или бесплатно.

Для пиццерий с залом мы разработали оригинальный формат: «доставка до кассы». У нас нет официантов, а гости получают пиццу в коробках. Так мы оптимизируем работу и не конкурируем в сознании гостей с ресторанами. В наших пиццериях уютно, весело и атмосферно.

Суть бизнеса

Мы взяли уже существующую бизнес-модель и улучшили каждый её аспект: разработали сильный продукт, внедрили жёсткие стандарты качества и создали открытую сеть, в которой франчайзи помогают друг другу.

«Додо Пицца» — самая технологичная сеть пиццерий в России . Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.

В центре работы сети «Додо Пицца» — информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.

1. Сильный продукт

Все знают и любят пиццу. Этот продукт не нужно по-новому позиционировать. Клиенты хотят, чтобы пицца была вкусной, горячей и вовремя.

Однако мало кто умеет делать пиццу стабильно хорошо. Мы встречаем пиццерии, в которых качество теста, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников. Нет гарантии, что если зайти в знакомую пиццерию в незнакомом городе, ты получишь то же качество. Пицца — это лотерея.

Мы создали систему, которая помогает нам делать стабильно вкусную пиццу на свежем тесте за 12 минут. Вместо таланта и мастерства мы опираемся на стандарты и формулы. Контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Гости любят нашу пиццу

Мы разработали технологичные и сбалансированные рецепты: им легко следовать и они нравятся гостям.

Чтобы пиццы всегда были одинаково вкусные, мы придумали универсальную систему описания рецептов. У нас каждый слайс на месте, ингредиенты строго дозированы, при этом следовать рецептам легко даже начинающим пиццамейкерам.

Например, обычно в пиццериях начинку взвешивают на весах. Но взвешивать долго, поэтому сотрудники кладут начинку «на глаз». Качество пиццы плавает. Мы же разработали систему дозировки, которой пользоваться легче, чем взвешивать или раскладывать «на глаз». Так мы получили контролируемый расход и стабильное качество вне зависимости от опыта пиццамейкера.

Мы разработали формулы — систему рецептов, которой легко обучить новичка . Рецепты-формулы всегда перед глазами:

Заказы, стандарты и рецепты всегда перед глазами сотрудников

Бережное отношение к тесту

Мы жёстко стандартизировали работу с тестом и процедуру выпечки. Погрешность при заготовке основы для пиццы — три грамма и один градус.

Мы не замораживаем тесто, поэтому пицца получается вкусной и воздушной, с хрустящей корочкой. Гостям это нравится.

Мы написали внутренний учебник по тесту. Любой наш пиццамейкер может по фотографии пиццы определить, в каких условиях она выпекалась и какие ошибки были допущены.

Скачать презентацию

Фанатичный контроль качества

Мы стремимся делать идеальную пиццу. Поэтому контроль качества заложен в систему на всех этапах.

Все пиццерии с залом мы проектируем с открытой кухней. Гости видят, кто, из чего и как готовит их пиццу:

Открытая кухня пиццерии

Восемь раз в месяц тайные покупатели приходят в пиццерии или заказывают пиццу на дом, чтобы оценить качество продукта по 118 критериям: от вежливости кассиров до цвета корочки теста.

Каждую неделю судьи проверяют отчеты тайных покупателей и выставляют оценки пиццериям. Сводный рейтинг публикуем на сайте для партнёров, и если пиццерия систематически проваливается — исключаем из сети.

Однако мы не разбрасываемся партнёрами. Если у пиццерии проблемы с качеством, мы поможем исправиться. Мы расстаемся только с теми, кто намеренно пренебрегает доверием наших клиентов.

критериев встроены в строгую систему контроля качества

Гости возвращаются за атмосферой

Наш продукт — не только пицца, но и сервис, который её окружает. Мы создаём уютный интерьер, окружаем клиента заботой и продумываем все детали, чтобы «Додо Пицца» становилась любимым местом отдыха.

Мы помогаем людям в разных жизненных сценариях: перекусить дома или на работе, пообедать не выходя из офиса, отметить праздник и встретиться с друзьями.

Мы проводим детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Все наши сотрудники умеют работать с детьми. Мы готовим сценарии и помогаем рекламировать мероприятие в соцсетях.

У нас собираются всей семьей и с друзьями, чтобы пообщаться и хорошо провести время.

Создаём для франчайзи

Нам важно, как гости чувствуют себя в пиццерии. Если им уютно и весело, они вернутся и приведут друзей. Поэтому мы трепетно относимся к интерьеру, организации пространства и поддержанию чистоты.

Наши дизайнеры создадут проект интерьера под ваше помещение. Они знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький зал. Дизайнеры учтут все тонкости: от зонирования, освещения и маршрутов гостей до сантехники и эргономичной расстановки оборудования.

Планировка кухни «Додо Пиццы» в Каунас, Литва,

Интерьер «Додо Пиццы» в Москве

Масштабные рекламные кампании

Реклама «Додо Пиццы» транслируется по федеральным каналам в России. За счет большого количества пиццерий в сети нам удается использовать эффект масштаба и выделиться на фоне локальных и федеральных конкурентов. Мы проводим крупные рекламные компании, расширяем свою аудиторию и делаем нестандартные рекламные ходы, повышающие ценность бренда в глазах клиентов.

Умеем привлекать людей

Экономика и маркетинг пиццерий заточены на повторные покупки. Каждые два месяца мы стимулируем спрос с помощью сезонных предложений: придумываем новые пиццы, готовим для них рекламные материалы и продвигаем на сайте и в соцсетях.

Помогаем с продвижением

Мы даём франчайзи огромную базу маркетинговых материалов для любых носителей и форматов, помогаем с продвижением и снабжаем всеми фирменными фишками, чтобы гости радовались пицце:

Готовим макеты

В нашей базе знаний 400 макетов листовок и брошюр, готовых к печати. Мы дополняем базу лучшими макетами от франчайзи.

Транслируем музыку

В наших пиццериях круглосуточно играют фирменные плейлисты с рекламными вставками.

Дарим наклейки

В каждом пакетике с салфеткой — фирменная коллекционная наклейка для ноутбука или планшета.

Поставляем упаковку

У нас удобная и яркая упаковка, которая рекламирует «Додо Пиццу». Не только коробки, но и стаканчики, салфетки и пакеты. Коробку удобно использовать как подставку:

Вкусно фотографируем

Мы организовали в Сыктывкаре специализированную фотостудию, где мы круто фотографируем пиццу для всех рекламных материалов. Вся наша реклама выглядит аппетитно.

Дарим «Додо книгу»

С первой доставкой клиенты получают «Додо книгу» Это отличный маркетинговый инструмент для создания вау-эффекта и повышения лояльности наших клиентов.

Ведём соцсети

Мы умеем развлекать людей в соцсетях, поэтому сами ведём мощные группы и помогаем вести группы франчайзи.

Рисуем экранное меню

Мы постоянно обновляем экранные меню в пиццериях. Изображения транслируются на экраны через интернет с помощью «Додо ИС ». Не нужно покупать отдельную систему для экранных меню.

Открываем фотобанк

В фотобанке собрано всё, что нужно для рекламы любых форматов, от печати и СМИ до соцсетей и плакатов внутри пиццерии.

Снабжаем постерами

Придумываем дизайнерские постеры для оживления интерьера пиццерий. Гости любят фотографироваться на их фоне и рассказывать друзьям.

Изготавливаем униформу

Все сотрудники пиццерий одеты в униформу. Наши фартуки настолько классные, что гости хотят забрать их с собой.

2. Передовые технологии

Мы автоматизируем всё.

В сердце нашей сети — облачная система управления пиццерией «Додо ИС ». Это ЕРП -система, которая охватывает все аспекты нашего бизнеса. Её создали, поддерживают и развивают разработчики «Додо Пиццы», опираясь на опыт наших пиццерий. Мы делаем «Додо ИС » для себя, чтобы она решала наши задачи и соответствовала нашим процессам. «Додо ИС » — это «Скайнет» среди систем управления предприятием .

«Додо ИС » работает в браузере и заточен под тач-интерфейс. Не нужно ничего устанавливать, покупать лицензии, ключи и защиту, звать программистов и прокладывать локальные сети. Всё, что нужно для работы — беспроводной интернет и любые планшеты с браузером.

В одной пиццерии франчайзи устанавливает 5—9 планшетов с «Додо ИС ». Руководитель и администратор управляют пиццерией с компьютера, мобильного телефона или планшета.

Главный экран трекингового модуля «Додо ИС ». Трекинговый модуль помогает управлять процессами на кухне и оптимизировать работу смены. См. также: система трекинга

Как видит свою пиццерию управляющий

Как дела у таких же, как вы?

Франчайзи видят не только свой финансовый результат, но и результаты всех пиццерий сети. Можно выбрать тех, кто похож на вас, и равняться на лучшие показатели.

Чита-1 вырвалась вперед. Можно спросить у руководителя этой пиццерии, что они изменили в работе.

Как у нас дела?

Руководитель видит свою пиццерию на фоне других и анализирует, в чем проблемы и на чем поработать.

Сила сети — в возможности сравнить свои показатели с другими и учиться на чужом опыте.

Как видят сотрудники

«Додо ИС» знает всё о работе пиццерии, но каждому сотруднику показывает только то, что нужно для текущей задачи. У каждого сотрудника в «Додо ИС» собственное информационное пространство:

Менеджер смены

Видит текущее состояние пиццерии: все ли справляются, нужно ли отправить кого-нибудь домой или на заготовки.

Пиццамейкер

Видит на планшете следующие заказы, что с ними делать и когда они должны быть готовы.

Сотрудники кухни

Видят статистику: сколько пицц приготовлено вовремя, а сколько — дольше стандарта. Игровая механика стимулирует сотрудников работать быстрее.

Курьеры

Видят, кто лучше работает и какие рекорды ставит. По каждому адресу курьеры соревнуются за самую быструю доставку, лучшие получают звания мэров и верхние строки в рейтинге.

«Додо ИС» сделана специально для «Додо Пиццы», знает все её тонкости и помогает там, где нужно. Все производственные процессы связаны между собой. Данные передаются через «облако». «Додо ИС» объединяет все контуры:

Заказы

Поступают из единого федерального колл-центра, сайта, мобильного приложения и кассы. Автоматически передаются на кухню нужной пиццерии.

Приготовление

Планшеты на кухне дают чёткие указания пиццамейкерам: что готовить и в каком порядке.

Сбор и доставка

Оператор безошибочно комплектует заказ по указаниям системы и передаёт курьеру. Маршрутная квитанция формируется и печатается автоматически.

Учёт

Система автоматически считает выручку, прибыль и производительность труда, ведёт статистику по пиццерии и помогает сравнить результаты с другими пиццериями.

Закупка

Кто и когда привёз ингредиенты, кто принял, сколько заплатил, сколько осталось, сколько заказать в следующий раз

График работы

Сотрудники указывают, когда им удобно и неудобно работать. Менеджер расставляет смены с учётом статистики загруженности пиццерии.

Найм и увольнение

Управляющий видит заявки от соискателей, смотрит резюме, приглашает на собеседование, ведёт статистику производительности и увольняет лентяев.

Экраны с меню

Система через интернет выводит на экраны в пиццерии сезонные предложения и актуальное меню с ценами этой пиццерии.

Промоакции

«Додо ИС» помогает конструировать промоакции и управлять промокодами в масштабах всей сети или одной пиццерии.

Управление курьерами

Удобное приложение помогает курьерам выбрать лучший маршрут, не забывать продукты в заказе и вводит в доставку элемент соревнования.

Статистика и отчёты

«Додо ИС» собирает данные обо всех аспектах работы: от скорости сборки конкретной пиццы до экономической эффективности пиццерии. В системе учтено время, деньги, люди и продукты.

Пицца — реалити-шоу

Когда гости заказывают пиццу на сайте, они видят процесс приготовления вживую. За это отвечает «Додо ИС » — она знает, какая пицца сейчас на столе и когда будет готов заказ. Гостям интересно, когда будет готова именно их пицца, сколько времени на неё уходит, успеет ли курьер за 60 минут.

Процессы описаны

Мы собрали полную базу знаний по всем аспектам работы пиццерии: организации кухни, уборке, заготовке, выпечке, общению с клиентом, управлению персоналом. В базе знаний хранятся все рабочие документы, макеты рекламных материалов.

База знаний собрана на закрытом сайте, к которому получают доступ все франчайзи. В ней же создан сайт с электронными стандартами. Сайт адаптирован для использования на любых устройствах. Дома стажёры смогут учить стандарты с ноутбука, в пиццерии использовать планшет. Если у менеджера есть рабочий смартфон, стандарты будут всегда под рукой.

Это не только полный учебник по управлению пиццерией, но и платформа для обмена опытом. Мы смотрим на успехи друг друга, улучшаем системы и совершенствуем стандарты каждую неделю.

3. Честные условия

Нам важен успех наших франчайзи.

Для нас франчайзи — это партнёры. Мы хотим привлекать в сеть близких по духу людей, которые разделят наши ценности. Вместе мы хотим построить международную сеть пиццерий, которая станет для всех примером.

Мы предлагаем нашим партнёрам честные условия вступления в сеть:

роялти с выручки в первый год

Вступительный взнос: 500 тысяч рублей + НДС

В него входит всё, что нужно для старта бизнеса, в том числе доступ ко всей инфраструктуре, обучение партнёра и сотрудников, вся документация, сопровождение запуска, подключение к информационной системе «Додо ИС», дизайн-проект помещения, подключение к единому колл-центру, сайту и мобильному приложению для получения заказов

Роялти: 3,5% + НДС

Франчайзи платят роялти с месячной выручки. К сумме выплат добавляется НДС . В первый год работы роялти 3,5%. Во второй год и далее — 5%.

Маркетинговый сбор: 3%

Наша цель — стать главным национальным пицца брендом. Мы создали фонд, который формируется из ежемесячных маркетинговых отчислений франчайзи и финансирует федеральную рекламу. Мы лидер рынка и при нашем охвате территории, реклама на федеральных телеканалах — это эффективно.

Бюджет на старт: от 10 млн рублей

В бюджет включена аренда, ремонт, закупка оборудования, найм персонала, маркетинговые затраты и закупка ингредиентов для первого месяца работы. Это полная смета, а не только затраты на ремонт.

Даём эксклюзив

Мы гарантируем доставку за 60 минут или раньше, поэтому пиццерии ориентируются на доставку внутри района или небольшого города. Мы даём эксклюзивные права на город или район в крупном городе: Москве и Санкт-Петербурге.

Работаем с проверенными поставщиками

Обеспечиваем всех партнёров качественными ингредиентами и удобной логистикой. Мы не зарабатываем на закупках, поэтому партнёры всегда получают лучшие цены и отсрочку платежа.

Софт бесплатно

На всё время работы в сети вы получаете доступ к «Додо ИС » — центру управления всеми процессами пиццерии. За это не нужно дополнительно платить, покупать и продлевать лицензии или платить вендорам. «Додо ИС » — наша собственная разработка, которая сделана специально для пиццерий по стандарту «Додо Пиццы»

Система облачная и работает в браузере, поэтому вы не платите за обновление и техническое обслуживание. Мы сами разрабатываем, обновляем и обслуживаем «Додо ИС ».

Обучаем франчайзи

Обучение проходит в учебном центре Додо в Москве.

Цель курса — обучить партнеров ключевым навыкам ведения Додо-бизнеса и составления бизнес-плана открытия пиццерии.

Участники — новые партнеры (франчайзи), инвесторы.

Период обучения — 15 дней.

Обучение состоит из практической части, лекционного материала, тренингов и самостоятельной работы студентов.

Завершающий этап обучения — защита дипломного проекта.

Практическое занятие в учебном центре

дней обучение
франчайзи

Да, придётся пахать

Мы не верим, что бизнес может развиваться без участия предпринимателя. Если вы надеетесь вложить деньги и больше никогда не появляться на кухне — эта франшиза не для вас. У нас франчайзи следят за показателями, лично проверяют кухню, общаются с клиентами и держат руку на пульсе.

Халявы не будет.

Ищем единомышленников, а не капитал

Мы зарабатываем не на вступительном взносе, а на успехе наших партнёров. Поэтому мы ищем не людей с деньгами, а тех, с кем мы сможем построить успешный масштабируемый бизнес. Нам важно, чтобы вы были нашим человеком и разделяли наши принципы:

Клиенты — смысл нашей работы

Мы делаем всё ради клиентов, верим нашим гостям, позитивно реагируем на критику и всегда готовы исправлять ошибки.

Люди — главный актив

Основа нашего бизнеса — не деньги, недвижимость или технологии. Секрет нашего успеха — люди.

Открытость

Мы уверены, открытость делает нас лучше. Мы всегда смотрим правде в глаза. Мы открыты перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

Стремление к совершенству

Мы уверены, что всё можно сделать лучше, чем до сих пор.

Работаем открыто

Со дня основания мы ведём открытый бизнес. Создатель сети Фёдор Овчинников рассказывает обо всём, что происходит в сети: показывает запуск пиццерий, публикует финансовую и управленческую отчётность, рассказывает о планах и внутренней кухне компании.

Со стороны некоторым кажется, что открытость — это причуда. Никто так не делает — и ничего, живут и работают. И действительно, бизнес может работать, не будучи открытым и не раскрывая своих финансовых результатов.

Зачем тогда это делать?

Открытость — главный драйвер нашего развития.

Мы публикуем для франчайзи всю информацию о работе сети. Наши франчайзи знают, сколько зарабатывают другие пиццерии и за счёт чего : какая у них производительность труда, как они следят за качеством, как рекламируются и привлекают людей. Мы поощряем обмен знаниями внутри сети.

Мы публикуем финансовую отчётность о работе сети и отдельных пиццерий. Инвесторы и партнёры видят наш бизнес в цифрах.

Мы показываем клиентам нашу кухню, буквально и метафорически: водим экскурсии, рассказываем об открытии новых пиццерий и новых продуктах, стандартах качества, контроле, трудностях и успехах. Благодаря систематической работе с клиентами мы формируем сообщество лояльных и заинтересованных клиентов.

Открытость — это стимул работать хорошо. Всё, что мы делаем, мы делаем исходя из того, что нас рассматривают под микроскопом. Мы полируем бизнес-процессы. Мы тщательно подходим к качеству продукта. Мы требовательны к себе. У нас не бывает подхода «и так сойдёт», потому что любая небрежность мгновенно раскроется.

Для нас открытость — жизненный принцип.

Нам неинтересны люди, которые идут к нам только ради денег.

С нами работают единомышленники: те, кто ради сервиса готовы лично встать за кассу, кто не боится труда и кто одинаково строго спрашивает с себя и своей команды .

Только благодаря такому отношению к делу мы продолжаем расти:

3 078 874 278 &#8381

выручка российской сети с начала года. В прошлом году — 5 714 423 529 &#8381

Данные из «Додо ИС» обновляются в реальном времени.

ВЦ «1С-Рарус» создал автоматизированную систему управления сетью филиалов «PONY EXPRESS» на платформе «1С:Предприятие»

ВЦ «1С-Рарус» создал автоматизированную систему управления сетью филиалов «PONY EXPRESS» на платформе «1С:Предприятие»

В течение 5 лет сотрудничества компаний «1С-Рарус» и «PONY EXPRESS» специалисты ВЦ «1С-Рарус» предлагали необходимые решения для развития бизнеса Заказчика — от автоматизации бухгалтерии в 2000 году и до разработки заказной информационной системы холдинга в 2005 году. Информационная система, созданная для «PONY EXPRESS» на платформе «1С:Предприятие», выполняет поставленные задачи: осуществляется централизованное управление филиалами, налажен обмен данными между филиалами и экспресс-центрами, повышена скорость работы сотрудников, бизнес легко масштабируется с помощью быстрой автоматизации филиалов.

Коллектив компании Pony Express

Компания «PONY EXPRESS», известная на российском рынке с 1992 года, является крупнейшим национальным оператором экспресс-доставки, а также специализируется на оформлении неиммиграционных виз в США и Канаду. Компания предоставляет услуги по доставке «от двери до двери», используя собственную сеть из 17 филиалов, 110 региональных представительств в России и 2 дочерние фирмы в Казахстане и Украине. «PONY EXPRESS» обслуживает 2000 городов и населённых пунктов на территории страны. Складские и оперативные площади только в Московском подразделении занимают более 2 500 кв. м.

Сотрудничество компаний «1С-Рарус» и «PONY EXPRESS» началось в начале 2000 года. Тогда в центральном офисе была внедрена конфигурация «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и Кадры 7.7». В 2003 году в компании была проведена реструктуризация: три курьерские компании — «PONY EXPRESS», «Руско» и «Эльф-91» — договорились о стратегическом партнерстве и объединились под торговой маркой «PONY EXPRESS». В связи с образованием холдинга руководству заказчика потребовалось привести учет присоединенных компаний к единому формату, принятому в «PONY EXPRESS», реализовав перенос данных из прежних информационных систем, а также обеспечить с помощью автоматизированной системы централизованное управление филиалами и экспресс-центрами. В феврале 2005 года компания «1С-Рарус» завершила проект внедрения в « PONY EXPRESS» заказной информационной системы, разработанной согласно специфике деятельности холдинга и объединившей более 90 рабочих мест.

Основные задачи, которые решает созданная информационная система холдинга:

  • Автоматизирован управленческий и финансовый учет;
  • Эффективное управление сетью филиалов и ее развитием;
  • Автоматизировано ведение бухгалтерского, налогового, кадрового учета, а также расчета заработной платы;
  • Операционная деятельность холдинга ведется в единой информационной базе;
  • Создана общая система электронного документооборота.
  • Силами специалистов «1С-Рарус» реализовано раздельное ведение учета по компаниям. Управленческий учет ведется с помощью дополнительных отчетов: по планированию и исполнению бюджета по статьям затрат, движению денежных средств с различной степенью детализации, оперативные сводки и отчеты по бюджетным показателям и показателям финансово-экономической деятельности, специализированные формы баланса, отчет о прибылях и убытках по бухгалтерской и бюджетной классификации затрат. Разработанная подсистема бюджетирования позволяет вести планирование и исполнение бюджета по движению денежных средств, затрат, закупок, инвестиций в разрезе подразделений, филиалов и компании в целом.

С помощью компоненты «1С:Управление распределенными информационными базами» осуществляется автообмен данными с филиалами. Система позволяет централизованно управлять сетью распределенных филиалов, при этом устанавливаются единые параметры учета и единые классификаторы нормативно-справочной информации в центральной базе. Благодаря технологичному решению автоматизации, с уществует возможность быстрого открытия любого количества филиалов, при этом время подготовки базы нового филиала от момента генерации распределенной базы до полной готовности к отправке, со всеми необходимыми для работы данными, составляет всего 20 минут.

В рамках проекта разработана оригинальная система подготовки платежных поручений, первой и второй подписи формируемого в системе «1С:Предприятие» пакета для передачи в систему клиент-банка. В центральном офисе расчет заработной платы автоматизирован в отдельной конфигурации «1С:Зарплата и Кадры 7.7», для переноса проводок в бухгалтерию настроены правила конвертации с учетом измененного плана счетов и правил соответствия по центрам финансовой ответственности. Созданы дополнительные виды расчетов, печатные формы документов и различные отчеты.

Автоматизирован учет работы парка автомашин (более 150 автомобилей) на базе типового отраслевого решения «1С-Рарус: Автотранспорт». Создана подсистема работы с поставщиками услуг авиа-, автомобильных и железнодорожных перевозок с формированием отчетов по взаиморасчетам и себестоимости доставок по направлениям и видам транспорта. Подсистема работы отдела визового сервиса позволяет автоматизировать аналитический учет оплаты и выпуска виз. В удаленных офисах (Экспресс-центры) подключены фискальные регистраторы Феликс РФ, передача данных в центральный офис осуществляется с помощью XML-файлов.

В целях создания единого электронного документооборота настроен обмен данными с оперативной биллинговой системой учета курьерских накладных, таким образом в центральную базу загружаются данные по клиентам и реализации. Также реализована технология штрихового кодирования документооборота, позволяющая многократно ускорить движение документов и качество их обработки.

По отзыву Александра Вастаева, финансового директора «PONY EXPRESS»: «В лице компании «1С-Рарус» мы видим надежного и высокопрофессионального поставщика IT-технологий. Разработанная за период нашего партнерства информационная система удовлетворяет потребностям компании и решает задачи, стоящие перед различными подразделениями «PONY EXPRESS». Специалисты осуществляют грамотное сопровождение пользователей и оперативное обновление программного комплекса».

В планах развития партнерских отношений компаний «PONY EXPRESS» и «1С-Рарус» — сопровождение созданной системы автоматизации и дальнейшая оптимизация работы холдинга.

Справка о компании «PONY EXPRESS»

«PONY EXPRESS» — курьерская компания, осуществляющая свою деятельность в СНГ с 1992 года. Компания предоставляет услуги по доставке «от двери до двери», используя собственную крупнейшую сеть региональных представительств в СНГ. На сегодня компания обслуживает более 2000 городов и населённых пунктов на территории России и стран СНГ. В компании работает 1500 сотрудников, собственный автопарк составляет 150 автомобилей. «PONY EXPRESS» является членом Американской Торгово-промышленной палаты, объединяющей более 700 американских и неамериканских компаний, ведущих свой бизнес в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *