Мошенники звонят и представляются что из следственного комитета
Перейти к содержимому

Мошенники звонят и представляются что из следственного комитета

  • автор:

Мошенники стали все чаще представляться сотрудниками СК. Как ведут себя настоящие следователи и как по разговору отличить следователя от мошенника

Необычное предупреждение гражданам вчера обнародовал Следственный комитет. Ведомство Александра Бастрыкина заявило, что в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы о мошенничестве, совершенном лжесотрудниками Следственного комитета.

В СК напомнили, что совсем недавно Александр Бастрыкин дал поручение начать проверку по факту мошенничества против 76-летней москвички, которую неизвестные, представившись сотрудниками СКР, убедили продать единственное жилье.

Почти одновременно в полицию Санкт-Петербурга пришел гражданин Китая, который рассказал, что неизвестные под видом сотрудников Следственного комитета, угрожая оружием, украли у него крупную сумму денег.

В СК рост преступлений лжесотрудниками ведомства не просто заметили. Там призвали граждан к бдительности и осторожности. Объяснили, как ведут себя настоящие следователи, что они могут спрашивать. А главное — рассказали, как по разговору отличить следователя от мошенника.

Вот главное, что надо запомнить, — следователи Следственного комитета РФ все проверки и все следственные мероприятия проводят исключительно у себя — в подразделениях ведомства. Они не ведут проверки и следствие ни по телефону, ни на улице. О любых проверках гражданину правоохранители сообщаютгражданам только в письменном виде.

В этом документе, который человек получит на руки, будет указан его статус — свидетель, эксперт, подозреваемый, потерпевший. Там же будут указаны основания для вызова. А еще там всегда пришется время и место проведения проверки или следственного действия.

Кроме того, следователь имеет служебное удостоверение, которое по требованию может быть предъявлено человеку для подтверждения личности того, с кем он разговаривает.

Да, сейчас мошенники для убедительности нередко высылают жертве фото вроде бы своего удостоверения. Но это обман — настоящие следователи свои служебные удостоверения никогда гражданам не высылают.

Еще очень существенный момент, о котором надо знать, — ни по телефону, ни во время очной беседы сотрудники правоохранительных органов не могут предъявлять требования об отчуждении имущества. Также они не могут даже заикаться о переводе денег на какие бы то ни было счета.

В СК подчеркивают — их сотрудники не проводят никаких следственных действий по телефону.

— Если вам звонят и, представившись следователем, сообщают, что необходимо провести допрос по телефону и ответить на вопросы о ваших банковских счетах или вкладах, необходимо сразу завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы, — заявляют в ведомстве.

Если у человека возникает даже тень сомнений, мошенники это понимают и угрозами пытаются убедить его никому не говорить о звонке и не перезванивать в государственные органы и финансовые организации для проверки информации. Аргумент у них такой — якобы может произойти «разглашение конфиденциальных сведений», а за это «предусмотрена уголовная ответственность».

Следователи говорят, что это все вранье и подобные заявления аферистов рассчитаны на запугивание и неосведомленность гражданина.

Следственный комитет России напоминает гражданам о соблюдении простых правил финансовой безопасности.

Первое — никогда не совершать никаких финансовых операций по инструкциям, полученным во время телефонных разговоров.

Второе — не сообщать никому реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Если вам звонят и представляются сотрудником полиции, ФСБ, прокуратуры или Следственного комитета, обязательно проверяйте эту информацию по телефонам «горячих линий» в соответствующем государственном органе.

В случае если мошенники представляются следователями СК России, можно воспользоваться телефонами, которые есть на официальных сайтах региональных следственных управлений — по месту вашего жительства.

И еще есть телефон доверия СК России 8 (800) 100-12-60. В СКР напомнили — этот номер телефона работает только на прием входящих вызовов.

Мошенники начали звонить россиянам от имени Следственного комитета

Голос из телефонной трубки суров: «Вам звонят из Следственного комитета. Хочу сообщить, что у вас большие проблемы. «. Звонки с таким вступлением в последнее время стали регулярно беспокоить жителей разных городов. Причем очень часто высвечивается подлинный телефонный номер Следственного комитета.

Сергей Михеев/РГ

Вот и корреспонденту «РГ» на днях позвонили с неизвестного номера (495-040-53-02), назвали по имени-отчеству. Представились: «Следственный комитет, следователь». И — пауза. Видимо, ждали реакцию

— К нам обратился банк по факту оформления мошенниками на ваше имя кредита. Мы бы хотели вас опросить.

— Пожалуйста, — ответил корреспондент, — вызывайте повесткой и опрашивайте.

— Мы высылали вам повестку, но вы на нее не отреагировали.

— Не отреагировал, значит, не получил.

— Тогда я предлагаю провести допрос по телефону.

— А у вас такое право есть?

— В период карантина мы на все имеем право.

— А вы Уголовно-процессуальный кодекс давно читали?

— Вы отказываетесь от взаимодействия с органами?

— Ну что вы, просто жду официального вызова повесткой. И рекомендую перед тем, как звонить кому-нибудь, ознакомиться с Уголовно-процессуальным, а также с Уголовным кодексами. В последнем рекомендую изучить статью 159.

— У вас будет время их изучить, когда сядете, — заявил человек, представившийся следователем. На этом разговор прервался.

Но далеко не все, кому звонят и представляются следователями, ведут себя подобным образом. Абсолютное большинство граждан серьезно относится к словам, что им звонят «сотрудники СК» и не чувствуют подвоха. А дальше возможны два варианта. Первый — когда гражданину предлагают поучаствовать в поимке мошенников.

И помочь задержать преступников, которые нацелились украсть деньги со счета гражданина. Для чего нужно перевести деньги на счет, который сейчас абоненту вышлют.

Вариант второй — если человек на том конце провода испугался, проще и примитивней. Если человек с испугом воспринял слова про то, что у него проблемы, следует банальное предложение встретиться и договориться, пока его не посадили.

Жалобы в правоохранительные органы пошли с самого начала звонков от якобы следователей. Заявления писали и те, кто реально пострадал, и те, кто почувствовал подвох и не купился. Но очень трудно не поверить голосу в трубке, когда высвечиваются реально существующие телефонные номера Следственного комитета РФ.

Первое такое уголовное дело возбудили буквально на днях в Подмосковье. В Павловском Посаде местной жительнице позвонили 20 марта с номера 8-800-100-12-60. Это номер «телефона доверия» СК России. Представились сотрудниками банка и полиции. Сказали, что с картами женщины прямо сейчас работают три мошенника и нужно срочно выводить деньги на безопасный счет. Его и прислали.

Женщина перевела на него 680 тысяч рублей. На следующий день, заподозрив неладное, гражданка сама позвонила на номер 8-800-100-12-60 и сообщила, что вчера с этого номера ей звонил следователь, и, назвав его фамилию, попросила пригласить к телефону. В ответ уже настоящий сотрудник СК сказал, что этот номер телефона работает только на прием звонков и это номер «телефона доверия» СК. С него никакой следователь звонить не мог.

В Мытищах местному жителю звонили 24 марта несколько раз с трех городских телефонов, в том числе и с номера 8-800-100-12-60. Представились сотрудниками Следственного комитета и крупного банка. Пробовали узнать информацию про его банковские карты и сколько денег на них.

Но мужчина понял, что на том конце провода мошенники, и стал задавать звонившим встречные вопросы. Трубку эти якобы следователи тут же бросили.

Следующее дело возбудили по звонкам в Лыткарино. Там 25 марта с утра до вечера местному жителю звонили с трех городских телефонов, в том числе и с номера 8-800-100-12-60 (телефон доверия СК). Представились следователями и сотрудниками Сбербанка и крупного банка. Сообщили, что с картой мужчины были совершены мошеннические действия, а они расследуют аферу. И чтобы сохранить оставшиеся деньги, их необходимо вывести на другой счет. В общем, мужчина перевел мошенникам 614 тысяч рублей, в том числе и со своей кредитной карты.

Компетентно

Сергей Ярош, заместитель руководителя Главного следственного управления СК по Москве:

— В последнее время участились случаи телефонных мошенничеств, преимущественно в отношении пожилых граждан и социально незащищенных групп. Злоумышленники звонят гражданам, представляются сотрудниками Московского СК и пытаются получить личные и персональные данные. Офицеры ведомства призывают граждан к бдительности.

Разъясняем, что следователями столичного управления СК все проверочные и следственные мероприятия проводятся исключительно в подразделениях ведомства, о чем гражданин извещается в письменном виде, где указан его статус, основания для вызова, а также время и место проведения мероприятия. Кроме того, следователь имеет служебное удостоверение, которое по требованию может быть предъявлено гражданину для подтверждения данных о должностном лице следственного органа ГСУ СК России по Москве.

Александр Щеголихин, первый заместителя руководителя ГСУ СК по Московской области:

— Нами возбуждено три уголовных дела по фактам телефонного мошенничества, совершенных в отношении граждан в городах Люберцы, Мытищи и Павловский Посад. Истребованы сведения из банковских и кредитных организаций о движении денежных средств, допрошены и признаны потерпевшими три гражданина. В органы дознания направлены поручения об установлении принадлежности телефонных номеров, с которых шли звонки.

Обращаем внимание, что наши сотрудники не проводят следственных действий посредством телефонной связи. И если вдруг вам звонят и, представившись следователем, сообщают, что необходимо провести допрос по телефону и ответить на вопросы о ваших банковских счетах и вкладах, необходимо завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы.

Следственный комитет России обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

Практически ежедневно в правоохранительные органы, и в том числе в Следственный комитет, поступает информация о новых фактах телефонного мошенничества. Результаты анализа сообщений о мошеннических действиях неизвестных лиц, совершаемых по телефону, позволяют сделать вывод, что злоумышленники становятся все изощреннее и изобретательнее. Для реализации преступного умысла они зачастую используют IT-технологии и программное обеспечение, а также поддельные документы с реквизитами различных государственных органов и банковских организаций.

Еще раз напоминаем гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следственный комитет обращает внимание на следующую распространенную схему, которую используют мошенники , а также предлагает возможный алгоритм действий для тех, кто столкнулся с подобной ситуацией:

— использование мошенниками системы автоматизированной подмены номеров, при этом нередко дозвон осуществляется несколько раз подряд с разных номеров.

То есть на абонентской станции (на телефонном аппарате) отображается номер телефона, не соответствующий реальному номеру абонента, осуществляющего дозвон. Для этих целей используются специальные программные средства, в которых имеется поле для указания желаемого номера для отображения у конечного абонента – таким образом можно ввести абсолютно любой номер телефона.

Важно! Не следует перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно – с подменой телефонного номера. Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков.

— требование в ходе телефонного разговора о явке по называемым адресам и убеждение в необходимости перевода денежных средств под различными предлогами на указанные звонящим лицом счета.

Следователи СК России и сотрудники других правоохранительных органов, на которых возложены обязанности по проведению предварительного следствия, производят вызов граждан в порядке, установленном законодательством. Лица вызываются повесткой. При этом должностное лицо никогда не требует по телефону предоставления персональных данных и банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам.

Важно! Ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов (СК России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и другие) не заявляют требований о переводе денежных средств на какие-либо счета. Это незаконно. Любые предложения о содействии правоохранительным органам, например, в поимке преступников путем перечисления денежных средств на указанные «собеседником» счета, либо с целью обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц – это явный признак мошенничества, о чем необходимо сообщить в правоохранительные органы.

— предоставление электронными и иными средствами связи поддельных документов, подтверждающих вымышленную мошенниками информацию для завладения денежными средствами.

Мошенники, представляющиеся следователями и другими сотрудниками госорганов, в подтверждение своих слов предупреждают и реально направляют фальшивые «документы», и вновь просят перевести денежные средства под каким-либо предлогом. Как правило, используется адрес собеседника, который есть в открытом доступе.

Важно! В случае таких требований со ссылкой на отправленные документы стоит позвонить по номерам телефонов государственных органов или финансово-кредитных организаций, указанных на их официальных сайтах, и проверить подлинность полученного документа и достоверность сведений. При этом следует уточнять совокупность всех сведений.

Следует помнить, что в случае, когда потерпевший сообщает злоумышленнику о том, что сам перезвонит в государственные органы и финансовые организации для уточнения всей информации по данному вопросу, он может натолкнуться на провокации. Мошенники зачастую путем угроз и недостоверной информации пытаются убедить абонента не делать этого, поскольку якобы может произойти «разглашение определенных сведений, за что действующим законодательством предусмотрена ответственность». Данные заявления не являются правомерными и рассчитаны на запугивание абонента, который может растеряться и отказаться проверить поступившую информацию и достоверность документов.

Еще раз обращаем внимание граждан: не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета. Сообщайте о таких фактах в органы полиции.

Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам «горячих линий» соответствующего госоргана. В случае если мошенники представляются следователями СК России – можно воспользоваться телефонами, содержащимися на официальных сайтах региональных следственных управлений (по месту вашего жительства), а также телефоном доверия СК России 8 (800) 100-12-60 (работает только на прием входящих вызовов).

СК России предупреждает о мошенниках, представляющихся следователями

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». СК России сообщает, что в последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы с сообщениями о фактах совершения преступлений лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации. «Так, ранее председатель Следственного комитета РФ дал поручение об организации процессуальной проверки по факту мошеннических действий в отношении 76-летней москвички, которую неизвестные, представившись сотрудниками СК России, убедили продать единственное жилье. Кроме того, в средствах массовой информации сообщалось, что в органы полиции Санкт-Петербурга обратился гражданин Китая, который заявил, что неизвестные под видом сотрудников СК России, угрожая оружием, похитили у него крупную сумму денежных средств», – уточнили в ведомстве. Учитывая рост мошеннических преступлений лжесотрудниками ведомства, Следственный комитет России призывает граждан к бдительности и осторожности. В СК подчеркивают, что следователями все проверочные и следственные мероприятия проводятся исключительно в подразделениях ведомства, о чем гражданин извещается в письменном виде, где указан его статус, основания для вызова, а также время и место проведения мероприятия. Кроме того, следователь имеет служебное удостоверение, которое по требованию может быть предъявлено гражданину для подтверждения данных о должностном лице следственного органа. Также ни по телефону, ни в ходе очной беседы сотрудники правоохранительных органов не заявляют требований об отчуждении имущества, в частности, переводе денежных средств на какие-либо счета. Кроме того, сотрудники СК России не проводят следственных действий посредством телефонной связи. И если вам звонят и, представившись следователем, сообщают, что необходимо провести допрос по телефону и ответить на вопросы о ваших банковских счетах или вкладах, необходимо завершить диалог и сообщить об этом в правоохранительные органы. Следственный комитет России призывает граждан соблюдать простые правила финансовой безопасности: – Первое – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. – Второе – не сообщать никому реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций. – Если вам звонят и представляются сотрудником правоохранительного органа, проверяйте озвученную информацию по телефонам горячих линий соответствующего госоргана. В случае, если мошенники представляются следователями СК России, можно воспользоваться телефонами, размещенными на официальных сайтах региональных следственных управлений (по месту вашего жительства), а также телефоном доверия СК России 8 (800) 100-12-60 (работает только на прием входящих вызовов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *