Сколько стоит солнце в рублях
Перейти к содержимому

Сколько стоит солнце в рублях

  • автор:

Сколько стоит наше солнце?

Хороший вопрос, ведь обычно та или иная вещь стоит ровно столько, какой ценник на неё выставляет продавец (а это, в свою очередь, зависит от спроса, конкуренции и других переменных из экономики), а себестоимость складывается не только из стоимости материала, но из других затрат на производство.

С точки зрения рыночной цены — сейчас действительно есть возможность купить звезду и дать ей имя (причём далёкую-далёкую звезду, которая видна в любительский телескоп, можно купить меньше, чем за 6000 рублей), вот только Солнца среди звёзд в каталоге выставленных на продажу нет. Для сравнения, звёзды третьей величины (видны невооружённым глазом в городской черте, но бывают и ещё ярче) «стоят» 449 000 000 рублей, более того, выложить почти полмиллиарда рублей за такую звезду недостаточно — нужно ещё и быть достаточно выдающимся человеком, чтобы такой яркой звезде дали ваше имя! Звёздная величина Солнца равна -26 (чем число меньше, тем звезда ярче и, соответственно, дороже). Так выглядит график (гистограмма) стоимости звёзд (в тысячах рублей) в зависимости от величины, это даже не экспонента, и я затрудняюсь подсчитать, какой высоты будет столбик, соответствующий числу -26 по оси х. Думаю, можно только фантазировать, сколько стоило бы переименовать Солнце.

А вот посчитать, сколько стоят, хм, материалы, из которых состоит Солнце, гораздо проще.

Масса Солнца — 1.9885*10³⁰ кг.

Солнце состоит примерно на 75% из водорода и на 25% из гелия.

Водород стоит 2400 рубля за килограмм, а гелий — 13 000. (Некоторые примеры рыночных цен).

Пользуясь этими данными, нетрудно сосчитать, что общая стоимость вещества, составляющего Солнце — с хорошей точностью 10³⁴, или 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000, или десять дециллинов рублей.

Сколько стоит Солнце?

Лига непризнанных поэтов
Рассказ Джека
Сколько стоит Солнце?
Вы знакомы с этим шрифтом – таким образом я, автор, передаю свои мысли. Отныне и только на это произведение я отдаю свой шрифт Джеку с Нортоном, которые написали очень интересный, на мой взгляд, рассказ.

Я встретил Нортона, и мы заразились идеей опробовать прозу. Вместе, наверно, получится как-то лучше, чем по отдельности, ибо одна голова хорошо, а две лучше. Мы сели за чай, и мне в голову пришла мысль, а что если бы нашелся какой-нибудь богатый бизнесмен, который захотел бы купить Солнце? Нортон поддержал идею, и мы начали писать…

Практически в одно время, во всех главных офисах чрезвычайно богатых фирм распахнулись двери. В каждую зашел представительный человек с какой-то фамилией на пиджаке, которая явно указывала на фамилию его босса. В руке его был чемодан, стоящий огромных денег. Эти люди, находясь в разных точках мира, зашли в кабинет директоров или управляющих почти одновременно. Но самым интересным был предмет сделки. Они начали разговор, как полагается, но быстро перешли к тому, чего хотят. Фразы повергли в шок всех сидящих в кабинетах боссов или директоров. «Сколько стоит, на ваш взгляд, Солнце?» или «Мой босс хотел бы купить Солнце, сколько вы хотите за него?».

В это же время, допустим, некий магнат Джонс спокойно сидел в кресле в своем огромном особняке на окраине какого-нибудь острова.

Постепенно этот вопрос заполнил Интернет, социальные сети, улицы мира, газеты и все подобные СМИ. Джонс хотел купить Солнце у людей. Благо, есть на свете еще компании, которые решили отказать Джонсу ввиду бредового предложения. Однако был момент – все суммы не разглашались, Интернет был забит прогнозами детишек, а некоторым было просто до лампочки. Но были и такие, что готовы были продать Солнце за астрономические (хотя, впрочем, для Солнца-то) суммы.

— Знаешь, — сказал Нортон, отхлебнув чаю, — если честно, то я не хочу делать из этой истории что-то другое, добавлять сюда любовь, боевик или инопланетян. Я хочу лишь, пожалуй, привести к концовке и эффектно закончить… у меня есть пара идей…

Вскоре пошли сделки, и некоторые компании продали Солнце Джонсу. Впервые опубликованная сумма перевалила за 2,755,000,000,000 $. Всего же Джонс потратил за первый месяц «шопинга» почти 19 триллионов долларов. За один квартал все предприятия остались в доле, общая же сумма оказалась выше предыдущей в 3 раза. За два года по всему миру Джонсом было выплачено 496 триллионов долларов – каждой фирме, каждому городу. Без доли остались только безработные, нищие и дети со стариками. Джонс решил проблему так – выйдя на улицу (на каждую улицу мира), с высотных зданий были раскиданы еще 5 триллионов долларов. Итого Джонс купил Солнце у мира за 501 триллион долларов. Люди, выйдя на улицы, ловили деньги, радовались, возможно, последний раз в жизни, потому что не знали, какую теперь сумму потребует Джонс за то, что всем в мире светит его Солнце.

— Слишком грустный конец, — сказал я Нортону. Он отвечал, что можно все исправить, и что он еще не окончил рассказ.

Но то ли Бог, то ли природа, то ли еще какая неестественная сила воспротивилась такой покупке. Джонс умер от солнечного удара. Само Солнце никогда не станет имуществом. Такая звезда открыта для всех и дарит всем свои лучи, а не одному человеку. Однако Джонс успел собрать свой первый налог с людей на Солнце. Он составил примерно два триллиона долларов. Через 251 месяц Джонс бы окупил свое приобретение, но наш мир, как город, которому две тысячи лет, прожитых под светом звезды по имени Солнце.

— Да уж. Найдется же болванов на свете! – сказал Нортон и рассмеялся вместе со мной.

Тарифы

* Покупка тарифа «Льготный» возможна в кассах аттракциона при предъявлении документа подтверждающего льготу только по понедельникам.

  • пенсионеры – граждане пенсионного возраста, при предъявлении пенсионного удостоверения, паспорта.
  • многодетные – при предъявлении удостоверения многодетной семьи.
  • инвалиды I, II группы – при предъявлении справки МСЭ.
  • дети-инвалиды – при предъявлении справки МСЭ

** Индивидуальный прокат включает в себя:

  • приоритетную посадку,
  • напиток в подарок.

Детям до 3-х лет — бесплатно!
Приобрести билет можно на сайте, в кассах и терминалах, расположенных на территории «Солнца Москвы».

Сколько стоят солнечные батареи?

На сегодняшний день источники альтернативной энергии составляют серьезную конкуренцию обычной электроэнергии, учитывая тот факт, что альтернативный источник электроэнергии является возобновляемым и практически неисчерпаемым . Новые технологии не стоят на месте, как известно, прогресс шагает по планете очень большими шагами, в следствии чего, на сегодняшний день человек может использовать солнечную энергию на свои нужды. Высокой популярности солнечных батарей в значительной мире поспособствовало перманентное повышение тарифов на коммунальные услуги . Производство таких модулей в промышленном масштабе уже хорошо налажено в таких странах как Китай, Америка, Украина и ряде других стран, в России на 2018 год специализированные заводы по производству солнечных батарей расположены в Москве, Рязани и других городах на юге страны.

Солнечные батареи для загородного дома или дачи могут стать незаменимым источником альтернативного снабжения электричеством не только в поселках и небольших городках, где перебои с подачей электричества случаются не редко, но и в районах, где с обеспечением электроэнергией проблем нет. Ведь имея собственную солнечную электростанцию, Вы сможете сэкономить значительную часть своего бюджета! Более того, единственным выходом из ситуации, в случае, когда Вы например живете далеко от линий электропередач и не имеет никакой возможности провести их, станет применение солнечных батарей и постройке собственной электростанции.

Сколько будет стоить покупка и установка солнечных панелей?

Если брать примерные цены на солнечные батареи, то один солнечный модуль обойдется где-то в 45 рублей за ватт. Иными словами, батарея, мощность которой будет достигать 200 ватт, в среднем будет стоить 8 500 рублей. Так например монокристаллическая солнечная панель Sila 200Вт на нашем сайте будет стоить всего 9 300 рублей, а поликристаллическая солнечная панель Sila 200Вт — 7 900 рублей. Конечно же, для нормальной и стабильной работы всех источников энергопотребления в доме одной батареи абсолютно точно будет недостаточно – их потребуется не менее десяти. Исходя из этого, получаем, что своя «электростанция» из батарей мощностью в 1 киловатт обойдется примерно в 100 000 рублей.

Цены на популярные солнечные батареи

Поликристаллические солнечные панели, произведённые компанией Sila на 200Вт (24В), обойдутся в 7 800 рублей за одну единицу солнечной батареи, панели NeoSUN на 250 и более мощная панель на 325 Вт (24в) обойдутся в 8 800 и 10 900 рублей за единицу соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *